Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Про «белое пальто»

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
Нередко мы слышим такое выражение как «белое пальто», по отношению к какому-то человеку, когда он начинает вести себя соответствующим образом…
Как вы сами понимаете это выражение? Какого человека вы бы назвали «белопальтовец»?
Замечаете ли вы это «белое пальто» на других людях? А на себе?
Примеряете ли вы это «белое пальто» в каких-то случаях на себя сами сознательно?

• Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 4 users
5.00
1 Рейтинг
"Белопальтовец" это сильно 🤣👍

• Хихикаю
  • Haha
  • Смеюсь
Реакции: 3 users
Нередко мы слышим такое выражение как «белое пальто», по отношению к какому-то человеку, когда он начинает вести себя соответствующим образом…
Как вы сами понимаете это выражение? Какого человека вы бы назвали «белопальтовец»?
Примеряете ли вы это «белое пальто» в каких-то случаях на себя сами сознательно?
"Белое пальто" - это ханжа, если коротко.
Предпочитаю серое.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Вообще не слышу этого выражения нигде. :sss12388:

• Like
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
Не задумывался об этом :scratch-one-s-head-0:
Мне вряд ли подойдёт, да и знакомых таких нет :dntknw-0:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 1 user
Мне даже кажется, что практически каждый человек хотя бы иногда примеряет «белое пальто»… :Selena1:
До такой степени? Сомневаюсь :scratch-one-s-head-0:Мне кажется это цвет избранных. Впрочем если даже примеряет разок, потом выбрасывает его подальше :don-t-mention-0:

• Like
  • В яблочко!
С одной стороны это очень приятное чувство, когда все вокруг накосячили по самое небалуй, а ты такая в белом пальто "а я ж вам говорила, но вы же не слушали, вот я бы так не сделала!!!"
Но это как то редко бывает.
Видимо мне не идет белое.

• Улыбка
  • Like
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
С одной стороны это очень приятное чувство, когда все вокруг накосячили по самое небалуй, а ты такая в белом пальто "а я ж вам говорила, но вы же не слушали, вот я бы так не сделала!!!"
Но это как то редко бывает.
Видимо мне не идет белое.
Ну исправлять чужие ошибки всем приходится иногда, но это не про белое пальто, наверно :scratch-one-s-head-0:
Тут человек ищет причины собственных проблем во внешнем мире. А они совсем не там :dntknw-0:

• В яблочко!
  • Like

Степлер

Точно так. ))
Обычно в белом это самый умный, самый безгрешный, самый правильный, короче чем выше самооценка, тем белее пальто

• Like
  • Рукопожатие
  • Haha
Ханжа - это скорее лицемерие, а «белое пальто» не всегда… :Selena3:
Ханжа - всегда " белое пальто". С демонстрацией своего благочестия , нравственности и прочих замечательных качеств, но по своей сути и поведению, очень далек от них .

• Like
  • Рукопожатие
Замечаете ли вы это «белое пальто» на других людях?
Замечаю. Забавно.
О, я обожала раньше носить белое пальто и думать, что я правильно живу, что я вся такая из себя хорошая.
Правда, жизнь обязательно макнет куда-нибудь, чтоб показать, что не всё так однозначно.

• Like
  • Роза
Честно не слышал раньше такого выражение, пришлось гуглить, но когда погуглил, понял что часто и сам наверное в рабочих процессах его одеваю, когда люди просто крадут мое время на склоки и глупые разговоры про бытовуху.
Вот что я нагуглил
«Белое пальто» надевает человек, который внезапно начинает демонстрировать подчёркнутую принципиальность, моральную непогрешимость, менторский тон и требование «священной чистоты» от других. При этом он как бы дистанцируется от «грязной» реальности (бытовых проблем, компромиссов, «низменных» мотивов толпы). Это позиция «человека в белом», который не испачкается, потому что он выше этого.

• Like
  • Огонь!
Верх Низ