Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Психология виртуальных отношений. Насколько они реальны?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Пост недели
1
Реакции
13,796
Баллы
263
Сайт
ibidem.ru
Была похожая темка на Веб-диалоге, думаю можно поговорить об этом явлении и здесь)

Виртуальные отношения - для многих из нас это не просто слова.
Отношения в сети почти всегда гораздо ярче, острее и быстрее развиваются, чем те, что начинаются в реальной жизни. И на это есть несколько причин.

Во-первых, отсутствие физического контакта заставляет нашу психику сильно компенсировать его. Мы начинаем идеализировать человека по ту сторону экрана, додумываем его образ, наделяем его теми качествами, которые хотим видеть. Во-вторых, в переписке намного проще показывать только свою лучшую версию - мы тщательно продумываем ответы, убираем всё неудобное, можем быть остроумнее, мудрее, нежнее, чем в жизни.

В результате мы довольно быстро и сильно привязываемся к образу, который сами же во многом и создали.

А что думаете вы?

Насколько реальны, по-вашему, отношения, которые начинаются и долгое время существуют только в сети?
Были ли у вас когда-нибудь сильные виртуальные влюблённости или даже «любовь»?
Считаете ли вы, что виртуальные отношения опаснее обычных или, наоборот, могут быть даже глубже?

• Like
Реакции: 1 users
@OnlyTouch, ну было много сетевого общения в начале нулевых, когда это было вновинку...а сейчас - никого не ищу...ни в сети, ни в жизни...для меня отношения это путы.

• Улыбка
Реакции: 1 user
@OnlyTouch, ну было много сетевого общения в начале нулевых, когда это было вновинку...а сейчас - никого не ищу...ни в сети, ни в жизни...для меня отношения это путы.
Но всё же некоторые люди вызывают у тебя особенные эмоции, согласись? Не обязательно это что-то крышесносное... это может быть что-то очень тихое, личное, твоё...

• Обнимашки
Ещё бы. Когда виртуальные отношения составляют более 90% всех отношений, конечно это не просто слова.
Мы начинаем идеализировать человека по ту сторону экрана, додумываем его образ
Не, лично мы не начинаем идеализировать. А вот образ рисуем, да. Это как бы само собой получается.
в переписке намного проще показывать только свою лучшую версию - мы тщательно продумываем ответы, убираем всё неудобное, можем быть остроумнее, мудрее, нежнее, чем в жизни
Я не так чтобы сильно стараюсь. Все свои стороны уже показал. Но не сразу, да. Сразу кто ж такое выдержит... :cat18:
Насколько реальны, по-вашему, отношения, которые начинаются и долгое время существуют только в сети?
Так вирт, это часть нашей реальной жизни. Я так щитаю.
Неа. Если в реале с человеком не знаком, то и виртуально едва ли влюблюсь. Хотя, не зарекаюсь.
Считаете ли вы, что виртуальные отношения опаснее обычных или, наоборот, могут быть даже глубже?
Глубже и опасней. Штото у меня логика не прослеживается в этом сложносочинённом предложении. :cat28:

• До слёз
Но всё же некоторые люди вызывают у тебя особенные эмоции, согласись? Не обязательно это что-то крышесносное... это может быть что-то очень тихое, личное, твоё...
ну когда познал любовь, познал жизнь, пришел к познанию смерти - уже хочется нести в этот Мир - исцеление. Чтоб окружающие тебя люди - не страдали.

Глубже и опасней. Штото у меня логика не прослеживается в этом сложносочинённом предложении. :cat28:
Логика простая)
Я имела в виду, что виртуальные отношения часто бывают одновременно глубже и опаснее обычных.

Глубже - потому что мы очень быстро и сильно привязываемся, идеализируем человека и вкладываем в него много эмоций.
Опаснее - потому что этот образ часто сильно отличается от реального человека, и падение с таких высот может очень болезненным.

• Like
ну когда познал любовь, познал жизнь, пришел к познанию смерти - уже хочется нести в этот Мир - исцеление. Чтоб окружающие тебя люди - не страдали.
То есть ты видишь только это: человека, которого тебе хочется исцелить? Похоже в тебе тоже живёт спасатель) :only_5:

• Like
Логика простая)
Угу...
Я имела в виду, что виртуальные отношения часто бывают одновременно глубже и опаснее обычных.
Угу, угу... понял. Нет, у меня не бывает ни глубже, ни опасней. Всё-таки я не зумер, вирт никогда не станет для меня равен реалу, ни в чём. :cat12:

• Like
все познают рано или поздно...можно встретить любовь в 15, а можно в 45
Ой, Афанасий, свистишь как дышишь. Ещё скажи, что это ты про себя писал. И да, встретить любовь в 15 можно, познать нельзя. Т.е. ваще!

Ой, Афанасий, свистишь как дышишь. Ещё скажи, что это ты про себя писал. И да, встретить любовь в 15 можно, познать нельзя. Т.е. ваще!
я 22 года переваривал все триггеры, которые подкидывала любовь. Бывает, что отношения которые длились год-два - оставили такой след, и расставание было смерти подобно.

Бывает, что отношения которые длились год-два - оставили такой след, и расставание было смерти подобно.
Так это потому, что у тебя жизнь закончилась ещё до совершеннолетия. Естественно, что тебе и вспоминать и переживать больше нечего.

Так это потому, что у тебя жизнь закончилась ещё до совершеннолетия. Естественно, что тебе и вспоминать и переживать больше нечего.
давай не будем. тебе не понять. сколько я поставил на плаху ради любви - никто из миллиона не мог бы поставить.

никто из миллиона не мог бы поставить
Ну да, мы же каждый сами для себя намбер ван. Никто так не любил, никто так не страдал, да и что они все ваще могут понимать... :cat24:

Ну да, мы же каждый сами для себя намбер ван. Никто так не любил, никто так не страдал, да и что они все ваще могут понимать... :cat24:
чувственная любовь это темная, дьявольская сила, но если ты ее проработал и откупился. Мой откуп был оочень большим. Не хотелось бы тут писать.

Я даже не знаю - надо ли мне отвечать в этой теме) тем, кто меня знает, про меня и так всё давно понятно :mosking-0: Да, идеализирую... да, привязываюсь... да, огребаю...) Последняя такая "привязанность" обошлась мне слишком дорого. Поэтому щас уже подпускаю людей близко к себе очень осторожно.

Последнее редактирование:
  • Обнимашки
  • Like
Реакции: 2 users
Отношения в сети почти всегда гораздо ярче, острее и быстрее развиваются, чем те, что начинаются в реальной жизни. И на это есть несколько причин.

Во-первых, отсутствие физического контакта заставляет нашу психику сильно компенсировать его. Мы начинаем идеализировать человека по ту сторону экрана, додумываем его образ, наделяем его теми качествами, которые хотим видеть. Во-вторых, в переписке намного проще показывать только свою лучшую версию - мы тщательно продумываем ответы, убираем всё неудобное, можем быть остроумнее, мудрее, нежнее, чем в жизни.

В результате мы довольно быстро и сильно привязываемся к образу, который сами же во многом и создали.

А что думаете вы?
конечно и влюбилась и привязалась виртуально...
в реале (это вживую?) не хотела бы разрушить свою жизнь..

это сильная зависимость на многие годы...
да и она не вечна...
чаще ссоры, несовпадение приоритетов...
тяжело это...
у меня в реале в семье не было конфликтов, ультиматумов,
нельзя мне писать...

• Роза
Реакции: 1 users
Есть человек, которым я серьезно увлечена. Если честно, я не ожидала такого и не знаю, что с этим делать...и как долго это продлится...и чем всё это закончится...живу одним днем, получаю удовольствие от общения и стараюсь не думать о том, что будет потом

Теги Теги
психология
Верх Низ