Провоз лекарственных препаратов через границу

🟢 Автор темы в данный момент активен
Реакции
290
Посетить сайт
Дилемма у меня.

Один близкий друг попросил привезти лекарство из-за границы. Из страны СНГ, куда я скоро лечу.
Лекарство легальное, простое, не из каких-то запрещенных списков. Один нюанс - лекарство рецептурное. И при перевозке через границу по правилам перевозки у меня должен быть на него рецепт. Которого, естественно, не будет. Так как рецепт должен быть на мое имя, раз я его везу.

И вот как бы вилы такие. Отказаться привозить - подпортить отношения с человеком.
Привезти - возможно поиметь некоторые проблемы на таможне. Не важно, что лекарство плевое и разрешенное, важен сам факт - на рецептурные препараты нужен рецепт, иное является нарушением и могут быть последствия в виде дополнительных вопросов, изъятий, штрафов и т. д. И как бы не что-то похуже, из разряда запрета на въезд на некоторое время, но, думаю, что не должно настолько шарахнуть. И мне эти проблемы нахрен не нужны, так как мне важно иметь доступ в эту страну в любое время без таможенных заморочек. Из серии - захотел - в любой момент купил билет и полетел.

Вот, думаю, отказать человеку, но что-то совесть гложет. Вы бы как поступили?

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
  • Like
скан рецепта пусть вышлет
Боюсь, что там тоже нет рецепта) Да и без толку, раз я его везу - рецепт должен быть лично мой и провоз должен быть в количестве минимальном, соответствующем дозировке в рецепте.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
так объясните ситуацию, если разумный чел, поймет
Надеюсь) По идее он тоже должен был включить мозг и не обращаться с такой просьбой.
Но он мотивирует ее тем, что у него эти лекарства даже не проверяли на таможне, когда он сам их вез. То есть не было проблем.
Но для меня этот вопрос намного критичней и полагаться на авось не вариант.
Так что ответ как бы знаю сама, но кошки скребут)

• Like
  • Рукопожатие
Надеюсь) По идее он тоже должен был включить мозг и не обращаться с такой просьбой.
Но он мотивирует ее тем, что у него эти лекарства даже не проверяли на таможне, когда он сам их вез. То есть не было проблем.
Но для меня этот вопрос намного критичней и полагаться на авось не вариант.
Так что ответ как бы знаю сама, но кошки скребут)
думайте о себе

• Like
  • В яблочко!
  • Like
Привезти - возможно поиметь некоторые проблемы на таможне.
Тут засада может быть в том, что у нас, в РФ, существует аж три раздела списка строго регулируемых веществ, причём там перечислены не торговые названия препаратов, а названия именно действующих веществ в их составе. Кроме того то, что может быть разрешено в странах СНГ, может быть не разрешено на территории РФ. Хотя с российским рецептом (на имя перевозчика) проблем быть не должно.
Безрецептурные (не строго рецептурные) на территории РФ препараты ввозить можно, в разумном количестве, никто их не задержит и не накажет.

• Like
Вот, думаю, отказать человеку, но что-то совесть гложет. Вы бы как поступили?
я бы не взяла ничьи лекарства кроме своих с рецептом...или семьи, с кем лечу...
непонятно...зачем везти из-заграницы...в любой стране можно купить по рецепту...
без рецепта на таможне конфискуют как провоз наркотиков...могут снять с полета...

• Like
Реакции: 2 users
без рецепта на таможне конфискуют как провоз наркотиков...могут снять с полета...
Если чисто для себя, так я всё время таскал с собой за границу целую аптечку. В т.ч. и у вас с ней был, в т.ч. и с запрещёнными у вас и строго ограниченными у нас препаратами, и даже без рецепта, поскольку у нас рецепт остаётся в аптеке. Но постороннему человеку не повёз бы.

• Like
Тут засада может быть в том, что у нас, в РФ, существует аж три раздела списка строго регулируемых веществ, причём там перечислены не торговые названия препаратов, а названия именно действующих веществ в их составе. Кроме того то, что может быть разрешено в странах СНГ, может быть не разрешено на территории РФ. Хотя с российским рецептом (на имя перевозчика) проблем быть не должно.
Безрецептурные (не строго рецептурные) на территории РФ препараты ввозить можно, в разумном количестве, никто их не задержит и не накажет.
Спецом искала такие списки и в РФ и в той стране, куда лечу. Не нашла в них этого действующего вещества - телмисартан.
Но вопрос, насколько они актуальны, то ли и там ли я смотрела, и не изменилось ли что-то в них в последнее время. И даже это не снимает вопрос наличия рецепта)

Так что, увы, отказ от этих приключений)

• Like
и даже без рецепта, поскольку у нас рецепт остаётся в аптеке.
и у нас рецепт в аптеках...
но для поездки врач распечатает его...для тех, кто не может...
хотя сейчас...я сама достану его и распечатаю...

• Like
непонятно...зачем везти из-заграницы...в любой стране можно купить по рецепту...
Санкции. Видимо, препарат все же завозят в Россию какими-то окольными путями и это сказывается на стоимости.
То есть для человека это вопрос экономии и в какой-то относительной гарантии подлинности.
Но для меня это вопрос не очень приятных последствий)

• Like
Спецом искала такие списки и в РФ и в той стране, куда лечу. Не нашла в них этого действующего вещества - телмисартан.
Списки постоянно обновляются, но это действующее вещество к ввозу не запрещено. Более того, это действующее вещество зарегистрировано в РФ, и не относится ни к одному из запрещённых списков. Т.е. ввозить его можно, и рецепт на него никто не должен спрашивать, а ты не обязана его иметь и предъявлять, таможня - не аптека. Главное не ввозить в товарном количестве. Т.е. 1-5 упаковок должны пропустить без проблем.
увы, отказ от этих приключений)
Честно говоря, я бы с лекарствами тоже наверное не стал бы заморачиваться.

• Like
для человека это вопрос экономии и в какой-то относительной гарантии подлинности
Посмотрел на Аптека.ру, свободный заказ и доставка, цена от 300-от рублей, производство Россия. Едва ли где-то будет дешевле.

• Like
  • Хихикаю
Посмотрел на Аптека.ру, свободный заказ и доставка, цена от 300-от рублей, производство Россия. Едва ли где-то будет дешевле.
Наверное, это какие-то наши аналоги с тем же действующим веществом. Ну и тем более тогда, че я голову ломаю)
Что это чуть ли не вопрос жизни и смерти)

• Like
  • Хихикаю
  • Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
@Деметра, из какой страны, если не секрет?
Мне подруга возит из России рецептурные лекарства без проблем (ни у нее ни у меня рецепта нет). Главное в допустимом количестве.
Как вариант можно сказать, что это твое лекарство с собой везешь, про рецепт не знала.

Верх Низ