Мнение Привязанности

🟢 Автор темы в данный момент активен
Родство - это глубокая общность интересов и внутренних настроек, а привязаться ты можешь к человеку, с которым не особо и совпадаешь...
Можно совпадать не на 100%.
Им совсем необязательно быть, иллюзии в наших головах никто не отменял)
Иллюзии это красиво, но чёт уже хватит.
Я вот не бегу в ужасе, но отдаю себе отчёт какие риски несут близкие отношения.
Да по сути, самый большой риск это прекращение отношений.
Привязываемый не в силах дать другому человеку настоящей свободы, именно в силу своей привязанности и в силу своих ожиданий. Свобода по типу "будь свободен, но давай то, что мне нужно" - ну это то ещё лукавство) :only_5:
Ну да, свои плюшки должны быть у каждой стороны.
В моей жизни бывает, я умею общаться близко, душевно и эмпатично, но при этом не привязываться настолько, чтобы мне потом становилось больно, если что-то изменится. Я спокойно даю свободу и себе, и другим людям.
Всё равно тебе не всё равно. Где-то в глубине.
Разве что если этих разговоров будет бесконечно много, настолько, что они уже и утомят, и где-то исчерпаются своей повторяемостью)
Это зависит от того, насколько обоим вообще важно что-то сохранить. Иногда приходится говорить годами...

А как вообще с интровертами дружат? ))

Как и со всем прочими - принимают друга таким, каков он есть.

Закрытые люди могут дружить и без выворачиваняи наизнанку. ))
Ну не знаю, я вообще смутно понимаю, что такое дружба. Для меня она не слишком сильно отличается от любви.

• Роза
Реакции: 1 user
меня до глубины души поразило его открытое порицание меня...
пусть я тысячу раз неправа...так нельзя...
вот так и теряются друзья...
Я могу тебя понять.
Но когда у меня встал выбор, терять ли, я решила, что моя привязанность мне дороже вот этого всего.

• Роза
Всё равно тебе не всё равно. Где-то в глубине.
Это не про равнодушие, а про доверие.

Это зависит от того, насколько обоим вообще важно что-то сохранить. Иногда приходится говорить годами...
Это уже мазохизм, как по моему, я бы так не смогла. Я за здоровые позитивные контакты, без вечных качелей и изматывающих выяснений отношений. У меня на такое просто нет ресурса. :only_13:

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
  • Рукопожатие
  • Like
  • Роза
Реакции: 2 users
  • Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Кошмары обычно и начинаются сказкой. :sarcastic-0:
Не обязательно, это только один из приёмов начать кошмарную историю. Как-то это даже называлось.. то ли эффект василиска, то ли что-то похожее.

Ну нет...если адекватно смотреть, разве не маньячество когда человек всё делает по твоему мнению и желанию, это не нормально когда человек без своего мнения, а оно есть, просто нужно угодить до крови из носа, что бы восхитились.. Да фу...)
Маниакальное состояние - это компонента либо биполярного, либо шизоаффективного расстройств. ) А тут.. пылкая влюблённость больше. Если б патология была какая, то Эля бы не отпустилась так просто, думаю, там бы кошмар только начался бы.. )

То ли так хотела друга, что б только для неё, то ли всё таки она по девочкам была, но скрывала хорошо. Мой мч говорил что на лбу написано у нее что она по девкам..
Судя по описанию, склонен согласиться с твоим мчом.

будет очень занятный портрет
Не сомневаюсь. :)

"Чтобы избавиться от страданий - надо избавиться от привязанностей".
От одних страданий избавишься, другие подцепишь. :sarcastic-0:

Иногда лучший способ побороться это отпустить...
"Чем меньше девушек мы любим,
Тем больше нравимся мы им"... ? ))))

• Like
  • Like
  • Сомневаюсь
От одних страданий избавишься, другие подцепишь. :sarcastic-0:
Стряхивать надо вовремя.:sarcastic-0:

- Доктор, помогите мне стряхнуть маленьких синих бегемотиков с моего пиджака!

- Это не синие бегемотики, а зелёные собачки! Зачем вы их на меня напустили, больной?!
)))))))

• Like
Что это вообще такое - привязанность?
Это то, что формируется в ходе взаимодействия с другими сущностями (как субъектами, так и объектами).
Зачем нужна? Чем опасна?
Наверное она возникает как побочный продукт работы нашей нервной системы. Опасна она тем, что все сущности недолговечны, а субъекты еще и имеют свои приоритеты и желания.
Как возникает у взрослых людей?
Полагаю, точно также как и у детей, если только у человека нет каких-то неврологических или психических проблем.
Можно ли привязать человека к себе намеренно? Накладывает ли это ответственность?
Конечно! Это то, что делают манипуляторы.
Ответственность на кого? Манипуляторы не берут на себя ответственность. А жертва, - она и есть жертва.
А можно ли избежать привязанности к себе, сохраняя при этом тёплое общение?
Наверное нужно быть сильно прокаченному, чтобы видеть все манипуляции и не ловиться на их крючок. Однако в таком случае интерес манипулятора должен со временем остыть.
Можно ли самому не привязываться?
Вряд ли. Наверное ты сама в силу своего образования понимаешь, кто может не привязываться.
Скорее всего вопрос о привязанности к субъектам, а мы все личности социальные. Даже самые интровертные. Пусть не в живом общении, но привязываются все.
И как её "развязать" максимально безболезненно?
Осознанность. Желательно иметь ее заранее, а не по факту, когда стало больно.

• Огонь!
Стряхивать надо вовремя.
А главное - тщательно. :toothless:

- Доктор, помогите мне стряхнуть маленьких синих бегемотиков с моего пиджака!
- Это не синие бегемотики, а зелёные собачки! Зачем вы их на меня напустили, больной?!
Не бывает такого. :sarcastic-0:

Да нет. Нет смысла держать того, кому ты не нужен.
Это если нет возможности удерживать против воли. )))

• Like
  • Хихикаю
Верх Низ