Прикладная психология.

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Чтобы сохранить хоршие отношения - надо делать *Я-послания*. Не обвинять, а говорить о своих чувствах.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
комплимент минус-плюс, чтоб не выглядело как лесть, и чтоб не выглядело оскорблением..

• Like
Реакции: 1 user
Есть фраза - молниеносно прекращающая ссоры. *Извини, если ты считаешь, что я в чем-то виноват*.

• Like
Есть фраза - молниеносно прекращающая ссоры. *Извини, если ты считаешь, что я в чем-то виноват*.
Позиция жертвы.
Нужно говорить как французы: "Извини, дорогая, но ты не права"))
Еще правильней приводить аргументы неправоты.

• Like
  • Like
Реакции: 1 users
@Келия, а какая ещё есть психология? Которую никуда не прикладывают.
Помнится, как я прикладывал психологию в частном бизнесе. Важно было сделать так, чтобы клиент не только заплатил в 2-3 раза больше им запланированного, но ещё и уходя был счастлив от того, что я согласился взять у него деньги. Вот это прикладная психология. Остальное лажа. :don-t-mention:

• Хихикаю
  • Смеюсь
  • Haha
Реакции: 3 users
в детстве мы с подругой сочиняли стишки: "психология-наука фу-ты черт, такая штука.."
Что-то приемлемо, что-то нет, наука развивается, в том числе о человеческих психических тенденциях.

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Остальное лажа. :don-t-mention:
я бы не был столь категоричным. если человек разнервничался и у него давление, и ты скажешь правильные слова, даже давление может упасть само.

правильнее будет спросить,что не так)
а то так не долго извиняться за все,даже за то,что у тебя глаза не того цвета,какого бы хотелось другому человеку)

• Рукопожатие
правильнее будет спросить,что не так)
а то так не долго извиняться за все,даже за то,что у тебя глаза не того цвета,какого бы хотелось другому человеку)
эта фраза если человек близкий и на взводе...она обрывает накачку негативными энергиями. молниеносно.

эта фраза если человек близкий и на взводе...она обрывает накачку негативными энергиями. молниеносно.
даже если это самый близкий человек,то это не повод извиняться непонятно за что.прежде нужно узнатт причину обиды и недовольства) потом уже да,если считаешь,что вина за тобой,то конечно извинись)

даже если это самый близкий человек,то это не повод извиняться непонятно за что.прежде нужно узнатт причину обиды и недовольства) потом уже да,если считаешь,что вина за тобой,то конечно извинись)
я эту фразу проверял не раз, она от моей духовной наставницы. давление сразу падает, и негодование.

• Обнимашки
я эту фразу проверял не раз, она от моей духовной наставницы. давление сразу падает, и негодование.
если она у тебя работает и тебе так комфортно,то используй конечно)
мне сложно извиняться непонятно за что...

• Улыбка
если она у тебя работает и тебе так комфортно,то используй конечно)
мне сложно извиняться непонятно за что...
тут проблема не выяснить кто виноват, а чтоб человека кандражка не схватила на нервах.

• Обнимашки
тут проблема не выяснить кто виноват, а чтоб человека кандражка не схватила на нервах.
то бишь ты таким образом пытаешься снять нервное напряжение у человека? а ты не думаешь,что ты так человека приучишь к тому,что ты готов вечно извиняться,лишь бы тому норм было? от этого очень скоро устаешь) я тебе не рушу методы,не подумай.просто у меня это не рабочий способ. мне надо выяснить,что происходит,а от туда уже и плясать)

@кинжальчик, часто вопрос стоит ребром - или быть правым или быть счастливым.

@кинжальчик, часто вопрос стоит ребром - или быть правым или быть счастливым.
нельзя быть счастливым,когда тебя гнобят ни за что) можно успокоить,все обговорить,но на бошку давать себе вылазить позволять нельзя) ни близким,ни детям,ни кому)

нельзя быть счастливым,когда тебя гнобят ни за что)
у меня был случай с мамой и тем как она пользовалась интернетом, я насильно прогонял компьютер антивирусом...тут хрен поймешь кто виноват...мама считает, что мне не надо лезть, это ведь ее компьютер.

• Обнимашки
у меня был случай с мамой и тем как она пользовалась интернетом, я насильно прогонял компьютер антивирусом...тут хрен поймешь кто виноват...мама считает, что мне не надо лезть, это ведь ее компьютер.
если попросила не лезть,то и не лезь.достаточно предложить помощь) отказали,значит это не нужно)

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Если случается ссора с человеком. И очень хочется сказать человеку - чего он стоит. Но делать этого не надо, если человек ущербный, он знает, что он ущербный, если извращенец, он знает, что он такой. Зачем лишний раз тыкать его в коробочку с кошачьим наполнителем для туалета.

Верх Низ