Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Про «белое пальто»

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
По работе, «рога» сразу и быстро после института обломали. Меня военные воспитывали, в плане производства, поэтому дурь ушла быстро. Такая специфика, что в «белом пальто» и «на белом коне» не проходит, слишком рискованно, сама система такое не допускает.
По жизни, с пониманием отношусь к тем, кто одевает белое пальто и показывает себя на дороге или среди людей. Что поделать, люди склонны к эмоциям. И не все и не всегда следуют принимать серьезно.😁

• Like
Реакции: 2 users
Обычно в белом это самый умный, самый безгрешный, самый правильный, короче чем выше самооценка, тем белее пальто
Я думаю, что если это демонстративно не выставляется напоказ, то это уже не «белое пальто»… :Selena3:

Ханжа - всегда " белое пальто". С демонстрацией своего благочестия , нравственности и прочих замечательных качеств, но по своей сути и поведению, очень далек от них .
Соглашусь, что ханжа - это всегда «белое пальто», а вот «белое пальто» - ханжа, далеко не всегда… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Никогда не слышал о такой коннотации " белого пальто")
Это я уже не про «белое пальто», а про его отсутствие при наборе хороших качеств… А что касается самого «белого пальто», то в нём особого смысла и нет, кроме как если только потешить собственное эго… :Selena1:

"Белое пальто" - это модель поведения, когда человек подчеркивает собственную безупречность и непогрешимость на фоне "грехов" других людей, и поучает других - как жить. Ну, на самом деле, чисто "белопальтовцев" не так уж и много)

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 5 users
Разве плохо быть умным и правильным человеком? :Selena3:
Хорошо, только если умность и правильность человека определяют сторонние люди. На счет умных сомнений нет, а вот правильность часто мешает, чем помогает.
1450461400141622168.webp

Последнее редактирование:
. На счет умных сомнений нет, а вот правильность часто мешает, чем помогает.
Насчёт правильности, что она часто мешает, вопрос спорный… Это тогда и в уме тоже можно сомневаться, не зря же иногда говорят - «горе от ума»… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
Насчёт правильности, что она часто мешает, вопрос спорный… Это тогда и в уме тоже можно сомневаться, не зря же иногда говорят - «горе от ума»… :Selena3:
Все должно быть в меру. Правдоискателей мало где любят.

• Like
Нередко мы слышим такое выражение как «белое пальто», по отношению к какому-то человеку, когда он начинает вести себя соответствующим образом…
Как вы сами понимаете это выражение? Какого человека вы бы назвали «белопальтовец»?
Замечаете ли вы это «белое пальто» на других людях? А на себе?
Примеряете ли вы это «белое пальто» в каких-то случаях на себя сами сознательно?
В принципе в этом белом пальто не было бы ничего отталкивающего и я на эту явную демонстрацию собственного превосходства смотрела бы с улыбкой, если бы не эта "позиция сверху" и не желание клеймить и критиковать других людей. Так что это не просто поза, это агрессия в чистом виде.
Регулярно наблюдаю такое поведение, особенно ярко у одной интересной личности, которая с таким вдохновением выносит свои безапеляционные суждения, что любо-дорого посмотреть. Особенно приятно, что причиной этого вдохновения являешься ты) :only_78:

Замечала ли подобное в себе? Вроде не особо, никогда не позиционировала себя ни святой, ни безгрешной, хотя как идеалистка имею в голове много идеалов к которым неизменно стремлюсь. Но вот даже примерить такое на себя не получается, для меня это поведение вообще одиозное, чесать своё эго я предпочту совершенно другими способами)

• Like
  • Роза
  • Сердце
Реакции: 4 users
Чистых «белопальтовцев» наверно действительно немного, но периодически примеряют на себя, думаю, многие… :Selena11:
Мне кажется, люди уже лепят эту метафору на кого ни попадя)
Даже на просто человека, сделавшего замечание и ничего не сказавшего о себе, ни слова

• Like
Нередко мы слышим такое выражение как «белое пальто», по отношению к какому-то человеку, когда он начинает вести себя соответствующим образом…
Как вы сами понимаете это выражение? Какого человека вы бы назвали «белопальтовец»?
Замечаете ли вы это «белое пальто» на других людях? А на себе?
Примеряете ли вы это «белое пальто» в каких-то случаях на себя сами сознательно?
Высокомерие плюс ложное всезнайство.

Обычно к "белому пальто" прилагается высокая табуретка.

• Like
«Белое пальто» вряд ли будет исправлять чужие ошибки… :Selena3:
Оно, то есть, пальто, только тыкает в чьи-то ошибки - даже когда это ничьи НЕ ошибки, а просто чья-либо личная точка зрения, - вот это и есть "профессия" белопальтовцев. ))

Сами по себе, как личности, белопальтовцы обычно представляют из себя бесконечно малую величину, как говорится в высшей математике.

Типичный белопальтовец - Паниковский, персонаж романа Ильфа и Петрова "Золотой телёнок". Перечитайте его реплики! Он хотел всех научить жить - и в итоге вдруг взял и помер. Оченно скоропостижно. ))))

• Like
Верх Низ