Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Проблемка.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Проблемка потому, что на проблему не тянет. Тем не менее. Решил я тут внешний диск купить, старому уже 10+ лет, а там резервные копии всего нужного, важного, интересного. Сходил на Озон, сходил на ВБ, смотрел диски разных производителей, вроде уже соберёшься купить, идёшь читать отзывы... пля... что ВД за тыщу, что за десять, примерно процентов 10 отзывов на единицу. Один продавец, одна фирма-производитель, один товар, но получается, что каждый пятый-десятый диск откровенное фуфло. И хорошо ещё, если это фуфло сразу окажется нерабочим, можно вернуть, но многие покупатели пишут, что у них диск накрылся через 2-3 месяца. Причём сразу и без предупреждения. Понятно, что 100% гарантии мне вообще никто не даст, но процент брака пугает. Кто, как, и где покупает подобную приблуду? Никогда раньше не думал, что это может быть проблемой.

Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
@Кот, к сожалению, качество современных накопителей оставляет желать лучшего. У меня тут на работе полетели двухлетние ссд-хи Samsung EVO одна за другой с разницей в пару месяцев. А на домашнем компе такому уже 12й год идёт. Причем они из высокорейтинговых моделей. Покупая что-то нетоповое можно напороться на диски, где при менее 40% свободного места начнутся дичайшие тормоза. Вообще под оперативное хранилище на компе взял последний раз обычный не-эсэсдэшный сигейт барракуда. Хотя основное храню в Яндекс.Диске. Под систему конечно лучше брать ссд, но нужно быть в любой момент готовым, что он накроется.

• Грусть
Реакции: 1 user
Забавно то, что пришлось взять те же Самсунг Эво на замену полетевшим на работу. Такой же взял и старшему на его комп. Альтернатив особо нет.

• Like
@Персефона, да, всё понятно, а что?

@Осирис, в общем, как-то грустно всё. Покупать за десятку террабайтник на год-два, да чтобы он ещё и крякнул в самый неподходящий момент... ну да, хорошо хоть Яндекс-диск есть. И что, сейчас и на стационарные системники такие же говняные диски ставят?

• Like
@Осирис, в общем, как-то грустно всё. Покупать за десятку террабайтник на год-два, да чтобы он ещё и крякнул в самый неподходящий момент... ну да, хорошо хоть Яндекс-диск есть. И что, сейчас и на стационарные системники такие же говняные диски ставят?
У нас старшему прошлым летом был куплен мощный игровой системник и в какой-то момент он начал очень сильно тупить. Там стоит какой-то безымянный ссд на 1Тб. Когда расчищает >40% свободного места, проблема решается.
Так то в последние годы с железками редко дело имею.

• Like
@Осирис, буду брать в DNS, и вернуть можно в течение года, и много чего там покупал, всё реально рабочее. Я по наивности думал, что ЖД вообще самое надёжное устройство в компе, кроме корпуса разумеется. Ни разу не сталкивался с подобными проблемами, у меня флешки и те уже лет по 15 лет работают.

какой диск тебе нужен- SSD или HDD?
Да пофигу уже, лишь бы он соответствовал заявленным характеристикам и не крякнул через год. Использую скромно, пару раз в месяц, в основном для меня это просто место хранения резервных данных.

Да пофигу уже, лишь бы он соответствовал заявленным характеристикам и не крякнул через год. Использую скромно, пару раз в месяц, в основном для меня это просто место хранения резервных данных.
...тогда бери HDD- он дешевле и меньше шансов что накроется, а скорость тебе не важна...

• Like
тогда бери HDD- он дешевле и меньше шансов что накроется
А по ним отзывы не лучше. Надо в обычном магазе брать, маркетплейсы совсем за это дело не отвечают. :cat36:

• Like
А по ним отзывы не лучше. Надо в обычном магазе брать, маркетплейсы совсем за это дело не отвечают. :cat36:
...ну так и купи в магазе, они не сильно дорогие...у меня один диск уже 14 лет работает без перекуров...))

• Like
у меня один диск уже 14 лет работает без перекуров...))
Так и у меня ВД уже больше 10-ти лет. И на компах ни разу диски не летели, может я зря отзывы читал? :cat18: Там такое пишут, типа вскрыли корпус террабайтника, а там старая юзаная флешка стоит на 64 гига. :cat22:

Так и у меня ВД уже больше 10-ти лет. И на компах ни разу диски не летели, может я зря отзывы читал? :cat18: Там такое пишут, типа вскрыли корпус террабайтника, а там старая юзаная флешка стоит на 64 гига. :cat22:
...поэтому покупай в магазине и сразу прикидывай вес- HDD тяжёлый...))

• Хихикаю
  • Смеюсь
Приколист. :cat18: Они и не продадут SSD по цене HDD. Разве что тоже с флехой внутри, на 16 гигов.
...ага, зато могут продать HDD по цене HDD, но с той же дешёвой флешкой внутри....))

• Злой
Верх Низ