Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Психология виртуальных отношений. Насколько они реальны?

🕒 Автор темы был активен 50 минут(ы) назад
Во-вторых, в переписке намного проще показывать только свою лучшую версию - мы тщательно продумываем ответы, убираем всё неудобное, можем быть остроумнее, мудрее, нежнее, чем в жизни.
ну, я б так не сказала
В результате мы довольно быстро и сильно привязываемся к образу, который сами же во многом и создали.
в реале та ж фигня, если честно
Во-первых, отсутствие физического контакта заставляет нашу психику
страдать :Persephone35:
Насколько реальны, по-вашему, отношения, которые начинаются и долгое время существуют только в сети?
очень многое от людей зависит
Были ли у вас когда-нибудь сильные виртуальные влюблённости или даже «любовь»?
да
при чём, я чётко могу сказать, что именно любовь, а не влюблённость
Считаете ли вы, что виртуальные отношения опаснее обычных или, наоборот, могут быть даже глубже?
опаснее чем?
могут быть глубже, могут быть нежнее, всё может быть

Обычных, я же объясняла уже.
Ну, честно говоря, не знаю.
По мне так вляпаться можно и там, и там.
Особенно, если склонен вестись на определённые крючки и крутиться в своих сценариях. Тут как бы даже и без вариантов. Даже если сломаешь систему, счастливым не станешь.
58270.webp

Ну, честно говоря, не знаю.
По мне так вляпаться можно и там, и там.
Особенно, если склонен вестись на определённые крючки и крутиться в своих сценариях. Тут как бы даже и без вариантов. Даже если сломаешь систему, счастливым не станешь.
Посмотреть вложение 10181

Так согласна, но всё же в реале больше осознанности, как ни крути. В инете очень рулят эмоции и всякие фантазийные нагромождения в голове. Здесь этим заниматься всяко больше возможностей) :only_29:

• Like
Реакции: 1 user
Так согласна, но всё же в реале больше осознанности, как ни крути.
Мой опыт говорит об обратном :Persephone75:
В реале крышу сносит ещё и от прикосновений, поцелуев... В общем, шансов проститься с адекватностю не меньше :Persephone60:
В инете очень рулят эмоции и всякие фантазийные нагромождения в голове. Здесь этим заниматься всяко больше возможностей)
Ну без этого тоже скучно жить. Вдохновения нет опять же, когда живёшь свою правильную унылую жизнь. :Persephone35:

Мой опыт говорит об обратном :Persephone75:
В реале крышу сносит ещё и от прикосновений, поцелуев... В общем, шансов проститься с адекватностю не меньше :Persephone60:
Ну мы же не говорим сейчас о юных экзальтированных девочках, упавших в любовный омут)
Мы говорим о взрослых умудрённых людях с опытом. Которые падают в виртуальные омуты так, как будто им 16 лет)
И фиг они так упадут в реале в своём сознательном возрасте. Даже если и упадут, то очень ненадолго) :only_84:

• Роза
Ну мы же не говорим сейчас о юных экзальтированных девочках, упавших в любовный омут)
Так а с чем мне сравнивать? :Persephone60:
Мы говорим о взрослых умудрённых людях с опытом. Которые падают в виртуальные омуты так, как будто им 16 лет)
Патамушта эта каеф :Persephone62:
И фиг они так упадут в реале в своём сознательном возрасте. Даже если и упадут, то очень ненадолго) :only_84:
Ты вообще ни разу не оптимист, я смотрю. :Persephone38:

это все те же люди,что и в реале. те же отношения,те же человеческие качества,поступки и переживания. но лучше бы оно переходило в реальность по возможности. бо это очень тяжко на расстояние вот это вот все,когда нет возможности видиться

• В яблочко!
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
  • В яблочко!
  • Сердце
Ты у нас особенная) :only_18:
Но мне кажется, что без инета, на одном реале, ничего бы не было. Именно здесь рождается сказка. :only_84:
Здесь рождается связь души с душой. Для разговоров не слишком важно физическое присутствие. Его, конечно, тоже хочется ощутить, но всё равно всё начинается изнутри. Из сердца, из вдохновения.

• Сердце
Была похожая темка на Веб-диалоге, думаю можно поговорить об этом явлении и здесь)

Виртуальные отношения - для многих из нас это не просто слова.
Отношения в сети почти всегда гораздо ярче, острее и быстрее развиваются, чем те, что начинаются в реальной жизни. И на это есть несколько причин.

Во-первых, отсутствие физического контакта заставляет нашу психику сильно компенсировать его. Мы начинаем идеализировать человека по ту сторону экрана, додумываем его образ, наделяем его теми качествами, которые хотим видеть. Во-вторых, в переписке намного проще показывать только свою лучшую версию - мы тщательно продумываем ответы, убираем всё неудобное, можем быть остроумнее, мудрее, нежнее, чем в жизни.

В результате мы довольно быстро и сильно привязываемся к образу, который сами же во многом и создали.

А что думаете вы?

Насколько реальны, по-вашему, отношения, которые начинаются и долгое время существуют только в сети?
Были ли у вас когда-нибудь сильные виртуальные влюблённости или даже «любовь»?
Считаете ли вы, что виртуальные отношения опаснее обычных или, наоборот, могут быть даже глубже?
Чем тщательнее этот портрет прорисуешь, тем меньше шансов на счастливый исход при встрече в реале :mosking-0:

• Обнимашки
  • Like
Чем тщательнее этот портрет прорисуешь, тем меньше шансов на счастливый исход при встрече в реале :mosking-0:
Вот именно.

Лучше как мы с Григорием - поболтали на одном форуме об интересующих нас обоих вопросах, стали переписываться в эл. почте, потом познакомились в реале, начали ходить в оперу, в театры, на выставки, гулять по Москве. А потом и поженились.

• Like
  • Роза
  • Обнимашки
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
Теги Теги
психология
Верх Низ