Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Пропаганда вредных привычек в искусстве

🟢 Автор темы в данный момент активен
Роль родителей главная это научит детей жить без них, ну собственно как в дикой природе.
Не все родители так хотят, многие хотят опору до конца жизни получить, что бы рядом были .

• Like
Реакции: 1 user
что именно считать здесь за пропаганду?
А как вы считаете?
Почти любой фильм и даже многие мультфильмы, кроме современных низкопробных отечественных сериальчиков, можно при желании свести к пропаганде чего угодно. По-моему достаточно указывать правильный возрастной рейтинг.
Фильтрация подобного рода же приводит к появлению нереалистичных вылизанных произведений, которые вполне можно обвинить в пропаганде тупости, но, к сожалению, это никак не наказывается.

• Like
  • Фейспалм
Реакции: 3 users
Жаль, что взрослых людей считают за детей, которым что-то можно смотреть, а что-то нельзя. Будто просмотр картины в которой есть что-то нехорошее (курение, криминал, наркотики, бандиты, геи и т.д) внезапно изменит нашу жизнь к худшему или сделает нас угрозой для общества.

• Like
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
Жаль, что взрослых людей считают за детей, которым что-то можно смотреть, а что-то нельзя. Будто просмотр картины в которой есть что-то нехорошее (курение, криминал, наркотики, бандиты, геи и т.д) внезапно изменит нашу жизнь к худшему или сделает нас угрозой для общества.
Может сделать, если снять запрет с курения , опять количество курящих вырастет, и по другим категориям думаю такое тоже возможно

• Like
Почти любой фильм и даже многие мультфильмы, кроме современных низкопробных отечественных сериальчиков, можно при желании свести к пропаганде чего угодно.
Не любой… Здесь как раз важен именно посыл, а не просто показ действия… Пример «Иронии судьбы» я как раз приводила… :pardon2:

• Like
Почти любой фильм и даже многие мультфильмы, кроме современных низкопробных отечественных сериальчиков, можно при желании свести к пропаганде чего угодно. По-моему достаточно указывать правильный возрастной рейтинг.
Фильтрация подобного рода же приводит к появлению нереалистичных вылизанных произведений, которые вполне можно обвинить в пропаганде тупости, но, к сожалению, это никак не наказывается.
Приведи тогда примеры того, что стоит посмотреть и где не будет вообще никакой пропаганды :knitting:

Не любой… Здесь как раз важен именно посыл, а не просто показ действия… Пример «Иронии судьбы» я как раз приводила… :pardon2:
А вот был посыл или не был должна оценивать некая коммисия по культуре, которая будет оплачиваться нами из налоговых поступлений? Есть ведь глубоко проработанные произведения, где этот посыл может быть глубоко скрыт, и, в целом, это может быть глубоко позитивное произведение без поверхностной пропаганды. А где-то это лежит на поверхности, можно вспомнить серию фильмов "Особенности национальной ...".

Приведи тогда примеры того, что стоит посмотреть и где не будет вообще никакой пропаганды :knitting:
Ну я так сходу вообще ничего не могу придумать. Я и говорю, везде есть за что зацепиться и к чему придраться. Это все создано, чтобы просто отфильтровывать неугодные кому-то произведения. Никто за все эти годы так и не запретил "Простоквашино" и "Ну, погоди!" за пропаганду курения. Просто вешают текстовые предупреждения.

Точно, точно, сардонический... только я не уверен, что сардонический сочетается с юмором. С гамном по-моему будет вернее. Семантически. :cat21:
Очень даже сочетается, есть такая разновидность юмора.:girlswirl:

ЭнциклопУдии почитай. :grin_smile:

• Haha
А вот был посыл или не был должна оценивать некая коммисия по культуре, которая будет оплачиваться нами из налоговых поступлений?
Конечно какая-то комиссия должна быть, и она наверняка есть… А как по другому? Иначе все будут писать, что в голову взбредёт и показывать, что заблагорассудится, в том числе и противозаконное… :dntknw-0:

• Like
Всё происходящее на экране (в музее, на выставке) я отнюдь не собираюсь сразу же тащить в свою жизнь и прям вот применять на практике.

Как-то всё это существует отдельно. Хотя и способно вызвать эмоции, но уж никак - не напяливание на себя чьего-то чужого образа жизни. Да ещё из фильма или из пьесы!

Искусство отражает жизнь, а не жизнь отражает искусство.

Как ни непривычно для кого-либо звучало бы сие высказывание, но искусство - вторично, а жизнь - первична.

Очень даже сочетается, есть такая разновидность юмора
У меня не сочетается. Сарказм, сатира, даже ирония - это уже не совсем юмор. Как юмор чёрный, ниже пояса, английский, одесский, или габровский.

там еще собака с ружьем ходит и палит в воздух. Это статья. Административка с конфискацией оружия. И шапку пробитую выстрелами показывают. Чему детей учат. А потом собака вообще утопилась. А в самом мультфильме дух бунтарства - ребенок из дома сбежал. Вместо работы предлагают клад искать. И бабло за корову, в кредит взятую, не возвращать. Предлагают почтальона обманывать, подменой посылок. Просто клубок нездоровой пропаганды.
:biggrin:

• Like
  • Haha
Верх Низ