человек и без Бога может соблюдать заповеди к ближним, вон китайцы на почитании предков создали великую цивилизацию.А коллектив может быть каким угодно, где нормы морали определяются их понятиями.
Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
человек и без Бога может соблюдать заповеди к ближним, вон китайцы на почитании предков создали великую цивилизацию.А коллектив может быть каким угодно, где нормы морали определяются их понятиями.
Скажем конкретнее, например есть такое понятие как воровская совесть, это значит ее принявшие должны ей следовать. Можно и другие примеры но думаю что этого достаточно.ты просто занимаешься самолюбованием, и знаний о совести у тебя нет, только домыслы.
Они это создали с помощью христианского запада. Провозглашая себя великой цивилизацией, в основе которого демонизм и атеизм, они неизбежно придут к упадку.человек и без Бога может соблюдать заповеди к ближним, вон китайцы на почитании предков создали великую цивилизацию.
хосспадя, их Конфуций родился за 500 лет до Христа, и медицина была, и каллиграфия, и технологии. Вообще это истерия, когда везде демоны мерещатся, это не совсем здоровая психика.Они это создали с помощью христианского запада. Провозглашая себя великой цивилизацией, в основе которого демонизм и атеизм, они неизбежно придут к упадку.
...ну и в чём же заключается некорректность моего вопроса? ))Вопрос твой звучит не корректно.
...Это же почти 10 заповедей....))Скажем конкретнее, например есть такое понятие как воровская совесть, это значит ее принявшие должны ей следовать. Можно и другие примеры но думаю что этого достаточно.
тюремный закон, то есть применение положений воровского закона во время нахождения в местах лишения свободы
- Выделять долю в общак;
- Нельзя поднять руку на вора в законе, если он чёрный, при доказательстве, что вор красный, можно принять решение о его ликвидации;
- Почитать старших;
- Почитать родителей;
- Непримиримое отношение к доносительству;
- Запрет отнимать что угодно у кого угодно (особенно жизнь) без основания на то;
- Запрет предъявлять обвинения без доказательств;
- Запрет оскорблять любым образом;
- Поддержка семейных людей;
- Не вступать в секции, то есть не становиться красным;
- Не воровать у своих.
В Китае просто нет одной доминирующей религии. Но вообще вся их жизнь переплетена с религией - там и даосизм,и буддизм, и есть католичество и ислам даже. В стране религиозный синкретизм. И недаром они поклоняются Золотому Дракону, который для них - олицетворение власти Китая.человек и без Бога может соблюдать заповеди к ближним, вон китайцы на почитании предков создали великую цивилизацию.
может и так, я в Китае не был.)))но как-то думаю - там разумные люди во главе.В Китае просто нет одной доминирующей религии. Но вообще вся их жизнь переплетена с религией - там и даосизм,и буддизм, и есть католичество и ислам даже. В стране религиозный синкретизм. И недаром они поклоняются Золотому Дракону, который для них - олицетворение власти Китая.
Я тоже ещё не была, но у меня тут много друзей китайцев, и я их о многом расспрашиваю, любопытная я)может и так, я в Китае не был.)))но как-то думаю - там разумные люди во главе.
В представлении того что для меня неприемлемо....ну и в чём же заключается некорректность моего вопроса? ))
ну и как - много там нищих и изгоев?Я тоже ещё не была, но у меня тут много друзей китайцев, и я их о многом расспрашиваю, любопытная я)
Так же как и в любой стране, но - там это по другому. Изгоя просто упрячут в тюрьму, если он много мутит воду, недаром самая большая иммиграция во все страны мира - из Китая. И причем что интересно - для населения Китая это пшик, там столько народу, что это даже не ощущается.ну и как - много там нищих и изгоев?
И что же, все это время Китай был второй экономикой?))хосспадя, их Конфуций родился за 500 лет до Христа, и медицина была, и каллиграфия, и технологии.
Не смотря на это там большой процент атеистов - в Китае правит коммунистическая идеология.В Китае просто нет одной доминирующей религии. Но вообще вся их жизнь переплетена с религией - там и даосизм,и буддизм, и есть католичество и ислам даже. В стране религиозный синкретизм. И недаром они поклоняются Золотому Дракону, который для них - олицетворение власти Китая.
На встрече с Трампом Си Цзиньпин как то упомянул о том, что китайцы - потомки желтого дракона.@Leona, благодарю за полезную информацию. Китайский дракон малопонятен мне.
ну это полулегендарная история, Император обещал первым животным, которые доберутся до его дворца - они останутся в веках как символы гоода.про гороскоп не слышала))
надо погуглить)
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.