Не совсем так. Я интеллектуальный. Но лентяй.Ты интеллектуальный лентяй? КниШков не читаешь умных?

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не совсем так. Я интеллектуальный. Но лентяй.Ты интеллектуальный лентяй? КниШков не читаешь умных?

Тогда тебе уже спать пора... я тоже скоро пойду.Не совсем так. Я интеллектуальный. Но лентяй.![]()
На первой работе у нас была уборщица баба Маша. Убиралась она конечно так себе, она чаще стояла со шваброй в руке и слушала наши разговоры. Больше всего она любила разговоры о болячках. У нее в плане болячек было абсолютно всё, ей аппендицит только раз пять вырезали разными способами. У кого где что заболит, баб Маша тут как тут, елозит грязной тряпкой чуть ли не по ногам и рассказывает как у нее "было то же самое, только гораздо хуже, и ничего, жива стою с тобой разговариваю...и тебя вылечат..."Если у кого-то произошло какое-то странное событие, то ничего особенного нет, у них это тоже 100 раз было..

Как-то слишком обобщённо.Есть люди, у которых всегда есть ответы на любой вопрос, они всегда просто должны победить во всех спорах.
Восторженность (даже наигранная) к сарказму встречается примерно как 1 к 10-ти.Что делать? Ничего. Актерски восторгаться их могучим жизненным опытом )))
И тем не менее! Оно есть! )Как-то слишком обобщённо.
1. На все вопросы не может быть ответа ни у кого. Кроме Алисы от Яндекса.
2. Есть ответы на вопросы, а есть личное мнение по вопросу. Это разное.
3. Победа во всех спорах - нонсенс. В спорах вообще не так уж часто бывают победители.
Восторженность (даже наигранная) к сарказму встречается примерно как 1 к 10-ти.
Может быть, но я не встречал такого, в некотором смысле, абсолюта.тем не менее! Оно есть!
Скажу больше, при зашкаливающей самооценке любой другой человек может быть поверхностным. Что бы он там не говорил - всё равно поверхностный! ))) Ну а если слишком много аргументов будет приводить - значит зануда!Может быть, но я не встречал такого, в некотором смысле, абсолюта.
Не совсем, хотя потрясающий эгоизм и эгоцентризм их таки объединяет.Из того, что ты написала, получается, что поверхностный = инфантильный.
Но, в профессиональной теме он всё же не был поверхностным. Иначе бы удачи не видать. (ПесТня)глубокое погружение в профессиональную тему и абсолютная поверхностность во всём остальном.

Да, узко-профессионально он был на уровне, плюс чисто человеческое обаяние, он умел быть обходительным милахой и умел нравиться.Но, в профессиональной теме он всё же не был поверхностным. Иначе бы удачи не видать. (ПесТня)![]()
Если он двигал науку, то я бы не назвала его поверхностным, он просто сосредоточил свои умственные и физические силы в одном направлении… Иначе получается, что и Шерлок Холмс тоже поверхностный. Если верить Конан-Дойлу, он даже не знал, что Земля вращается вокруг солнца…У меня перед глазами пример поверхностного человека, которого не интересовало ничего, кроме личных удовольствий, который жил здесь и сейчас. При этом это был совсем не инфантил, он построил успешную карьеру, он двигал науку, он заработал кучу денег в смутные 90-е, он очень нравился людям и был чертовски обаятелен. Но при этом он не вникал ни во что глубже того, что было видно на поверхности, ни во что, что выходило за пределы стен его квартиры и его радостей. Телевизор был его истина и дальше этого он даже не задумывался. И это было так необычно для меня - глубокое погружение в профессиональную тему и абсолютная поверхностность во всём остальном.

Дело в том, что наука оставалась исключительно на работе, в жизни науки не было, в жизни было всё именно поверхностно, даже без минимального углубления, если что-то его не касалось здесь и сейчас, его это и не интересовало. Он не читал, не интересовался, не вникал, не заморачивался.Если он двигал науку, то я бы не назвала его поверхностным, он просто сосредоточил свои умственные и физические силы в одном направлении… Иначе получается, что и Шерлок Холмс тоже поверхностный. Если верить Конан-Дойлу, он даже не знал, что Земля вращается вокруг солнца…![]()
Я и говорю, как Шерлок Холмс…Дело в том, что наука оставалась исключительно на работе, в жизни науки не было, в жизни было всё именно поверхностно, даже без минимального углубления, если что-то его не касалось здесь и сейчас, его это и не интересовало. Он не читал, не интересовался, не вникал, не заморачивался.

Это называется: "Узкопрофильный специалист".Я и говорю, как Шерлок Холмс…![]()
Почему бы и нет… Литература и и литературные персонажи - это отражение нашей жизни…Это называется: "Узкопрофильный специалист".
Но всё же сравнивать выдуманного литературного персонажа с реальными людьми - такое себе занятие.

Но не сама жизнь.Почему бы и нет… Литература и и литературные персонажи - это отражение нашей жизни…![]()
Скорее утрированного, я бы сказала, но не условного… Но утрированность литературных персонажей только помогает видеть в них многих реальных людей…Но не сама жизнь.
Мы, писатели, это знаем. Мы придумываем, используем условности, нашу фантазию.
Как Кэтрин Трамелл говорила: что сочинительство - это умение правдоподобно врать, "подавление недоверия" со стороны читателя. Чем правдивее выдумал, тем больше персонаж похож на живого человека. Но всё же - условного.
Марк Твен "слепил" Тома Сойера из трёх мальчишек, которых знал в детстве, он писал об этом.

Это и есть "подавление недоверия". И если образ очень похож, как ты говоришь, на многих живых людей - тогда читатель и переживает за героя, как за знакомого или ставшего близким человека.Скорее утрированного, я бы сказала, но не условного… Но утрированность литературных персонажей только помогает видеть в них многих реальных людей…![]()
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.