Люди с необоснованной критикой всех и вся - и при этом без самомалейшей самокритики. ))Обычно в белом это самый умный, самый безгрешный, самый правильный, короче чем выше самооценка, тем белее пальто
Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Люди с необоснованной критикой всех и вся - и при этом без самомалейшей самокритики. ))Обычно в белом это самый умный, самый безгрешный, самый правильный, короче чем выше самооценка, тем белее пальто
Ни.Как какой? Разве плохо быть умным и правильным человеком?![]()
Впервые узнал об этом выражении сегодня. Почитал. Да, мне кажется раньше я отчасти использовал это, но последние годы избегаю кого-то чему-то учить или навязывать что-либо. Делать это со взрослыми смысла уже нет. Не думаю, что кто-то сознательно будет использовать это, так как ничего кроме раздражения это не вызовет.Нередко мы слышим такое выражение как «белое пальто», по отношению к какому-то человеку, когда он начинает вести себя соответствующим образом…
Как вы сами понимаете это выражение? Какого человека вы бы назвали «белопальтовец»?
Замечаете ли вы это «белое пальто» на других людях? А на себе?
Примеряете ли вы это «белое пальто» в каких-то случаях на себя сами сознательно?
Может у кого-то в этом и цель - вызвать раздражение…Не думаю, что кто-то сознательно будет использовать это, так как ничего кроме раздражения это не вызовет.

Я про то и говорю. Просто тот факт, что ты не накосячил, ещё не означает что на тебе это всё«Белое пальто» вряд ли будет исправлять чужие ошибки…![]()

Исправлять нет, а вот сделать замечание, вполне возможно я думаю«Белое пальто» вряд ли будет исправлять чужие ошибки…![]()
Не, это будет не замечание, это будет спич, стоя на табуретке, на тему "как надо правильно работать, бестолочи вы такие", потом он брезгливо окинет вас взглядом и гордо уйдет в закат, счищая невидимую пылинку с лацкана своего белого "пальтА"Исправлять нет, а вот сделать замечание, вполне возможно я думаю
А потому что чаще надо разговаривать!Впервые узнал об этом выражении сегодня.
Возможно это способ защитыВ принципе в этом белом пальто не было бы ничего отталкивающего и я на эту явную демонстрацию собственного превосходства смотрела бы с улыбкой, если бы не эта "позиция сверху" и не желание клеймить и критиковать других людей. Так что это не просто поза, это агрессия в чистом виде.
Регулярно наблюдаю такое поведение, особенно ярко у одной интересной личности, которая с таким вдохновением выносит свои безапеляционные суждения, что любо-дорого посмотреть. Особенно приятно, что причиной этого вдохновения являешься ты)![]()
Просто уверенный в себе человек не станет вот это вот всё делать. Нафига 
я тоже идеалистка. Но слава Богу, что мои друзья в реале соответствуют моим идеаламхотя как идеалистка имею в голове много идеалов к которым неизменно стремлюсь.

Раньше такие речи говорили те кто выходил на свободу , увольнялся, мы их и белым пальто никогда их не называли.))Не, это будет не замечание, это будет спич, стоя на табуретке, на тему "как надо правильно работать, бестолочи вы такие", потом он брезгливо окинет вас взглядом и гордо уйдет в закат, счищая невидимую пылинку с лацкана своего белого "пальтА"

я первый раз слышу такое обозначение,по этому не знаю,что сказать))Нередко мы слышим такое выражение как «белое пальто», по отношению к какому-то человеку, когда он начинает вести себя соответствующим образом…
Как вы сами понимаете это выражение? Какого человека вы бы назвали «белопальтовец»?
Замечаете ли вы это «белое пальто» на других людях? А на себе?
Примеряете ли вы это «белое пальто» в каких-то случаях на себя сами сознательно?

угадала походу)))Честно не слышал раньше такого выражение, пришлось гуглить, но когда погуглил, понял что часто и сам наверное в рабочих процессах его одеваю, когда люди просто крадут мое время на склоки и глупые разговоры про бытовуху.
Вот что я нагуглил
«Белое пальто» надевает человек, который внезапно начинает демонстрировать подчёркнутую принципиальность, моральную непогрешимость, менторский тон и требование «священной чистоты» от других. При этом он как бы дистанцируется от «грязной» реальности (бытовых проблем, компромиссов, «низменных» мотивов толпы). Это позиция «человека в белом», который не испачкается, потому что он выше этого.
Это когда человек считает, что он всё делает правильно, а остальные вокруг г-но на палочке.я первый раз слышу такое обозначение,по этому не знаю,что сказать))
это типа долбоеб?![]()
ну я ж и кажу долбоебЭто когда человек считает, что он всё делает правильно, а остальные вокруг г-но на палочке.

Спасибо...ну я ж и кажу долбоеб![]()
Эт которые в белом пальто? Летом?Это когда человек считает, что он всё делает правильно, а остальные вокруг г-но на палочке.

Это демисезонный вариантЭт которые в белом пальто? Летом?![]()