Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Ораторское мастерство

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Ораторское мастерство — это искусство говорить так, чтобы быть услышанным и оказать нужное влияние на аудиторию. Это больше, чем просто умение красиво излагать мысли: настоящий оратор умеет выстраивать контакт с людьми, вдохновлять, убеждать и управлять вниманием.

Возникло это искусство давно, ещё в Древней Греции. Люди создавали целые школы, упражнялись в риторике.

Я считаю, что людям, работающим с другими людьми, важно навыки ораторского мастерства регулярно прокачивать, но, честно говоря, сложновато сориентироваться, с чего начать.

Может быть, вы читали хорошие книги или слушали полезные лекции по теме? Посоветуйте, пожалуйста!

• Like
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
я не выгоняю никого. Я просто посмеюсь
@Shade,
у тебя опыт есть, поэтому тебе легко. У меня лишь чисто теоретическая подготовка была ещё в институте, да по военке немного.
И когда всё не подготовлено (ни микрофона, ни нормального соединения с экраном), экспромт, рассчитываешь на встречу с макс. 10 людьми, а приходит 50, то стресс. Да и мне было не особенно интересно, рассказывать, что-то узко специальное, людям далёким от этого. Поэтому и попросил не мешать и выйти.

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ