за шо? ну а как еще назвать человека,у которого все гавно на палочке,а он один мамина черешенка? если ты тут о себе писала,то т не оноСпасибо...

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
за шо? ну а как еще назвать человека,у которого все гавно на палочке,а он один мамина черешенка? если ты тут о себе писала,то т не оноСпасибо...

О себе, естественно. У меня этих польт целая коллекция.если ты тут о себе писала,то т не оно![]()

не,ты не оно,не думай дажеО себе, естественно. У меня этих польт целая коллекция.![]()

Ты меня мало и недолго знаешь.не,ты не оно,не думай даже
придумала тоже...ото ляп трусами об забор,честное слово))
ну да,я ориентируюсь по тому,что знаю..и ни какой маминой черешенки я не заметила))Ты меня мало и недолго знаешь.
Это сейчас меня жизнь пообломала и научила. А раньше, ууу, только дай табуретку.
некоторые товарищи имели удовольствие видеть и другие версиину да,я ориентируюсь по тому,что знаю..и ни какой маминой черешенки я не заметила))

я могу только за увиденное мной говорить))некоторые товарищи имели удовольствие видеть и другие версии
![]()
Первый раз такое выражение слышу. Белая ворона - на слуху, а это нет полез гуглить что это. Выдало - самодовольство, высокомерие, презрение к окружающим. Да, ьывает с таким сталкиваешься. Нечасто, но бывает.Нередко мы слышим такое выражение как «белое пальто», по отношению к какому-то человеку, когда он начинает вести себя соответствующим образом…
Как вы сами понимаете это выражение? Какого человека вы бы назвали «белопальтовец»?
Замечаете ли вы это «белое пальто» на других людях? А на себе?
Примеряете ли вы это «белое пальто» в каких-то случаях на себя сами сознательно?

Ох,@Селена, и умеешь же ты находить необычные словообразования.Что касается меня, то я понимаю это выражение как морализаторство… Конечно на других людях «белое пальто» очень хорошо заметно, когда оно есть… А если когда на себе, то заметно тем более, тем более бывает, что и сама его примеряю, когда вдруг хочется поморализаторствовать…![]()

Это разные вещи… Одно дело, когда человек хочет поделиться опытом, дать хороший совет, но при этом делает это тактично, намёками, как бы аккуратно подталкивая собеседника к правильному решению… И совсем другое дело - откровенное морализаторство, вот это и есть «белое пальто»…Итак, склонность к поучениям. Бывает. С возрастом мы почти все становимся в чем то брюзгами.)))
Но я бы не сказал, что в меру это так уж плохо. Ведь с возрастом приходит жизненный опыт, и ты пытаешься поделиться им с окружающими более молодыми людьми. Но естесственно, что кроме этого каждый человек имеет какую то свою принципиальную позицию по определенным вопросам. И понятно что он ее отстаивает.это нормально. Конечно если не доходит до мордобития.![]()

Ну как морализаторство? Если имеешь какую то таердую и принципиальную позицию в чем то, то вполне логично, что будешь ее отстаивать, тактично это или нет. Тут даже о себе могу привести пример. Если я считаю, что татуировки и пирсинг это зло, развращающее нашу молодежь, то какре тут может быть мягкое подталкиваение и намеки. Я прямо и жестко говорю что это зло.Это разные вещи… Одно дело, когда человек хочет поделиться опытом, дать хороший совет, но при этом делает это тактично, намёками, как бы аккуратно подталкивая собеседника к правильному решению… И совсем другое дело - откровенное морализаторство, вот это и есть «белое пальто»…![]()
Совершенно верно! Поэтому я и говорила, что многие люди периодически примеряют это самое «белое пальто», и я не исключение…Ну как морализаторство? Если имеешь какую то таердую и принципиальную позицию в чем то, то вполне логично, что будешь ее отстаивать, тактично это или нет. Тут даже о себе могу привести пример. Если я считаю, что татуировки и пирсинг это зло, развращающее нашу молодежь, то какре тут может быть мягкое подталкиваение и намеки. Я прямо и жестко говорю что это зло.
Если я имею какую то определенную политическую позицию( я сейчас не о политике, а о моем отношении в этом вопросе), то естесственно я буду ее отстаивать. Если оппонент мне очень дорог, и я не хочу с ним скандалить по поводу разности наших взглядов, то я просто договорюсь, чтобы на данной теме у нас было табу. И каждый остается при своем мнении.

Далеко не с каждым так можно договориться, к сожалению...и я не хочу с ним скандалить по поводу разности наших взглядов, то я просто договорюсь, чтобы на данной теме у нас было табу

Конечно не с. каждым. Договориться можно только с человеком, с которым у тебя как минимум обоюдное уважение, а в идеале даже любовь.Далеко не с каждым так можно договориться, к сожалению...![]()
Мне кажется, уважение тут не при чём.Договориться можно только с человеком, с которым у тебя как минимум обоюдное уважение, а в идеале даже любовь.
А если оппонент не дорог, а просто обычный человек, то будешь с ним скандалить? А какой смысл? Всё равно каждый останется при своём мнении… Мнениями обменяться можно, можно даже поспорить, но не более…. Если оппонент мне очень дорог, и я не хочу с ним скандалить по поводу разности наших взглядов, то я просто договорюсь, чтобы на данной теме у нас было табу. И каждый остается при своем мнении.

Возможно некоторое время назад я бы согласился, но нашелся человек, благодаря которому я изменил свое мнение.Мне кажется, уважение тут не при чём.
Здесь, скорее, может такое быть, когда кто-то хочет повлиять на мнение другого для чего-то, тогда некоторых тем избежать невозможно.
Это хороший опыт?Возможно некоторое время назад я бы согласился, но нашелся человек, благодаря которому я изменил свое мнение.