Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Про «белое пальто»

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
Обычно в белом это самый умный, самый безгрешный, самый правильный, короче чем выше самооценка, тем белее пальто
Люди с необоснованной критикой всех и вся - и при этом без самомалейшей самокритики. ))

• Like
Реакции: 1 user
Как какой? Разве плохо быть умным и правильным человеком? :Selena3:
Ни.
Тут важно, чтобы белопальтовцу в ноженьки белые же поклонилися и возблагодарили за науку!
Но чаще такие огребают по типу: "Мы сами не дураки, отвянь на фиг!"
)))))))))))))))

• Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Нередко мы слышим такое выражение как «белое пальто», по отношению к какому-то человеку, когда он начинает вести себя соответствующим образом…
Как вы сами понимаете это выражение? Какого человека вы бы назвали «белопальтовец»?
Замечаете ли вы это «белое пальто» на других людях? А на себе?
Примеряете ли вы это «белое пальто» в каких-то случаях на себя сами сознательно?
Впервые узнал об этом выражении сегодня. Почитал. Да, мне кажется раньше я отчасти использовал это, но последние годы избегаю кого-то чему-то учить или навязывать что-либо. Делать это со взрослыми смысла уже нет. Не думаю, что кто-то сознательно будет использовать это, так как ничего кроме раздражения это не вызовет.

• Like
Реакции: 5 users
Нет такого: "он всегда в белом пальто". В жизни мы оказываемся в разных ситуациях, и в том самом пальто тоже.

• В яблочко!
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 2 users
Исправлять нет, а вот сделать замечание, вполне возможно я думаю
Не, это будет не замечание, это будет спич, стоя на табуретке, на тему "как надо правильно работать, бестолочи вы такие", потом он брезгливо окинет вас взглядом и гордо уйдет в закат, счищая невидимую пылинку с лацкана своего белого "пальтА"

• Like
  • Смеюсь
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
В принципе в этом белом пальто не было бы ничего отталкивающего и я на эту явную демонстрацию собственного превосходства смотрела бы с улыбкой, если бы не эта "позиция сверху" и не желание клеймить и критиковать других людей. Так что это не просто поза, это агрессия в чистом виде.
Регулярно наблюдаю такое поведение, особенно ярко у одной интересной личности, которая с таким вдохновением выносит свои безапеляционные суждения, что любо-дорого посмотреть. Особенно приятно, что причиной этого вдохновения являешься ты) :only_78:
Возможно это способ защиты :scratch-one-s-head-0:Просто уверенный в себе человек не станет вот это вот всё делать. Нафига :dntknw-0:

• Like
Реакции: 2 users
хотя как идеалистка имею в голове много идеалов к которым неизменно стремлюсь.
я тоже идеалистка. Но слава Богу, что мои друзья в реале соответствуют моим идеалам

• Like
  • Рукопожатие
И вообще... тут всё это несколько искажено. Человек не находится в белом пальто, но очень желает там оказаться, а оно постоянно грязное :don-t-mention-0:
Ну как в фильмах или книгах, когда к примеру террористы захватили заложников и ответственность за их гибель передают властям, хотя убивают их сами. Несколько утрированно. но сути то не меняет :dntknw-0:

• Like
Реакции: 1 users
Не, это будет не замечание, это будет спич, стоя на табуретке, на тему "как надо правильно работать, бестолочи вы такие", потом он брезгливо окинет вас взглядом и гордо уйдет в закат, счищая невидимую пылинку с лацкана своего белого "пальтА"
Раньше такие речи говорили те кто выходил на свободу , увольнялся, мы их и белым пальто никогда их не называли.)) :mggu_4:

Нередко мы слышим такое выражение как «белое пальто», по отношению к какому-то человеку, когда он начинает вести себя соответствующим образом…
Как вы сами понимаете это выражение? Какого человека вы бы назвали «белопальтовец»?
Замечаете ли вы это «белое пальто» на других людях? А на себе?
Примеряете ли вы это «белое пальто» в каких-то случаях на себя сами сознательно?
я первый раз слышу такое обозначение,по этому не знаю,что сказать))
это типа долбоеб?:sarcastic-0:

• Haha
  • Смеюсь
  • Обнимашки
Честно не слышал раньше такого выражение, пришлось гуглить, но когда погуглил, понял что часто и сам наверное в рабочих процессах его одеваю, когда люди просто крадут мое время на склоки и глупые разговоры про бытовуху.
Вот что я нагуглил
«Белое пальто» надевает человек, который внезапно начинает демонстрировать подчёркнутую принципиальность, моральную непогрешимость, менторский тон и требование «священной чистоты» от других. При этом он как бы дистанцируется от «грязной» реальности (бытовых проблем, компромиссов, «низменных» мотивов толпы). Это позиция «человека в белом», который не испачкается, потому что он выше этого.
угадала походу)))

• Haha
  • Хихикаю
  • Like
Верх Низ