Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Похожий друг

🟢 Автор темы в данный момент активен
Разные люди - для развлекалова на время, хотя в определенном проценте случаев бывают исключения, как, например, с путешественником Ф. Конюховым. Для одного из партнеров не должно быть проблемы в том, что совместного досуга очень мало.
Но в целом необходима какая-то общность интересов. Хотя при деревенском укладе жизни, это, возможно, и не так важно. Тут может быть достаточно совместимости характеров.

На тему семейных отношений людей с совершенно разными (профессиональными) интересами, есть американская смешная комедия (1957, Designing Woman/Модельерша), где мужчина (Грегори Пек) был спортивным репортером, а женщина – дизайнером)

• Like
Реакции: 1 user
Был у меня в далёком прошлом настоящий друг - Володя Ткачук, он родом из Камень-Каширска. Встретились мы в небольшом городке в МО(Россия). Он там жил около года и работал на местной фабрике, а я приехал на заработки вахтой. Быстро мы увидели друг друга и познакомились. Во многом мы были похожи: не пили и не курили, любили шутки. Он пригласил меня жить на время вахты в комнату, которую снимал. Там мы прикалывались друг над другом досыта) Я заодно изучал язык. Мне всегда нравился украинский и я его просил говорить только на родном языке. Я его звал Володя Каменный, а он меня - Серёга Що Таке за мои частые вопросы о значении слов)

_ Володя, що таке метелик(бабочка)?
- Не знаю, може, двирник з митлою(улыбается).

Утром.
- Володя, ты хропив ридною мовою(храпел на родном языке)
- Та? А ты з перекладав(с переводчиком был)

Хохочем оба...

Он феноменально любил лук. Всегда и во всех блюдах. Я его терпеть не мог. Любимое его развлечение - насыпать мне его в тарелку, когда я отворачивался за чем-либо. Долго я месть вынашивал и мне удалось воплотить своё желание в реальность))

Когда мой срок вахты закончился, мы тепло попрощались и я взял с него слово, чтобы он приехал ко мне в Псков на пару дней. Приезжает однажды. Мы долго ездили по окрестностям, знакомились с разными интересными местами и напоследок я его пригласил на рыбалку на лесное озеро. Обещал тишину, вкуснейшую уху, чай из трав, печёную в золе картошку... Поехали. Оставили на опушке леса машину и пошли пешком к озеру. Путь был нелёгкий, нужно было пройти вброд речку(глубина - по грудь). Ничего, вода почти тёплая была, сентябрь же)) Потом было болотце небольшое, на 500-600 м., лес шерстяник. Это бывшая вырубка, заросшая молодыми деревцами так густо, что там можно было спать стоя, не упадёшь) Потом снова лес, лес... Шли примерно 4 км. Пришли к озеру. Там было красивейшее место и тишина... Я сварил уху, как и обещал, поели. Пили чай из смеси лесных трав с добавлением сосновой хвои(вкусный). Словом, все удовольствия были. Отдохнув, пошли вокруг озера. Он заметил неширокую колею, которая примыкала к озеру.
_ Эта дорога куда ведёт?
- Да к машине, от которой мы ушли...
- Как? Далеко здесь идти? Не проехать, что ли было?
- пара километров здесь, а проехать запросто можно...
- Чего ж не поехали мы здесь?
- А романтика леса? А купание в реке?
- !!!!!!
- Это тебе мстя за цыбулю...

Оказалось, что он так много разных слов знал....)))))

Добрейший парень был... Уехал к себе на родину в декабре 21-го и мы больше не общались... Дальше - сами понимаете...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 2 users
Верх Низ