Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Про «белое пальто»

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
  • Like
Реакции: 1 user
  • Смеюсь
  • Haha
Реакции: 2 users
Ты меня мало и недолго знаешь.
Это сейчас меня жизнь пообломала и научила. А раньше, ууу, только дай табуретку.
Не, ну шо касаемо русским языка... то у меня тоже имеются, э-э, поползновения...

Но я стараюсь делать это мягко... мягенько... и как бЭ в шутку... Потому что ежели я влезу на табуреточку, да ещё в беленьком пальтишечке, таки я с табуреточки могу и свалиться - и разбиться, костей не соберёшь потом...

В Кофейне была такая дама, Зелёнка, она очень резко накидывалась на людей, делавших грамматические и прочие ошибки. У неё был "зациклёж" на этом. Она уже не видела, о чём человек хочет сказать, набрасывалась на сами выражения, аки пёс голодный. Пунктик такой у неё был.

Я ТАК не хочу. И не буду! )))

• Like
Но я бы не сказал, что в меру это так уж плохо.
В меру - это когда маечка беленькая, а джинсики - любого приемлемого цвета.

А "белые польты" как раз меры-то и не знают. Думают, что лишь им ведомо, как - "правильно". И лезут с этим якобы "правильным" ко всем подряд.

А это уже 22 - перебор.
))

• Like
Реакции: 1 users
Я прямо и жестко говорю что это зло.
Тем не менее, даже прямо и жёстко можно сказать и в достаточно вежливой форме.

В том и разница: сказать прямо и жёстко, но не унижать при этом собеседника.
))

Я тоже против тату и пирсинга, но при этом понимаю, что каждый всё равно для себя всё выберет сам, лично. Особенно в юности. Потом, допустим, захочет избавиться от татушек... а это сложная операция, кожу придётся срезАть...

• Like
"Белое пальто" считает правым лишь себя, а неправыми - всех остальных. По любому вопросу.

Претензия на интеллектуальное превосходство над всеми.

На самом же деле - разновидность нарциссизма. ))

• Like
В меру - это когда маечка беленькая, а джинсики - любого приемлемого цвета.

А "белые польты" как раз меры-то и не знают. Думают, что лишь им ведомо, как - "правильно". И лезут с этим якобы "правильным" ко всем подряд.

А это уже 22 - перебор.
))
Нет, корчить себя знатоком по всем вопросам - конечно перебор. )))
Только белое пальто все равно слышу впервые. Вот вспомнились еще белые воротнички и белые перчатки. :1f601:

• Like
  • Рукопожатие
Белый цвет, в частности "белое пальто", изначально как символ благородства, ума, нравственной и душевной чистоты, интеллигентности, бескомпромиссности.
«Белое пальто» надевает человек, который внезапно начинает демонстрировать подчёркнутую принципиальность, моральную непогрешимость, менторский тон и требование «священной чистоты» от других. При этом он как бы дистанцируется от «грязной» реальности (бытовых проблем, компромиссов, «низменных» мотивов толпы). Это позиция «человека в белом», который не испачкается, потому что он выше этого.
Но как мы видим это выражение со временем поменяло смысл на противоположный - насмешливо-ироничный осуждающий.

Мне думается, что "белое пальто" должно было быть как заслуженное звание, оценка обществом, пусть и негласная, заслуг человека перед другими. Но к сожалению, не стало...

Впрочем, у нас достаточно таких определений.

• Огонь!
  • Like
Белый цвет, в частности "белое пальто", изначально как символ благородства, ума, нравственной и душевной чистоты, интеллигентности, бескомпромиссности.

Но как мы видим это выражение со временем поменяло смысл на противоположный - насмешливо-ироничный осуждающий.

Мне думается, что "белое пальто" должно было быть как заслуженное звание, оценка обществом, пусть и негласная, заслуг человека перед другими. Но к сожалению, не стало...

Ну да, уже как входило в жизнь выражение, белые воротнички , белые каски, теперь пришло время пальто))

• Like
Реакции: 2 users

Такое я даже не знала… :Selena3:

• Like
  • Хихикаю
"Белым пОльтам" следует отвечать так:

"- Поучайте лучше ваших паучат!" - © - из песенки в фильме о приключениях Буратино.

)))))

Христа распяли за "белое пальто"..

• Рукопожатие
Верх Низ