Обсуждение Про «белое пальто»

🟢 Автор темы в данный момент активен
вот оно: "белое пальто", ставшее мемом в наши дни
Нет.

"Белое пальто" - мем о высокомерном человеке.

Иисус, Сын Божий, не был высокомерным. Иначе Он учил бы не притчами, а просто поркой. ))

Он не ставил Себя выше толпы. Он пошёл к прокажённым - страшнее такой толпы мало что можно было себе представить в то время.

Иисус, Сын Божий, не был высокомерным. Иначе Он учил бы не притчами, а просто поркой. ))
а мне все же кажется именно это, просто окружающие воспринимают как "высокомерность".

Вот скажи я тебе: Степлер, ты не так живешь, ты слишком много предъявляешь претензий к окружающим. Разозлишься ж на меня? Скажешь: ты высокомерна!

@Степлер, а вообще невозможно порой предугадать реакцию окружающих на наши слова.

• Like
Реакции: 1 users
а мне все же кажется именно это, просто окружающие воспринимают как "высокомерность".

Вот скажи я тебе: Степлер, ты не так живешь, ты слишком много предъявляешь претензий к окружающим. Разозлишься ж на меня? Скажешь: ты высокомерна!
Удивлюсь, скорее... потом подумаю... в чём-то, может быть, и соглашусь.
Наверное, некий процент высокомерия можно откопать в каждом человеке?

Другое дело, даёт ли человек развиться своему высокомерию, проявляет ли он его, или душит в зародыше. )) Следит за этим малопривлекательным качеством и не даёт себе воли в проявлениях высокомерия.

Надеюсь, что разумный человек не позволяет прорываться своему высокомерию по отношению к другим людям. ))

@Степлер, а вообще невозможно порой предугадать реакцию окружающих на наши слова.
Да, порою - невозможно, потому что каждый понимает по-своему. ))
Переводит на свой собственный внутренний язык слова других людей.

ругое дело, даёт ли человек развиться своему высокомерию, проявляет ли он его, или душит в зародыше. )) Следит за этим малопривлекательным качеством и не даёт себе воли в проявлениях высокомерия.
Понимаешь,бывают ситуации: в одной группе людей тебя воспринимают абсолютно адекватно, а другому то же самое скажи: скажет "высокомерна".
Видимо разница в интеллекте и системе ценностей.

• Like
Реакции: 1 users
Понимаешь,бывают ситуации: в одной группе людей тебя воспринимают абсолютно адекватно, а другому то же самое скажи: скажет "высокомерна".
Видимо разница в интеллекте и системе ценностей.
Да, и в этом разница, и в "коллективном интеллекте", в общем поле какой-то группы.

В школе, работая учителем в течение года, я не прижилась. Они варились в своих интригах, а меня ни на одну из сторон привлечь не сумели. Там было 2 враждующие группировки, одну возглавляла директор, другую - завхоз.

Я дала им понять, что мне обе группировки неинтересны, осталась "белой вороной".:sarcastic-0: Была сама по себе. Мне после вуза и так хватало нагрузок - молодым специалистам полагалось 18 часов в неделю, а мне дали все 24 часа. Да ещё и ведение кабинета истории.

А вот от классного руководства мне удалось отбиться, чем я тоже большой любви к себе не вызвала, как ты понимаешь. )))

• Like
Реакции: 1 user
Я конечно всю тему ниасилила, но по-моему не рассматривался момент такой, что белопальтовцы вполне себе способны вести за собой массы т.сказать. В любом более-менее обширном коллективе найдётся процент тех, кого что-то не устраивает в "политике" начальства ли, лидера группы ли нувыпоняли. Вот где разгул для "белого пальто", капустное поле для козла.
Что касается морализаторства, ханжества и прочих терминов, то на то и велик и могуч русский язык, что много в нём всяких слов со своими смыслами, которые часто путают, не все же ходят с толковыми словарями наготове. А есть еще и философские, да. А белопальтовцы везде таскают с собой табуреточки и по этому признаку узнаются безошибочно, в какие бы польты не рядились.

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Да, она. )
Как лень - мать всех пороков.
Да в, к разрушает человека, и гордыня и лень, и высокомерие, и ревность . явск это качества паразиты , которые надо отдавать врагам, а не копить в себе

Да в, к разрушает человека, и гордыня и лень, и высокомерие, и ревность . явск это качества паразиты , которые надо отдавать врагам, а не копить в себе
Я и врагов с такими качествами не хочу, у них своих бякостей хватает.:sarcastic-0:

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Верх Низ