Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Вопрос Почему ночью мысли кажутся мрачнее?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я не знаю, замечали вы или нет, но у меня частенько получается так, что все драмы это исключительно про ночь.
Чем больше заполночь, тем ужаснее катастрофа. А утром смотришь, вроде ничего, вполне жить можно дальше.
Все сказанные и прочитанные слова, все накрученные мысли будто теряют свои устрашающие тени.
50824.webp
Так как же это работает? Почему ночью мысли кажутся мрачнее?

• Like
Реакции: 1 users
5.00
1 Рейтинг
Хм....У меня наоборот, ночью приходит куча идей, куча решений проблем. И вообще красочно мозг работает)

• Like
Реакции: 4 users
@Персефона, я вообще ночью питаюсь, днем нравятся закрытые занавески. ночью меньше тревожность. может тебе ночь не нравится, так как сидишь без работы...кк ни странно боишься потерять работу.

Это замечательно!
я думаю просто у каждого свое время в сутках) Я вот утром всех и всё ненавижу, :BESToLoch12: хочется наорать даже на табуретку. Но не ору) Знаю что через час и кружку кофе это пройдет. Поэтому просто молчу, ни с кем не говорю))
Спортом заниматься могу только вечером.
Засыпаю поздно очень.

• Like
@Персефона, ты слышала про "час совы"? Это время ночью (не помню точно в какое время), когда люди больше всего подвержены тревожным и суицидальным мыслям

• Like
я думаю просто у каждого свое время в сутках) Я вот утром всех и всё ненавижу, :BESToLoch12: хочется наорать даже на табуретку. Но не ору) Знаю что через час и кружку кофе это пройдет. Поэтому просто молчу, ни с кем не говорю))
Спортом заниматься могу только вечером.
Засыпаю поздно очень.
Да это немножко не ненависть.
Просто ночью вот так поговоришь с кем-нибудь и сидишь до утра, думаешь, какой ужас, как много лишнего ляпнул, что ж теперь будет... А утром просыпаешься, перечитываешь и ничего вроде особенно ужасного не видишь.

как же это работает? Почему ночью мысли кажутся мрачнее?
А шут их знает. Наверное этому есть какое-то научное объяснение, типа циркадных или биоритмов. Однозначно, что тут работает не только психика, но и физика. Опять же - чисто индивидуальные особенности каждого человека.

• Like
А шут их знает. Наверное этому есть какое-то научное объяснение, типа циркадных или биоритмов. Однозначно, что тут работает не только психика, но и физика. Опять же - чисто индивидуальные особенности каждого человека.
а я думал ты ночное *жывотное*.

• Like
Ну да, ночью надо спать, а не разговоры по душам разговаривать.

• Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Haha
  • Смеюсь
Я не знаю, замечали вы или нет, но у меня частенько получается так, что все драмы это исключительно про ночь.
Чем больше заполночь, тем ужаснее катастрофа. А утром смотришь, вроде ничего, вполне жить можно дальше.
Все сказанные и прочитанные слова, все накрученные мысли будто теряют свои устрашающие тени.
Посмотреть вложение 5959
Возможно, роль играет древняя память, что ночь опаснее дня. Кроме того, роль играет и разница в гормональном фоне- в пропорции мелатонин - кортизол и в снижении медиаторов хорошего настроения: серотонина и дофамина. Ну и усталость накопившияся за день оказывает влияние, разумеется .

• Like
Реакции: 3 users
роль играет древняя память, что ночь опаснее дня. Кроме того, роль играет и разница в гормональном фоне- в пропорции мелатонин - кортизол и в снижении медиаторов хорошего настроения: серотонина и дофамина. Ну и усталость накопившияся за день оказывает влияние, разумеется
Я ждал, что кто-нибудь зайдёт, и напишет все мои мысли на этот счёт, а мне останется только подписаться. :cat21:

• Like
  • Рукопожатие

У меня аналогично, ночью очень обостряется мировосприятие и я становлюсь крайне ранимой ... отчаянно хочется обижаться, жалеть себя и уходить куда-то нафиг, подальше от проблем...
Мне кажется ночью очень снижаются все пороги восприятия боли... и всё воспринимается очень болезненно. Наверное просто нервная система за день истощается и у неё банально не остаётся резервов... :only_81:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Хм....У меня наоборот, ночью приходит куча идей, куча решений проблем. И вообще красочно мозг работает)
У меня тоже работает, но всё равно это происходит на каком-то надрыве эмоциональном...

• Роза
Реакции: 1 user
Верх Низ