Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Педоцентричная семья.

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Со мной в 5 лет занимались английским, на НГ - финские конфеты, перед сном читали древнегреческие мифы, покупали книжки разные интересные. даже не чувствовал себя плохо в девяностики, да, иногда носил в школу - сэконд хэнд, но мы с братом у родителей всегда были на первом месте.

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
А у меня с детьми примерно так было.
Слава богу третьего не родила.

f28d975a49686164c631e7ae2d4b6d4e3f8bfe6cb36c982049c6dc2be4aa08a9_1.webp

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 4 users
Шутки шутками, но с первым ребенком я действительно занималась как не в себя, не знаю чего добивалась? Наверное, чтобы она к 7 годам закончила университет, нашла себе высокооплачиваемую работу и наконец-то съехала от нас 🤣
А получилось, что к школе она перегорела. Училась хорошо, но у меня было ощущение, что она сидит у меня на плечах, а я ее тащу, сидели с уроками до глубокого вечера, бесконечное "Даша, учи!", "Даша, делай!" и т.д, сейчас у нее 7 класс, ей тяжело. Еще столкнулись со школьным байкотом от ребят и на фоне этого возникли проблемы с учебой с посещаемостью. Она забросила все кружки и секции на которые я ее таскала.
Сейчас нам с ней в этом плане очень тяжело.
Я реально боюсь ее потерять, вернее я боюсь, что она потеряет сама себя, сольет свое будущее в помойку 🥺

С сыном всё по-другому. Просто забила. Отвела на ментальную арифметику ему понравилось, но я не заставляла его с домашкой, он сам. То же самое с шахматами, сам занимался в садике, сказал, что хочет продолжать. Ходит с удовольствием.
Брейк данс у него отдельная любовь. Я не заставляю, он сам.
И так же со школой. Он к середине первого класса сам собирал портфель, сам доделывал то, что не успел на уроке (у нас в первом классе уроков не задают, иногда доделывают то, что не успели на уроке), к середине второго класса я у него не проверяла домашку, спрашиваю, сделал? Да, сделал! Молодец! И всё. Если не получается или не понимает (он учится на эстонском языке), то я перевожу, или объясняю.

Я жалею, что так получилось с дочкой, стараюсь пересмотреть свое отношение, стараюсь быть с ней более близкой, чтобы она видела во мне друга, а не мать диктатора. Надеюсь, что получается. Надеюсь, что всё наладится и удасться вырулить.

• Like
  • Сердце
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
Я реально боюсь ее потерять, вернее я боюсь, что она потеряет сама себя, сольет свое будущее в помойку 🥺
Сильно сдала в учёбе?

А насчёт будущего тут не угадаешь, бывает, что и отличники с примерным поведением нередко после школы будущее в помойку сливают, а двоечники и разгильдяи, наоборот, себя находят… Заранее не определить… :Selena3:

• Like
Реакции: 2 users
Я в семье поздний и единственный ребёнок, поэтому меня с детства баловали, не напрягали, тем более училась я хорошо, была домашней, со всеми проблемами бежала к родителям… Ругали только иногда за лень и капризы… :Selena3:

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 2 users
Сильно сдала в учёбе?
Очень сильно. Весь 7 класс просто слили в помойку. Было к ней такое предложение от меня - остаемся на второй год, переходим в школу попроще (она сейчас в одной из самых лучших школ города) и заново проходим 7 класс. Дочь согласилась. Но тогда я не знала о байкоте и проблемах. Когда узнала, перевела в параллельный класс, с прогулами проблема решилась, вырулила с большинством предметов, остались две годовые двойки по математике и по uurimistöö (одним словом не перевести название этого предмета). Будет на эти предметы ходить летом. И в целом на следующий год помимо учебы будет репетитор по математике и курсы по эстонскому для школьников (это не мое решение, это решение дочери, я теперь ее насильно против воли никуда)

• Like
До 5 класса отличница, в 6 классе две "4" по эстонскому и физкультуре.
А 7 класс пятерка по литературе и рисованию, четверки по русскому, географии и музыке, остальные тройки и две двойки

• Like
Тогда должна вырулить, с твоей поддержкой… :Selena1:
Теперь только ее желание. Я ее столько тащила на себе. Возможно это и испортило. Она устала от моего напора и от моего темперамента. Она всегда говорит "мам, ты шумная, ты такая бодрая, пипец, как можно с утра быть такой активной", или "как у тебя хватает сил вечером по дорожке ходить и еще песни во весь голос петь". А у меня видимо, чем хуже и темнее внутри состояние, тем я активнее снаружи.
Ее в детстве не надо было так нагружать, а у нас же:
драмкружок, кружок по фото,
хоркружок - мне петь охота,
и за кружок по рисованью,
тоже все голосовали

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Верх Низ