Тонкий мир О нашей бессмертной душе...

Автор темы был в последний раз замечен 9 час(а/ов) назад
Это какие-то ереси, душа не раздельна с телом до его физической кончины.
с точки зрения христианства да , душа и тело нет делимо , но наши предки славяне допускали что душа во все или при испуге может отходить от человека.
Да это больше у Шаманов такое , что душа может без гибели для тела уходить от человека, не моя вера

Ты хочешь сказать, что уже в то время интеллектуальное развитие человека позволило осознать что мир не только материален? Так ли уж сильно был развит интеллект в то время? :scratch-one-s-head:
Интеллект тут ни при чем. Людям снились умершие – отсюда и возникли мысли, что человек после смерти живет где-то в другом мире.

В одном выпуске криминального документального сериала женщина, чья дочь была убита серийным маньяком, рассказывала, что, когда он помер, ей приснилась дочь, она выглядела испуганной и дрожала. Боялась, что она с ним там может встретиться.
Кажется, эта же женщина рассказывала, что ее дочь не могли найти и она снилась ей, и говорила, чтобы та пришла за ней, но не сказала, куда.
Разные знаки в снах и в жизни невозможно объяснить. Может, речь о простых совпадениях, плоде раздумий и воображения, или душа после смерти действительно отправляется в другое измерение.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
душа после смерти действительно отправляется в другое измерение.
Есть такое понятие как Душевная энергетика. Душа - это разновидность энергии, а если помнишь может быть, есть закон сохранения энергии. Поэтому после смерти наша душа переходит в другое состояние, или в другое измерение. Тело - это обычное физическое состояние. оно приходит и уходит, а душа остаётся.

• Like
Интеллект тут ни при чем. Людям снились умершие – отсюда и возникли мысли, что человек после смерти живет где-то в другом мире.
А что такое сон как не связь с потусторонним миром.

А что такое сон как не связь с потусторонним миром.
Вот в это я не верю, кстати… На мой взгляд, сон - это наше подсознание, куда мы заталкиваем свои страхи, проблемы, неприятности, а во сне они раскрываются в сновидениях… :Selena3:

Вот в это я не верю, кстати… На мой взгляд, сон - это наше подсознание, куда мы заталкиваем свои страхи, проблемы, неприятности, а во сне они раскрываются в сновидениях… :Selena3:
А вещий сон откуда берётся?

А вещий сон откуда берётся?
В своих сновидениях мы получаем информацию от сущностей из т. н. Тонкого Мира. Они могут нам показать наше будущее,но обычно не напрямую, а в виде каких-то сюжетов, картинок и т. п.

• Like
Я очень дозированно смотрю христианские передачи и фильмы, чтоб не сгореть энергетически как Данко. Свет ведь надо не только получить, но и переварить.
И там действительно чувствуеш свет?

• Улыбка
с точки зрения христианства да , душа и тело нет делимо , но наши предки славяне допускали что душа во все или при испуге может отходить от человека.
Да это больше у Шаманов такое , что душа может без гибели для тела уходить от человека, не моя вера
Душа может отделится от тела и во сне....так думается.

• Like
Душа отделяется от тела только после смерти, а во время сна она просто находится в виртуальной связи с миром.:don-t-mention-0:

Или во время астральных "прогулок". Т. е. человек, обладающий такими возможностями. уходит в астрал по своему желанию, а потом возвращается в физическое тело. Уходит душа, естественно.

• Like
Верх Низ