За всё надо платить..А ещё и тем, что иногда с привязанностью приходится расставаться, и не всегда по своему желанию. И это уже как раз дискомфорт.

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
За всё надо платить..А ещё и тем, что иногда с привязанностью приходится расставаться, и не всегда по своему желанию. И это уже как раз дискомфорт.

у нас соседи такие. В прошлом году они купили новую квартиру в другом городе, где-то 150 км, переехали.Я не могу представить себе, что вдруг мне пришлось бы уехать навсегда в другой район Москвы.

И кстати. Когда я после психолога начала отдаляться от этой Эли, она все поняла и не лезла, ждала, ну ясно стало что я прозрела, сама как то исчезла, и больше не общались... Оно и понятно что не дружба была, а привязка для её интереса. Даже психолог сказала что это было сделано намеренно, и сделано чуть ли не профессионально). И ко всему этому, только потом очнулась я, что не одной подруги и друга её не видела я.Как привязать не знаю... никогда не старалась. Оно если человек твой, само срастется.
Но вот тройку лет назад был у меня случай, и я попалась...меня привязала к себе девушка, сдружились и всё, и она начала быть постоянно рядом. Причем даже на работе, работала она в соседнем офисе. И звали её Эля. Меня подруги ревновали, и мч мой. А я в то время как раз хотела расходиться со своим мч. То есть была в подвешенном состоянии, слабая, и не понимала себя, искала поддержку и подсказку, нужно ли мне менять так жизнь и быть одной и тд. А она...она стала как бы это сказать...исполнителем моих желаний. Если обедать то она предлагала мое любимое кафе. Если мне грустно, тут же предлагала развлечения какие я люблю. Организовывала поездки в недалекие города , в какие я хотела. Всяческие мелочи, как будто читала мысли....
Когда она осторожно начала мне вливать в голову что я правильно решила уйти от мч, тут я задумалась. Но... я прошла через психолога что бы наладить отношения с мч, и понять что была в привязке.
Никогда бы не подумала что такое может со мной случиться) Но вот...да.
Я знаю что у меня есть привязка к мч, так же как и у него ко мне) НО эта привязка мне приятна. И благодаря ей я не сделала ошибку, не ушла от него.
Я думаю когда хочешь увидеть друга/подругу, скучаешь так сказать, тоже своего рода привязка. Главное не борщить) Нужно уметь и любить быть в одиночестве. Я еще не до конца это умею, раньше очень боялась одиночества.
Слава богу сейчас я и одна люблю быть, и мои всяческие привязки взаимны, без выгод и не токсичны![]()
не пускала "подруг" ни в свою семью, ни в свою душу...И кстати. Когда я после психолога начала отдаляться от этой Эли, она все поняла и не лезла, ждала, ну ясно стало что я прозрела, сама как то исчезла, и больше не общались... Оно и понятно что не дружба была, а привязка для её интереса. Даже психолог сказала что это было сделано намеренно, и сделано чуть ли не профессионально). И ко всему этому, только потом очнулась я, что не одной подруги и друга её не видела я.
А я в то время как раз хотела расходиться со своим мч.
Если обедать то она предлагала мое любимое кафе. Если мне грустно, тут же предлагала развлечения какие я люблю. Организовывала поездки в недалекие города , в какие я хотела. Всяческие мелочи, как будто читала мысли...
То есть.. хотела расходиться с МЧ, твои желания Эля угадывала и исполняла, а ты пошла к психологу, чтобы сойтись с МЧ обратно.. Что-то я не понимаю.Но... я прошла через психолога что бы наладить отношения с мч

А чем было неприятно исполнение желаний?Я знаю что у меня есть привязка к мч, так же как и у него ко мне) НО эта привязка мне приятна.

А мне из рассказа не понятно.. Можно подробнее, пожалуйста?Оно и понятно что не дружба была, а привязка для её интереса.
Психологи - тоже те ещё манипуляторы.. Привязывать к себе клиентов, у них прямой финансовый интерес.Даже психолог сказала что это было сделано намеренно, и сделано чуть ли не профессионально
Хотела я расходиться до встречи с Элей. Просто переклинило, что не хочу отношений, хочу быть одна. И в то же время не хотела его терять. В общем крыло меня. И в это время она и появилась.То есть.. хотела расходиться с МЧ, твои желания Эля угадывала и исполняла, а ты пошла к психологу, чтобы сойтись с МЧ обратно.. Что-то я не понимаю.
А чем было неприятно исполнение желаний?![]()
Родство - это глубокая общность интересов и внутренних настроек, а привязаться ты можешь к человеку, с которым не особо и совпадаешь... но он чем-то тебя всё же привлекает... возможно даже тем, чего не хватает тебе самой. И внутри тебя возникает это тихое "мне будет очень плохо, если тебя не станет рядом"В родство?
Им совсем необязательно быть, иллюзии в наших головах никто не отменял)Интересно, каково это, быть таким огнём...
Я вот не бегу в ужасе, но отдаю себе отчёт какие риски несут близкие отношения. И для себя я выбираю не допустить патовую ситуацию, чем потом её решать, когда она уже накрыла с головой.Многие, попробовав один раз, потом бегут в обратную сторону в ужасе![]()
Привязываемый не в силах дать другому человеку настоящей свободы, именно в силу своей привязанности и в силу своих ожиданий. Свобода по типу "будь свободен, но давай то, что мне нужно" - ну это то ещё лукавство)А если с него эту ответственность снимет сам привязываемый? В порядке бреда.

В моей жизни бывает, я умею общаться близко, душевно и эмпатично, но при этом не привязываться настолько, чтобы мне потом становилось больно, если что-то изменится. Я спокойно даю свободу и себе, и другим людям.В жизни, наверное, не бывает одно без другого.
Разговоры тут ничего не решают, в том-то и дело. Когда желания совпадают и обсуждать нечего. А когда они не совпадают, то каждый хочет своего. Если человек не понимает тонких намёков, придётся разговаривать, конечно. Но я не представляю себе такого вот терапевтического эффекта от подобного разговора. Разве что если этих разговоров будет бесконечно много, настолько, что они уже и утомят, и где-то исчерпаются своей повторяемостью)Было у меня как-то без разговоров вообще. Ужасно. Самый ужасный опыт.
Хотя я понимаю, что разговоры это то ещё удовольствие.
История долгая. Описала кратко) Что не понятно)?А мне из рассказа не понятно.. Можно подробнее, пожалуйста?
Психологи - тоже те ещё манипуляторы.. Привязывать к себе клиентов, у них прямой финансовый интерес.
Потому я и не стал добирать диплом психотерапевта.
Ну вот так бывает - для тебя не стоИт, а кто-то просто не может расстаться с "малой родиной". ))Мы были в шоке. Честно говоря, они оба сильно изменились, наверное у них был нервный срыв после смены места жительства.
Для меня не проблема переехать, особенно по работе, если есть лучшее предложение, то вопрос где жить вообще не стоит.
Я нашла классного психолога. Денег она просила столько сколько пожелает дать клиент, или называла маленькую сумму. После меня 5 моих знакомых прошли через неё, все довольны)Психологи - тоже те ещё манипуляторы.. Привязывать к себе клиентов, у них прямой финансовый интерес.
Потому я и не стал добирать диплом психотерапевта.
Это уже не привязанность - она хотела создать у тебя зависимость от неё, обладать тобою морально.История долгая. Описала кратко) Что не понятно)?
Девушка своего странного характера. Ей хотелось привязать меня, и что бы я ни с кем не общалась. Только с ней. Гулять, отдыхать, и даже работать в их компанию звала. А когда я размышляла как я буду расходиться с мч, предлагала снять квартиру в её подъезде, уже нашла она у кого... В общем много всего такого было)
люди все разные, тема (переезд, привязанности) сама по себе не простая. Каждый выбирает свой путь и он будет верным.Ну вот так бывает - для тебя не стоИт, а кто-то просто не может расстаться с "малой родиной". ))
Ну да. Ну...думаю это маньячная привязка так сказать) Привязка высокого уровняЭто уже не привязанность - она хотела создать у тебя зависимость от неё, обладать тобою морально.

На 3-м курсе я подрабатывала экскурсоводом на территории Новодевичьего монастыря.Ну да. Ну...думаю это маньячная привязка так сказать) Привязка высокого уровня![]()
Звучит как начало счастливой истории.. или кошмара.В общем крыло меня. И в это время она и появилась.

Меня не пугает.. по крайней мере, не автоматически. Может, совпадение хорошее? А маньячество - это когда сон 2 часа в трое суток, нездорово горящие глаза, движняк нон-стоп, полное игнорирование опасностей и куча новых знакомств за кратчайшее время.Но знаешь, это и пугает, что человек все делает как ты хочешь и желаешь и мечтаешь. Это маньячество какое то
А, вот этого для понимания и не хватало. ) То есть, прямо навязчивое угадывание желаний. )) Впрочем.. когда человек влюблён и пытается бороться за объект своей любви.. так не очень понятно, какие у кого мотивы.и что бы я ни с кем не общалась. Только с ней. Гулять, отдыхать, и даже работать в их компанию звала. А когда я размышляла как я буду расходиться с мч, предлагала снять квартиру в её подъезде, уже нашла она у кого...
Ко мне по-другому подбирались) Много не откровенничала. Как то профессиональноНа 3-м курсе я подрабатывала экскурсоводом на территории Новодевичьего монастыря.
Одна девица, тоже экскурсовод, буквально прилипла ко мне. Изливалась мне в таких откровениях, что у меня волосы дыбом вставали! А мне оно надо - знать всю её личную жизнь до мельчайших подробностей?! И она всё время ныла, была всем на свете недовольна. Невротичка. Говорила, что ненавидит себя и всех на свете, и пр., и только моё присутствие её, видите ли, успокивает.
Вампиризм - в чистом виде.
Я такого прилипания побаиваюсь, и не без оснований. Отдирала её, как жвачку... В итоге, ушла с этой работы и устроилась библиотекарем в библиотеку нашего исторического факультета. Там было гораздо спокойнее - и в плане работы, и в плане окружающих людей. ))

Диссертацию на тебе сделать хотела. Или войти в доверие полностью, и... фиг знает, что дальше было бы.Ко мне по-другому подбирались) Много не откровенничала. Как то профессионально![]()