Мнение О любви…

🕒 Автор темы был активен 27 минут(ы) назад
Я думаю, что если говорить именно в контексте данного поста, то мы сразу упираемся в то, что в понятие «любовь» каждый человек вкладывает свой смысл… Для кого-то это радость и удовольствие; для кого-то привязанность, тепло и близость. А кто-то считает, что любовь - это вообще ни разу не про зависимость… :unknw:
Вот, хотела написать о том же)
Для меня любовь и есть - Радость, Удовольствие, Привязанность, Тепло, Близость :give-heart:

У кого то вот бывает "итальянская":biggrin: любовь. Любят ругаться и доводить друг друга) А по сути психологически нормальные люди)

• Like
Реакции: 2 users
Это конечно только моё субъективное мнение, но по-моему любят не за что-то, а потому что.)
Раньше всегда говорила) Любят не за что-то, любят вопреки )

Многие это переводят как - Любовь зла полюбишь и козла :grin_smile:

• Haha
  • Хихикаю
  • Смеюсь
Как по мне, так любовь это взаимодействие неких внутренних биологических полей, когда они совпадают происходит взаимное притяжение.

• Like
Реакции: 1 users
Вот пока я все это прочитала , разговор слегка в другую сторону ушел... Все таки скажу
1. Сначала про любовь: просто это понятие очень многогранно и имеет множество оттенков. : легкая, как весенний ветерок романтическая влюбленность, или глубокая привязанность, безудержная связь или нечто чисто платоническое - вот это все - любовь. Не зря греки аж 8 слов придумали, которые на русский переводятся одинаково. У человека вообще есть потребность - любить. Кого-то, что-то - это в определенном смысле и отдача и получение. Именно эмоциональная составляющая тут ведущая.
2. Самодостаточность - это принятие себя прежде всего. При этом - в комплексе. и с внешними атрибутами и с внутренним содержанием. "Мне все в себе устраивает" Вот где-то так. Да, не путать с самовлюбленностью и самодовольством.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 6 users
Вот пока я все это прочитала , разговор слегка в другую сторону ушел... Все таки скажу
1. Сначала про любовь: просто это понятие очень многогранно и имеет множество оттенков. : легкая, как весенний ветерок романтическая влюбленность, или глубокая привязанность, безудержная связь или нечто чисто платоническое - вот это все - любовь. Не зря греки аж 8 слов придумали, которые на русский переводятся одинаково. У человека вообще есть потребность - любить. Кого-то, что-то - это в определенном смысле и отдача и получение. Именно эмоциональная составляющая тут ведущая.
2. Самодостаточность - это принятие себя прежде всего. При этом - в комплексе. и с внешними атрибутами и с внутренним содержанием. "Мне все в себе устраивает" Вот где-то так. Да, не путать с самовлюбленностью и самодовольством.
Согласен с тобой , и с началом темы. Если любви нет, то можно для начала и свою тень полюбить , тоже вариант. Вообще любовь это больше про привычку , ч годами, в начали да, может быть все что угодно, но потом больше привычка к человеку и его привычкам . Лично мне влюбленности в школе не нравились, давать возможность манипулировать собой другому человеку , да часто еще и без взаимности, лучше избегать такого

Согласен с тобой , и с началом темы. Если любви нет, то можно для начала и свою тень полюбить , тоже вариант. Вообще любовь это больше про привычку , ч годами, в начали да, может быть все что угодно, но потом больше привычка к человеку и его привычкам . Лично мне влюбленности в школе не нравились, давать возможность манипулировать собой другому человеку , да часто еще и без взаимности, лучше избегать такого
Серёжа! у тебя есть опыт про привычку?
Сначала полюби...вместе не один пуд соли съеште...потом будешь говорить любовь это или привычка...

• Like
  • Роза
Реакции: 4 users
Не уверена, что привычка - здесь точное слово. Скорее - привязанность. Это то, что вырабатывается годами и внутри себя содержит очень много составляющих: понимание, принятие, заботу, благодарность, готовность взаимной поддержки и т. д. Не просто привычка чтобы кто-то тут рядом находился на расстоянии вытянутой руки. Это - глубже. И да, любовь - это очень индивидуально. И у разных людей разворачивается разными гранями.

• В яблочко!
  • Like
Самодостаточность, как мне представляется, это способность самостоятельно решать возникающие задачи, проблемы.

• Рукопожатие
  • В яблочко!
Серёжа! у тебя есть опыт про привычку?
Сначала полюби...вместе не один пуд соли съеште...потом будешь говорить любовь это или привычка...
Я имел ввиду привычку видеть человека , у многих такая потребность есть, в соль есть не хочу , судя по некоторым коллегам по офису , ходить им в девах до старости , не мое садиться за стол с человеком , кто душой кривит, как мои коллеги

любовь это больше про привычку
Всё же, говорить о том что нахождение с близким человеком связано с привычкой, ну как-то не очень... это привязанность, люди прожив вместе много лет по моему должны чувствовать себя уже родными.

• Like
  • Сердце
Всё же, говорить о том что нахождение с близким человеком связано с привычкой, ну как-то не очень... это привязанность, люди прожив вместе много лет по моему должны чувствовать себя уже родными.
Даже больше. Есть знакомая пара, которые вместе очень много лет. Сейчас они очень пожилые уже (по 75 лет) В свое врем были одноклассниками. Только что в разных институтах учились. Это, пожалуй, единственное время когда существовали порознь. Так вот жена говорила, что муж для нее воспринимается как часть ее самой. Буквально "как будто бы это моя рука или нога". Мне вот это ее сравнение очень запомнилось. Но вот я лично на такое пожалуй и не способна. Или не повезло на настолько крепкое сосуществование.

• Like
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
Сегодня задумалась, а способен ли вообще зрелый, самодостаточный, проработанный человек с закрытыми гештальтами, находящийся в контакте со своей тенью, влюбиться?

ой... а я должна это все осознать, чтобы прийти к выводу, что любовь мне не нужна?..

• Сердце
Реакции: 1 user
@Селена, любовь будет, но не кармическая, спокойная. Тебе будет ок, если близкие будут против ваших отношений, тебе будет ок, если у него будет любовница.(если чистенькая морально и не больная). Ты не будешь следить за ним в соцсетях.

• Like
Реакции: 1 user
Это конечно только моё субъективное мнение, но по-моему любят не за что-то, а потому что.)
Относительно понятия любви настолько много разных мнений, что к любви что только ни пристёгивают… Бывает любят и за что-то, и потому что, и с зависимостью, и без зависимости, и ещё много всего разного, и всё считается за любовь… :unknw:

• Like
  • Like
  • Роза
Вот с таким определением самодостаточности я, пожалуй, соглашусь… :dada:

• Like
Сегодня задумалась, а способен ли вообще зрелый, самодостаточный, проработанный человек с закрытыми гештальтами, находящийся в контакте со своей тенью, влюбиться?
А я прочитал, и призадумался... @Персефона, а такие люди есть? Точно? :grin_smile: Впрочем, ответ всё равно будет - ДА, способен.
Наполненному человеку достаточно самого себя

А по-моему наоборот, это ущербному человеку достаточно самого себя.

• Хихикаю
  • Сомневаюсь
@Селена, с моей точки зрения, для зрелой личности как раз любовь доступна. Влюбленность под сомнением.

• Like
Верх Низ