Мнение Привязанности

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Роза
Реакции: 1 user
Это когда привязанности связаны уже с чем-то более глубоким… :Selena1:
Обычно они и бывают связаны с чем-то глубоким. Как застарелая привычка.

Часто некоторые люди этого не понимают, пока привязанность вдруг не исчезает - и не по их воле. Иногда её обрубают внешние силы.

Привязанности - как традиция, как ритуал... и как вызываемые этим ритуалом приятные чувства.

Пример.

С 2012-го года мы с мужем отмечали праздники и прочие важные для нас даты в "Хачапури" на Украинском бульваре.

На днях пошли прогуляться - а кафе-ресторан "Хачапури" переехал.

Рухнула наша маленькая семейная традиция.

Ничего страшного не произошло, хотя грустно стало.

Мы найдём другое место или будем ездить в "Козловицу" на Сретенке.... надеюсь, эта пивница там останется на какое-то время.

А постоянного не бывает ничего, так ведь?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
  • Like
С интровертами может дружить кто угодно, вот только сами интроверты едва ли будут дружить в ответ. )
Будут.
Но очень сдержанно.
В настоящей беде - помогут, а просто так болтать языком и часами подряд произносить чепуховые утешительные слова - вот это вряд ли. )

• Like
Ну прям, интровертам тоже нужно общение, просто им нужно куда больше своего личного пространства)
У них (у нас, интровертов) просто свои собственные графики и дозировки общения. )))))

• В яблочко!
  • Like
И у неё есть друзья - по моему такие же как она. Потому что сколько я лично видела, они приходят к ней, сидят в её комнате и там очень тихо, причем не только девочки, парни тоже ( и парень у неё есть, такой же как она вроде),не слышно ни взрывов смеха, ни голосов ( я просто сравниваю своих детей - когда к ним приходят друзья, наш весь дом трясется от их смеха и голосов))
Им просто достаточно быть рядом друг с другом. При этом каждый может заниматься своим делом и другим не мешать. ))

Само "чувство локтя" интровертов радует и успокаивает, а вопить во весь голос и громко веселиться для интровертов при этом совершенно необязательно. )))

• Like
Важно и умение столь же быстро восстанавливать дистанцию и личные границы. Я думаю так.
А ещё можно уметь стать такой невыносимой занозой в заднице, что все сами сбегут. )
:sarcastic-0:

• Смеюсь
Это когда привязанности связаны уже с чем-то более глубоким… :Selena1:
Привязанности характерны ещё и тем, что обычно они - длительные. И они встроены в образ жизни человека. )

• Like
Есть, но только к таким же интровертам… :Selena6:
Ну почему же.

У меня есть знакомые экстраверты (амбивертные, но с уклоном в экстравертность).

Я могу денёк побыть в их компании. Даже потанцую с ними, если кости болеть не будут.

А интровертам бывает достаточно просто кивнуть друг другу, чтобы друг друга понять и разделить эмоции. )

• Like
  • Like
А посреди салона стоит амбиверт - кондуктор автобуса. ))))))

• Хихикаю
У моей любимой медсестры в поликлинике сын погиб в автокатастрофе... Она так им гордилась...
Воспитывает его сына, своего внука. Но внутри у неё многое умерло...
Не смогла разорвать привязанность, которая её и утянула вслед за сыном.. ужс.

• Грусть
Верх Низ