Обсуждение О дружбе

🟢 Автор темы в данный момент активен
о, да слышала такое у очень верующих или сектантов: даже родственные связи ниже привязки к идолу.
у меня просто охлаждающая любовь, ближе к состраданию. всегда могу помочь, если попросят родственники. в т.ч. финансово.

• Like
Реакции: 1 user
Кто тут о чужом человеке говорил? Для чужого я могу что то сделать, но не всё. Я о том... кто для меня друг :unknw:
я тогда не понимаю, кто такой друг, если ты для него всё, а он для тебя ничего

когда кому-то помогаешь без спроса - будишь черного волка в человеке. *эх сволочь, мало дал!*.
без запроса вообще лучше ничего не делать, ни помогать, ни советовать, ни учить

• Like
Значит, я запуталась
Я хотел сказать... друг - тот для кого ты готов сделать что то, а не тот от кого ты этого ожидаешь. Если ты готов сделать, значит оно того стоит? Значит этот человек тебе далеко не безразличен. Значит... а вот углубляться и разбирать по полочкам, это не моё :don-t-mention:

• Сомневаюсь
я тогда не понимаю, кто такой друг, если ты для него всё, а он для тебя ничего
если человек развивается в ведовстве, он обычно проходит все круги ада в отношениях. сущности уводят от земной любви, я бы никогда не стал любить непривязно, не будь у меня полного разочарования в отношениях.

• Огонь!
Я хотел сказать... друг - тот для кого ты готов сделать что то, а не тот от кого ты этого ожидаешь.
Я не понимаю, что плохого в ожиданиях?
Мне кажется, это логично. Что в дружбе, что в любви, вклад во взаимоотношения должен быть примерно равнозначен. Не одинаков, а именно равнозначен, каждый может и хочет дать то и столько, сколько нужно другому. Собственно, поэтому отношения и происходят.

• Like
  • Like
Я не понимаю, что плохого в ожиданиях?
Мне кажется, это логично. Что в дружбе, что в любви, вклад во взаимоотношения должен быть примерно равнозначен. Не одинаков, а именно равнозначен, каждый может и хочет дать то и столько, сколько нужно другому. Собственно, поэтому отношения и происходят.
Мне кажется они не совсем так происходят :scratch-one-s-head: так тоже, конечно же... но это не моё :unknw:

• Сомневаюсь
А почему вы все больше про делать, давать, брать и т. д.?)
Дружба - это же больше про общение, про совместное времяпрепровождение и т. д.
Не, есть, конечно, какая-то взаимовыручка и помощь, но, на мой взгляд, это не должно превалировать в дружбе)
А то сразу рисуется в голове образ оборванного и измученного жизнью страдальца, которого я должна накормить, обогреть, дать крышу над головой и прочее)
Это же не про дружбу)

• Haha
  • Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 2 users
Верх Низ