Серьёзно Пропаганда вредных привычек в искусстве

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Этих героев сейчас называют таким модным словом - «неоднозначные»… Неоднозначных я тоже не люблю. Хотя Остап Бендер скорее герой просто комедийный… :Selena3:
Я люблю именно неоднозначных, они нескучные, да и не бывает в природе однозначно хорошего и плохого, поэтому именно неоднозначные герои выглядят реалистичными.

По книге - совсем нет… Это в фильме его сильно приукрасили… :Selena3:

я прочла книгу в 40 лет и до этого с самого детства у меня Жиглов никогда не был однозначно положительным героем. Однозначно положительный там Шарапов.

• Like
Реакции: 1 users
...что-то стало интересно- "за кулисы" чего ты бы отправил всех этих нехороших людей? Надеюсь хотя бы не за кулисы жизни? ))
За кулисы мира искусств. Временно. Покурили-выпили - пусть возвращаются) будут курить-пить-матюгаться на сцене - в бан.)

За кулисы мира искусств. Временно. Покурили-выпили - пусть возвращаются) будут курить-пить-матюгаться на сцене - в бан.)
...насколько я понимаю, задача любого артиста- хорошо делать то, чем он занимается, петь, играть и т.д, а вовсе не являться примером для подражания. Задача актёра- правдоподобно показать жизнь, а в жизни есть всё- и сигареты, и вино, и от этого никуда не деться. Оградить ребёнка и быть для него примером для подражания- задача родителя...

я прочла книгу в 40 лет и до этого с самого детства у меня Жиглов никогда не был однозначно положительным героем. Однозначно положительный там Шарапов.
Не могу ничего сказать о книге, не читал, но в фильме Жиглов однозначно положительный герой, а вот Шарапов портит весь фильм. Точнее, конечно, не сам Шарапов, а Конкин. Ни фронтовика изобразить не смог, ни урку, ни опера. Такой типичный комсорг школьной организации с детства с пробитой идеологией головой.

Задача актёра- правдоподобно показать жизнь
С актёра спрос не велик, он просто живая кукла. А вот режиссёр и сценарист в ответе за то, с какими мыслями зритель останется после просмотра фильма.

• Like
...режиссёр и сценарист в ответе за то, с какими мыслями зритель останется после просмотра фильма.
...согласен, но это вовсе не значит что в фильмах надо заблюривать сигареты...пусть снимают фильмы про некурящих...))

• Like
Реакции: 1 user
Я люблю именно неоднозначных, они нескучные, да и не бывает в природе однозначно хорошего и плохого, поэтому именно неоднозначные герои выглядят реалистичными.
Реалистичности мне и в жизни хватает… А в кино и книгах как раз хочется что-нибудь нереалистичное… :Selena1:

• Like
Так... Тогда представим, что в "думцах" оказался я. Меры будут приняты такие: курящих(особенно женщин) я бы отправил за кулисы, выпивающих - туда же, вульгарных, распутных, некультурно себя показавших - туда же... Продолжать? Или вы уже не хотите. чтобы я стал "думцем"?)
Да, и мужчин тоже, согласна… :Selena1:

• Like
  • Like
  • Хихикаю
@Селена, Трех поросят исключили как сказку для дет садов: порочащее Волка, как народного героя:rzhaka:

• Смеюсь
  • Like
Отрицательный герой и должен пить, курить, выражаться и получать за это по заслугам… :Selena6:
...однако попытки запретить были...:rofl:
Нет, мультфильм «Ну, погоди!» не запрещен в России, однако в 2012 году из-за закона о защите детей его показ на телевидении в дневное время пытались ограничить из-за сцен курения волка. Позже Роскомнадзор официально подтвердил, что классическая версия является культурной ценностью и транслируется без цензуры.

• В яблочко!
  • Смеюсь
согласен, но это вовсе не значит что в фильмах надо заблюривать сигареты...
Это уже совсем другая история. Да, это "замыливание" просто бесит. Тут смотрел фильм, там девушке сиськи замылили, а письку забыли, было прикольно. Но, я так полагаю, это больше косяки прокатчиков. Законодательство читать лень, поэтому на всякий случай, готовы ретушировать всё подряд.

• Like
@Селена,
«Министерство культуры РФ рекомендовало исключить сказку «Три поросёнка» из школьных учебников и списков литературы, рекомендованной для самостоятельного прочтения детьми, сославшись на нарушение санитарных норм главных персонажей, пропаганду аварийного жилья и дискредитацию отечественного волка.

В ведомстве заявили, что основные герои произведения – свиньи – животные, считающиеся нечистыми в большинстве традиционных для России религий. Представление таких персонажей в положительном и назидательном ключе, по мнению экспертов, подрывает основы культурной и духовной гигиены и формирует у детей размытое представление о допустимых нормах.

Отдельные претензии вызвали описания быта и архитектуры в сказке – так, строительная практика поросят признана плохим примером для подрастающего поколения, а использование соломы и веток в министерстве расценивают как популяризацию халтурного подхода к формированию жилищного фонда, игнорирование ГОСТов, а также глумление над самой идеей дома как традиционной ценности.

Особое возмущение экспертов Минкульта вызвало искажение образа волка – в «Трёх поросятах» он представлен как объект насмешек и коллективного давления со стороны животных, не соответствующих религиозно-санитарным нормам, тогда как в русской сказочной традиции волк зачастую играет положительную роль – помощника героя, носителя силы и справедливости, что наглядно показано в сказке «Иван-царевич и Серый волк».

«Мы не можем позволить, чтобы под видом невинной сказки детям навязывались чуждые модели поведения, порочные строительные стандарты и неуважение к нашим культурным кодам», – заявил глава департамента Минкульта по редактированию детской художественной литературы Олег Латунский.

Обновлённые учебники поступят в школы к 1 сентября текущего года, а пока ученикам и преподавателям надлежит ножницами или бритвенным лезвием самостоятельно исключить нерекомендованные фрагменты в соответствии с рекомендациями Минкульта».

• Смеюсь
  • Haha
  • До слёз
Реакции: 2 users
«Министерство культуры РФ рекомендовало исключить сказку «Три поросёнка» из школьных учебников и списков литературы, рекомендованной для самостоятельного прочтения детьми, сославшись на нарушение санитарных норм главных персонажей, пропаганду аварийного жилья и дискредитацию отечественного волка.
Без перегибов, как всегда, никуда… :Selena6:

• До слёз
  • Haha
Верх Низ