Обсуждение О счастье…

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 2 users
@Селена, для меня счастье, иметь свой угол, не жить в больнице. Счастье - посидеть с мамой в кафе - попить кофе, счастье - выбирать новую книжку в книжной лавке.

• Like
умеем ли мы видеть и различать своё счастье, готовы ли мы к нему? Или часто упускаем его?
Не знаю, как мы, а я видеть умею, и понимать умею, а вот радоваться ему получается далеко не всегда. Ибо - сравнение. Всё же на контрасте.
Готов ли? Конечно готов. Чего к счастью готовиться? Как пионэр - всегда готов.
Насчёт упускать - вопрос очень спорный. Потому как откуда я могу знать, счастье ли я упустил. И не проверишь, можно только гадать.

• Like
Реакции: 1 users
Я исповедую такую идею: конечно, важно знать, чего тебе (мне, ей, ему, конкретному человеку) надо.

Но не менее важно знать и понимать, чего тебе (мне, ей, ему, т.д.) точно НЕ НАДО - ни в коем случае.

Сумеешь отказать от ненужного - станешь ближе к своему счастью. В любом его варианте. )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 4 users
  • Like
@Кот, -ик, я наблюдал много случаев, когда после смерти мамы - люди теряют счастье, озлобляются. Какой-то неизбывный холод в грудине.

• Like
  • Роза
Реакции: 1 user
Не знаю, как мы, а я видеть умею, и понимать умею, а вот радоваться ему получается далеко не всегда. Ибо - сравнение. Всё же на контрасте.
Значит наверно ты видишь и понимаешь чьё-то чужое счастье, которое лично к тебе не подходит, поэтому и радоваться ему у тебя не получается… Счастье - это же тоже очень субъективно, что для одного счастье, для другого посредственность… :unknw:

• Like
наверно ты видишь и понимаешь чьё-то чужое счастье, которое лично к тебе не подходит
И своё тоже вижу-понимаю. А вот прочувствовать получается чаще всего уже на расстоянии, в смысле - постфактум. Не все умеют радоваться жизни на все 100.

• Like
Иной раз, пока не попробуешь, сложно сказать, нужное оно, или не нужное. :girl-sigh:
Тут может сработать прежний опыт или интуиция - та самая "чуйка".

Вот мне как-то предложили хорошую работу в одной фирме. После того, как я поработала инженером по ТБ на стройке, меня пригласили в большую строительную контору - в хорошее "кресло".

А я поняла - ну не моё, я хочу заниматься совершенно другим! И я привела на собеседование знакомого, который как раз хотел сменить работу на более подходящую - как по обязанностям, так и по зарплате.

Тот знакомый потом мне в течение года делал приятные подарки. :biggrin: Он в той фирме сделал неплохую карьеру.

• Like
  • Рукопожатие
И своё тоже вижу-понимаю. А вот прочувствовать получается чаще всего уже на расстоянии, в смысле - постфактум. Не все умеют радоваться жизни на все 100.
Как каждому больше подходит - так человек и радуется. ))

Кто постфактум, кто в моменте, кто - в мечтах о будущем. Это нормально, это очень по-человечески. ))

• Like
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
Постфактум тоже неплохо… Прокручиваешь что-то в памяти, получаешь приятные счастливые эмоции… Почему нет? :unknw:

• Like
  • Like
  • Like
Верх Низ