Тонкий мир О психологических защитах.

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
В 17 лет почитывал книгу Фройда, *Психология бессознательного*. Тема о психологических защитах. Их много, сейчас все не вспомню. Может есть на форуме психологи? почему люди по уши погрязают в психологических защитах?

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
В 17 лет почитывал книгу Фройда, *Психология бессознательного*. Тема о психологических защитах. Их много, сейчас все не вспомню. Может есть на форуме психологи? почему люди по уши погрязают в психологических защитах?
Да, например обвинять окружающих, а не искать причины в себе

• Like
Реакции: 1 user
Да, например обвинять окружающих, а не искать причины в себе
а слышала такую защиту - сексуализацию?(у женщин нимфомания, у мужчин - по моему сатириазис) что такие люди с этой защитой хотят сказать?

• Wow
а слышала такую защиту - сексуализацию?(у женщин нимфомания, у мужчин - по моему Сатириазис) что такие люди с этой защитой хотят сказать?
слышала.. но это разве защита?

слышала.. но это разве защита?
не знаю, я смотрел видео кандидата наук по психологии - говорит, что да. Но тут тоже хорошего мало. распылять себя на всех. секс не плохо, но нужны чистки от налипших чужих энергий - ИМХО.

• Рукопожатие
@Shade, помнишь Саманту из Секс энд зе сити? она после секса бросала мужчин, и за весь сериал у нее было 200 любовников.

• Wow
@Shade, помнишь Саманту из Секс энд зе сити? она после секса бросала мужчин, и за весь сериал у нее было 200 любовников.
я его урывками смотрла.. не помню.. ну почему защита.. может гормонально желание секса. Гормоны иногда заглушают разум.

• Like
Сексуализация как психологическая защита - самоутвержение сексом. Секс это большая власть. И обладают ей не только женщины, мужчина тоже может продемонстрировать такие маневры в постели, что женщина будет бегать за ним *со своим матрасом*. Иногда человек занимается сексом, чтобы получить одобрение. Но это чаще, когда общество не принимает, родители не принимают, вот и приходится искать принятие у чужих людей.

И обладают ей не только женщины, мужчина тоже может продемонстрировать такие маневры в постели, что женщина будет бегать за ним *со своим матрасом*.
Даже так?))) Впервые слышу такое выражение. Если эта женщина с самооценкой ниже плинтуса, то все возможно. Уверенные в себе ни за кем не бегают и ни с кем не соревнуются.
Есть много зависимых людей, но каждый выбирает вид зависимости, который ему ближе: одни - любовную, вторые- сексуальную, третьи - игровую и т. д.
почему люди по уши погрязают в психологических защитах?
Почему погрязают? Просто используют, чтобы уменьшить психологический дискомфорт или полностью избавиться от него.

• Like
Сексуализация как психологическая защита - самоутвержение сексом. Секс это большая власть. И обладают ей не только женщины, мужчина тоже может продемонстрировать такие маневры в постели, что женщина будет бегать за ним *со своим матрасом*. Иногда человек занимается сексом, чтобы получить одобрение. Но это чаще, когда общество не принимает, родители не принимают, вот и приходится искать принятие у чужих людей.
Общество вечно всеми недовольно, зачем это принятие нужно? Родители чтоб не принимали, это надо мне кажется сволочью последней быть, ну или родители непутевые… Принятие у чужих людей это и есть, общественное принятие, проституция какая-то если честно. Примите меня хоть кто-нибудь? Это вообще где это видано? Где любовь к себе, где уважение, честь? Бегать за общественным туалетом ради принятия? Тьфу, да сам себя полюби и этого будет достаточно, а то от всех требуем, а сами дать этого не можем, я про любовь.

• Like
@Kelly’s, я не совсем про себя писал, но у меня были сопутствующие пробелемы - гендерные заморочки, когда люди думают *что ты за неведома зверушка*, когда выход на улицу - это такой стресс, чувствуешь себя как на войне.

@Kelly’s, я не совсем про себя писал, но у меня были сопутствующие пробелемы - гендерные заморочки, когда люди думают *что ты за неведома зверушка*, когда выход на улицу - это такой стресс, чувствуешь себя как на войне.
Да я не тебе))) просто как обращение написано.

Да я не тебе))) просто как обращение написано.
ну знаешь, у каждого свои тараканы, я себя не любил где-то до 21 года, в 12 лет удаляли нервы из корневых зубов, потому что все нормальные дети - чистили зубы, а я - нет. Я эту нелюбовь к себе проработал.

Даже так?))) Впервые слышу такое выражение. Если эта женщина с самооценкой ниже плинтуса, то все возможно. Уверенные в себе ни за кем не бегают и ни с кем не соревнуются.
Есть много зависимых людей, но каждый выбирает вид зависимости, который ему ближе: одни - любовную, вторые- сексуальную, третьи - игровую и т. д.
У мужчин чаще сексуальная зависимость, а у женщин - это больше про чувства.

[UWSL]Есть много зависимых людей, но каждый выбирает вид зависимости, который ему ближе: одни - любовную, вторые- сексуальную, третьи - игровую и т. д.[/UWSL]
Любое хобби это, по сути, та же зависимость… :unknw:

Любое хобби это, по сути, та же зависимость… :unknw:
Зависимость – это патологическая фиксация на чем-либо, - будь то хобби, еда, покупка одежды и т. д. При этом человек испытывает кратковременное удовольствие от каких-либо действий, а после возникает напряженность, тревожность, и желание снова предаться «любимому занятию», чтобы избавиться от психологического дискомфорта.

Примечательный случай был у Джеки Кеннеди. Она и при жизни мужа тратила в год по 100 тыс. долларов на покупки (его довой доход был меньше этой суммы), а после его смерти, став женой А. Онассиса, еще больше. Он тоже был не в восторге от шопоголизма жены, причем, покупала она море дорогих нарядов, а ходила все время в джинсах и футболке.

Оказывается, у шопоголизма есть второе название – ониомания.

• Like
Оказывается, у шопоголизма есть второе название – ониомания.
я люблю красивые тряпочки, но никогда не делаю на них ставку, выйдешь полуоголенный, в красивой одежде, ну посмотрят на тебя день-два и забудут.

• Хихикаю
@Jane, вообще, шопоголизм как психологическая защита - у бывших бедняков, у которых от голода вываливались волосы и зубы, но резко поднялись потом. Наша эта модель - Наталья Водянова - продавала апельсины на рынке, когда была подростком, есть было нечего.

почему люди по уши погрязают в психологических защитах?
От слабости, само собой. Если не иметь защиты - не выжить. Другое дело, что защита не должна искажать своё восприятие реальности, потому что так она уже станет не защитой вовсе, а её иллюзией. И под такой "защитой" ты только удары от судьбы регулярно будешь огребать.
Моя защита - это или закрыться на все замки, или начинать что-то делать, переключая свои мысли и наблюдая результат, который перекрывает весь посторонний негатив.

• Like
шопоголизм как психологическая защита - у бывших бедняков, у которых от голода вываливались волосы и зубы, но резко поднялись потом.
Бедные с детства, по-моему, в основном, деньгами не разбрасываются, даже если богатеют, потому что боятся бедности.
А Джеки Кеннеди родилась в семье, которая принадлежала к сливкам американского общества, так же, как и ее отчим. Жизнь ее всегда была богатой, но очень несчастливой еще с детства, так как в семье не было лада и родители развелись, когда она была ребенком.
Несчастливое детство часто ведет к проблемам во взрослой жизни. Вот она по классическому сценарию вышла замуж за человека, который был похож на ее отца, - не склонного к верности.

• Like
Верх Низ