Обсуждение Про «белое пальто»

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 1 user
Ну со своей-то конкретной жизнью можно успеть как-то разобраться. ))

И предпринять необходимые действия - самостоятельно.
Конечно самостоятельно.
И никакие белые пОльтЫ не нужны:roflmao:
Мне вот интересно, почему именно пальто? А не, скажем, плащ, куртка, шуба или даже костюм?
:1f601:

Спор христианина и иудея обычно безблагодатен, уважаемая Лана. Как говорится,ни уму, ни сердцу. Так что, предлагаю не углубляться .
Формально только отвечу,что римского кесаря, как прямого участника событий, в Евангелии не было. Был прокуратор, который допрашивал Иисуса и попытавшись его спасти, спрашивал у иудеев , кого из двух они хотят освободить к празднику Песах: Иисуса или Варраву.
Ну, я имела в виду прокуратора конечно.
Да и насчет "попытавшись его спасти", это скорее от Булгакова)
Прокуратору было наплевать на евреев,будь то Христос или Варрава.
Кстати, и никакой он не Варрава или Варавва.
Он - "Бар Аба", בר אבא - "сын отца", то есть и толком имени его не знаем.
Это опять же - это имя по Булгакову.

Ну, я имела в виду прокуратора конечно.
Да и насчет "попытавшись его спасти", это скорее от Булгакова)
Прокуратору было наплевать на евреев,будь то Христос или Варрава.
Кстати, и никакой он не Варрава или Варавва.
Он - "Бар Аба", בר אבא - "сын отца", то есть и толком имени его не знаем.
Это опять же - это имя по Булгакову.
Нет, не по Булгакову. Хотя, Булгаков, конечно, тоже обыграл эту тему. Ты просто не читала Евангелие, скорее всего. Насчёт Варравы я в курсе. И он так называется и в синодальном переводе. Здесь все таки русскоязычный форум.

Тут я ошибся. В синодальном переводе он все таки Варавва.

• Огонь!
А апокрифы кем писаны? Самим Иисусом?
Есть версии в истории, что какое-то одно Послание написал Он сам, Своею рукой.

На этом построен сюжет мистико-религиозного триллера "Стигматы" с Патришей Аркетт и Гэбриэлом Бирном в главных ролях.

А было ли так на самом деле - неизвестно. ))

Ссылка на фильм, если заинтересуешься.

• Like
  • Like
Добавила в пост ссылку на фильм. )

• Роза

Shade

спасибо)
Насчёт Варравы я в курсе.
да, почему -то выбрали пощадить убийцу! Это кстати очень показательно, часто наблюдаю в повседневной жизни: больше прощают негодяев, чем "лучше,чем я"

• Like
Реакции: 1 users
супер. посмотрю, спасибо!
Фильм неплохой, во всяком случае, заставляет задуматься и кое-какие, к примеру, просто заученные с юности, позиции пересмотреть. ))

• Огонь!
да, почему -то выбрали пощадить убийцу! Это кстати очень показательно, часто наблюдаю в повседневной жизни: больше прощают негодяев, чем "лучше,чем я"
Это прощение было символичным - при искреннем глубоком покаянии Бог способен простить даже убийцу.

А лицемеров-фариеев Христос из храма изгнал.

• Like
Про толпу, кстати, тоже есть мистико-религиозный триллер: "Город проклятых", с Кристиной Риччи в главной роли.

Я как-то посмотрела оба фильма в один день.
Встряхивает. Изрядно так встряхивает. ))

Толпа не склонна прощать никого. Толпа - безлика и безличностна. Толпа идёт за первым "вождём", который догадается прикрикнуть погромче.
да про другое.. это понятно..

я про то что толпа выбрала пощадить убийцу, а не Христа.

Согласно Евангелию от Матфея (27:21), первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Когда Пилат спросил собравшихся, кого они хотят освободить, они ответили: «Варавву».

• Like
да про другое.. это понятно..

я про то что толпа выбрала пощадить убийцу, а не Христа.

Согласно Евангелию от Матфея (27:21), первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Когда Пилат спросил собравшихся, кого они хотят освободить, они ответили: «Варавву».
Да.

Потому что убийства и разбой - обычные дела... человеческие...

А Иисус своим учением смутил умы, перевернул прежние представления с ног на голову, лишил людей толпы привычных рамок восприятия.

Как сказали бы современные психологи - Иисус массово принялся выводить толпу из пресловутой "зоны комфорта".

Такое не прощают. )

• В яблочко!
Собственно, Иисус сказал толпе - по смыслу Его учения:

- Вы живёте НЕ ТАК. Вы живёте неправильно. Вы - жадные и злые люди. А надо людям, созданным по образу и подобию Божию, жить вот так - совершенно иначе.

Ну, вот и распяли.
Кто любит слушать о себе, что он - злой и жадный человек?

Отмахнулись от правды и убили Его. Тем самым - фактом убийства, распятия, - подтвердив Его правду: да, они - злые и жадные.

• В яблочко!
- Вы живёте НЕ ТАК. Вы живёте неправильно. Вы - жадные и злые люди. А надо людям, созданным по образу и подобию Божию, жить вот так - совершенно иначе.
вот оно: "белое пальто", ставшее мемом в наши дни

Верх Низ