Шутки шутками, но с первым ребенком я действительно занималась как не в себя, не знаю чего добивалась? Наверное, чтобы она к 7 годам закончила университет, нашла себе высокооплачиваемую работу и наконец-то съехала от нас

А получилось, что к школе она перегорела. Училась хорошо, но у меня было ощущение, что она сидит у меня на плечах, а я ее тащу, сидели с уроками до глубокого вечера, бесконечное "Даша, учи!", "Даша, делай!" и т.д, сейчас у нее 7 класс, ей тяжело. Еще столкнулись со школьным байкотом от ребят и на фоне этого возникли проблемы с учебой с посещаемостью. Она забросила все кружки и секции на которые я ее таскала.
Сейчас нам с ней в этом плане очень тяжело.
Я реально боюсь ее потерять, вернее я боюсь, что она потеряет сама себя, сольет свое будущее в помойку
С сыном всё по-другому. Просто забила. Отвела на ментальную арифметику ему понравилось, но я не заставляла его с домашкой, он сам. То же самое с шахматами, сам занимался в садике, сказал, что хочет продолжать. Ходит с удовольствием.
Брейк данс у него отдельная любовь. Я не заставляю, он сам.
И так же со школой. Он к середине первого класса сам собирал портфель, сам доделывал то, что не успел на уроке (у нас в первом классе уроков не задают, иногда доделывают то, что не успели на уроке), к середине второго класса я у него не проверяла домашку, спрашиваю, сделал? Да, сделал! Молодец! И всё. Если не получается или не понимает (он учится на эстонском языке), то я перевожу, или объясняю.
Я жалею, что так получилось с дочкой, стараюсь пересмотреть свое отношение, стараюсь быть с ней более близкой, чтобы она видела во мне друга, а не мать диктатора. Надеюсь, что получается. Надеюсь, что всё наладится и удасться вырулить.