Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно О религии

🟢 Автор темы в данный момент активен
А коллектив может быть каким угодно, где нормы морали определяются их понятиями.
человек и без Бога может соблюдать заповеди к ближним, вон китайцы на почитании предков создали великую цивилизацию.

ты просто занимаешься самолюбованием, и знаний о совести у тебя нет, только домыслы.
Скажем конкретнее, например есть такое понятие как воровская совесть, это значит ее принявшие должны ей следовать. Можно и другие примеры но думаю что этого достаточно.

человек и без Бога может соблюдать заповеди к ближним, вон китайцы на почитании предков создали великую цивилизацию.
Они это создали с помощью христианского запада. Провозглашая себя великой цивилизацией, в основе которого демонизм и атеизм, они неизбежно придут к упадку.

Они это создали с помощью христианского запада. Провозглашая себя великой цивилизацией, в основе которого демонизм и атеизм, они неизбежно придут к упадку.
хосспадя, их Конфуций родился за 500 лет до Христа, и медицина была, и каллиграфия, и технологии. Вообще это истерия, когда везде демоны мерещатся, это не совсем здоровая психика.

Скажем конкретнее, например есть такое понятие как воровская совесть, это значит ее принявшие должны ей следовать. Можно и другие примеры но думаю что этого достаточно.
...Это же почти 10 заповедей....))
тюремный закон, то есть применение положений воровского закона во время нахождения в местах лишения свободы

1. Выделять долю в общак;
  2. Нельзя поднять руку на вора в законе, если он чёрный, при доказательстве, что вор красный, можно принять решение о его ликвидации;
  3. Почитать старших;
  4. Почитать родителей;
  5. Непримиримое отношение к доносительству;
  6. Запрет отнимать что угодно у кого угодно (особенно жизнь) без основания на то;
  7. Запрет предъявлять обвинения без доказательств;
  8. Запрет оскорблять любым образом;
  9. Поддержка семейных людей;
  10. Не вступать в секции, то есть не становиться красным;
  11. Не воровать у своих.

В Китае просто нет одной доминирующей религии. Но вообще вся их жизнь переплетена с религией - там и даосизм,и буддизм, и есть католичество и ислам даже. В стране религиозный синкретизм. И недаром они поклоняются Золотому Дракону, который для них - олицетворение власти Китая.

• Like
Реакции: 1 user
В Китае просто нет одной доминирующей религии. Но вообще вся их жизнь переплетена с религией - там и даосизм,и буддизм, и есть католичество и ислам даже. В стране религиозный синкретизм. И недаром они поклоняются Золотому Дракону, который для них - олицетворение власти Китая.
может и так, я в Китае не был.)))но как-то думаю - там разумные люди во главе.

может и так, я в Китае не был.)))но как-то думаю - там разумные люди во главе.
Я тоже ещё не была, но у меня тут много друзей китайцев, и я их о многом расспрашиваю, любопытная я)

• Счастлив
  • Like
Реакции: 1 users
ну и как - много там нищих и изгоев?
Так же как и в любой стране, но - там это по другому. Изгоя просто упрячут в тюрьму, если он много мутит воду, недаром самая большая иммиграция во все страны мира - из Китая. И причем что интересно - для населения Китая это пшик, там столько народу, что это даже не ощущается.
А насчет нищих....ну, говорят что бедных людей в стране немало...
Но китайцы - очень стойкая и гордая нация. Они не назовут себя нищим никогда, и они очень работоспособны, будут работать до упора, даже за копейки, чтобы прокормить семью и себя.

• Like
@Leona, благодарю за полезную информацию. Китайский дракон малопонятен мне.

• Like
Не смотря на это там большой процент атеистов - в Китае правит коммунистическая идеология.

Последнее редактирование:
@Leona, благодарю за полезную информацию. Китайский дракон малопонятен мне.
На встрече с Трампом Си Цзиньпин как то упомянул о том, что китайцы - потомки желтого дракона.
Вообще, исторически по преданию, древний правитель Хуан-ди (Желтый император) смог объединить китайские племена. Он считается отцом китайской нации, первым предком и создателем цивилизации. И в конце своей жизни он превратился в Желтого (Золотого) дракона и улетел на небо, с тех пор у них и идет почитание Желтого Дракона.

• Восторг!
  • Like
Реакции: 1 users
@Leona, да, про Хуан-Ди я слышал, он основал китайский гороскоп.

• Хихикаю
про гороскоп не слышала))
надо погуглить)
ну это полулегендарная история, Император обещал первым животным, которые доберутся до его дворца - они останутся в веках как символы гоода.

Верх Низ