Обсуждение Почему люди ненавидят истину?

Автор темы был в последний раз замечен 32 день(дня/дней) ago
Ну, допустим какой-нибудь идиот возьмёт и задерёт у девушки на улице юбку… Подлость, но он будет говорить, что просто пошутить хотел, и внутри себя по своему скудоумию вполне может считать это шуткой… :unknw:
...ты сама и ответила...)) Часто человек не понимает, что делает подлость, именно по этой причине...

• Like
Реакции: 1 user
А что это - истина? И кто её знает? Может хоть пример какой-то, лучше бытовой. А не типа: вода мокрая.

Врать в обществе, в государстве - часто не только удобно и выгодно, но ещё и безопасней, чем говорить... нет, даже не истину, а хотя бы правду.
А вот в личных отношениях - тут да, чем они более искренние и честные, тем лучше. Но, опять же, речь идёт не об истине. Её никто не знает, ващето.
Что же касается отбеливания "своих отвратительных поступков" - это уже другой вопрос, хотя тоже интересный.
Мне тоже интересно, как люди с этим справляются, с отбеливанием собственной подлости. В большинстве случаев они вообще не заморачиваются скорее всего.

• Like
Не, это просто факт. Истина это всё же нечто такое глобальное, масштабное, незыблемое. А так получается, что вытер руки о занавеску, сказал об этом - провозгласил истину. Так что ли? Фигня же какая-то. Просто озвучил факт, сказал правду. С изменой, кстати, всё не так просто. Кому изменил? Женщине, родине, форуму? Какие конкретно действия считать изменой? А если, к примеру, клятв не давал, тогда как? Это всё не про истину ваще.
Блин , ну давай домотаемся до смысловой нагрузки по эпитетам и потеряем смысл беседы🤷‍♀️

• Хихикаю
Есть фраза: часто ложь больше похожа на правду, чем правда на саму себя :biggrin:
В некоторую правду поверить трудно, в другую не очень хочется :scratch-one-s-head: Как не крути, а ложь выглядит симпатягой :mosking:

• В яблочко!
Мне тоже интересно, как люди с этим справляются, с отбеливанием собственной подлости. В большинстве случаев они вообще не заморачиваются скорее всего.
Я об этом сегодня говорила, или здесь, или в другой теме, развивают в себе полный пофигизм ко всему, и нет проблем… :unknw:

• Like
А я всегда говорила по факту, меня обвиняли во лжи!😂 мама только причитала «ох Юленька, тяжело тебе будет в жизни!»
Выросла и поняла, да нормально мне, я сама себе не изменяю, в масках не нуждаюсь, а это свобода)))
Про то и сказал - в правду никто не верит :girl-cray2:

• Like
В некоторую правду поверить трудно, в другую не очень хочется :scratch-one-s-head: Как не крути, а ложь выглядит симпатягой :mosking:
В таких случаях иногда и защищают человека от правды ложью во благо… :unknw:

Мне тоже интересно, как люди с этим справляются, с отбеливанием собственной подлости
Это отдельный вопрос, как я уже написал выше. К истине если и относящийся, то очень косвенно. Но я отвечу - легко справляются. Подавляющее большинство людей таким образом защищают себя, и от общества, и от самих себя (вдруг совесть есть). Гораздо проще и приятней обвинить кого-то что-то во вне. Да, это тупиковый путь, но он самый простой и почти на уровне инстинкта.

• Рукопожатие
Это отдельный вопрос, как я уже написал выше. К истине если и относящийся, то очень косвенно. Но я отвечу - легко справляются. Подавляющее большинство людей таким образом защищают себя, и от общества, и от самих себя (вдруг совесть есть). Гораздо проще и приятней обвинить кого-то что-то во вне. Да, это тупиковый путь, но он самый простой и почти на уровне инстинкта.
Не так то просто найти виновного, когда оный в зеркале маячит :scratch-one-s-head: у меня это перестало получаться, когда повзрослел

Почему
Я об этом сегодня говорила, или здесь, или в другой теме, развивают в себе полный пофигизм ко всему, и нет проблем… :unknw:
почему невосприятие-пофигизм на негатив творящийся от посторонних тебе людей, никак не учавствующих в твоей жизни, стал являться полным пофигизмом ко всему, в том числе и на позитивные моменты, флюиды от людей? Никак не могу понять…

А не надо изначально эту нагрузку заматывать. :pardon: А то заголовок об истине, а разговор-то совсем о другом.
Может и тем создавать не надо, вообще мысли не излагать и закрыть форум, а то тебя все провоцирует?😂

Почему

почему невосприятие-пофигизм на негатив творящийся от посторонних тебе людей, никак неучаствующих в твоей жизни, стал являться полным пофигизмом в том числе и на позитивные моменты и флюиды от людей? Никак не могу понять…
Возможно защита своего рода :scratch-one-s-head:

почему невосприятие-пофигизм на негатив творящийся от посторонних тебе людей, никак неучаствующих в твоей жизни, стал являться полным пофигизмом в том числе и на позитивные моменты, флюиды от людей? Никак не могу понять…
Потому, что открытая душа воспринимает всё, а закованная в броню не воспринимает ничего… :unknw:

• В яблочко!
Это у тебя, а другие этот навык успешно и легко поддерживают всю жизнь, и даже развивают.
Значит он им необходим и с его помощью они много чего добиваются, а я двоечник :lol:

• Рукопожатие
  • Like
Потому, что открытая душа воспринимает всё, а закованная в броню не воспринимает ничего… :unknw:
Ну это лишь твое виденье и какое-то неистовое утрирование . Для чего?
А Открытые души собирают любой мусор на себя, а потом болеют от собственной глупости и страдают, за своими страданиями потом тянут другие души в поисках спасения?)))

Верх Низ