Обсуждение Работающая женщина

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Вопрос мужчинам - что вы больше бы предпочли, чтобы женщина ( допустим ваша жена ) работала, принося дополнительный финансовый вклад в бюджет семьи, или же занималась больше домашним хозяйством и детьми, не работая более нигде?
Вопрос женщинам - хотели бы вы нигде не работать, занимаясь только домашним хозяйством и детьми, или лучше предпочтёте сочетать домашние дела с работой где-то ещё, чтобы переключаться и дополнительную денюжку заработать?

• Like
Реакции: 1 users

OnlyTouch

Отличная тема!
@Селена, скажу, что никогда не расцениваю людей по принципу обеспеченности, может просто не познал, когда есть нечего, и волосы и зубы вываливаются от голода, мама всегда успевала и готовить и работу...правда почти не убираемся в доме.

Я очень долго не работала, около 10 лет и мне не было скучно. Если бы не надо было зарабатывать стаж на пенсию, то и сейчас сидела бы дома, но, к сожалению, домохозяйкам не идет стаж

• Like
Реакции: 2 users
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Я очень долго не работала, около 10 лет и мне не было скучно.
У нас на работе некоторые сотрудницы говорят, что если постоянно дома, то от всего домашнего хозяйства взбесились бы, а на работе хоть отдохнуть и отвлечься можно…

• Like
  • Роза
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
У нас на работе некоторые сотрудницы говорят, что если постоянно дома, то от всего домашнего хозяйства взбесились бы, а на работе хоть отдохнуть и отвлечься можно…
Да ну, у меня ж хозяйство не коровы с козами и огород с картошкой. С мужем без детей жили в двушке, ее и убирать раз плюнуть, обед на двоих сготовить, стирку раз в неделю. Ну это вообще не серьезно. С детьми живем в 4х комнатной. По большому счету тоже не замороченно. А так отработай весь день и задрюканая домашним бытом занимайся.
Я когда не работаю, то и готовлю от души и для души, и убираюсь с настроением. Летом в любое время дача, море. С детьми прогулки. Куча времени для почитать, посмотреть сериалы, повязать, повышивать и высыпаюсь нормально, по своему биологическому режиму совы.

• Like
Реакции: 4 users
Это чисто индивидуально, кому что нравится и подходит.
Да ну, у меня ж хозяйство не коровы с козами и огород с картошкой. С мужем без детей жили в двушке, ее и убирать раз плюнуть, обед на двоих сготовить, стирку раз в неделю. Ну это вообще не серьезно. С детьми живем в 4х комнатной. По большому счету тоже не замороченно. А так отработай весь день и задрюканая домашним бытом занимайся.
Я когда не работаю, то и готовлю от души и для души, и убираюсь с настроением. Летом в любое время дача, море. С детьми прогулки. Куча времени для почитать, посмотреть сериалы, повязать, повышивать и высыпаюсь нормально, по своему биологическому режиму совы.
И ты по своему права. Тут и говорить нечего.

Не работать и заниматься только домашним бытом - это две разные вселенные
Не работать - это учиться, путешествовать, поддерживать здоровье, спорт, помощь другим, увлечения и много всего, бесконечно много
Если не работаешь и занимаешься только домашними делами - это тюрьма и деградация

• Like
Вопрос мужчинам - что вы больше бы предпочли, чтобы женщина ( допустим ваша жена ) работала, принося дополнительный финансовый вклад в бюджет семьи, или же занималась больше домашним хозяйством и детьми, не работая более нигде?
Вопрос женщинам - хотели бы вы нигде не работать, занимаясь только домашним хозяйством и детьми, или лучше предпочтёте сочетать домашние дела с работой где-то ещё, чтобы переключаться и дополнительную денюжку заработать?
Это зависит от склада самого человека, если ей нужно быть в коллективе то может и работать , если хорошо будет получаться дома сидеть и все делать то может и дома сидеть . Хотел бы чтобы работа у жены была такая, что как только нужно больше быть дома, она увольнялась и была дома, когда дома делать нечего и хочется и с коллегами время проводить то может и поработать. Хорошо когда есть лишняя квартира, которую можно сдавать как доп доход

• Like
Реакции: 2 users
Сначала пример. У меня приятель, когда женился, они оба с женой работали, зарабатывали немного. Потом родилась дочь, потом вторая, приятель стал зарабатывать очень хорошо, его жена ушла с работы, и лет этак на 15, или больше. Потом дочки выросли, приятель ушёл на пенсию (по выслуге), и жена пошла работать, обычным билетным кассиром на ж/д вокзал. Пошла только потому, что ей хотелось работать, очень хотелось, всё равно где и кем. Ну и как бы, свои собственные деньги - это тоже важно. До сих пор так и работает, хотя и пенсию уже заработала, и денег в этой семье насолено и на себя, и на детей, и внукам останется.
Моё мнение - современная женщина должна работать, если у неё не семеро по лавкам. Да и далеко не каждый мужчина способен в одиночку обеспечить полноценную и безбедную жизнь всей семье. Так что, я считаю, что жена-домохозяйка, это что-то такое, не совсем полноценное, из далёкого прошлого. Оба должны работать. Ну, и мужчина в быту должен брать на себя часть обязанностей, а не как хомяк, даже если он добытчик.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Если не работаешь и занимаешься только домашними делами - это тюрьма и деградация
Ну честно, у живущих в квартирах, да имея весь современный комплект бытовой техники не так уж много времени занимают домашние дела, поэтому я не верю тем, кто говорит, что не работает и весь день как белка в колесе бытовухой занимается, ну если только это не многодетные, имеющие по 5 и больше детей мал мала меньше.

• В яблочко!
  • Like
Я не могу сидеть на шее у мужчины, вот прям не могу и все... Я должна понимать что у меня есть СВОИ деньги, что мне не надо просить если что, да и в общем....всякое бывает. Мужчина уйдет, а ты у разбитого корыта. А он уйти может, ведь домохозяйки часто превращаются в куриц наседок, больше ревности растет, не понимания, и поговорить не о чем, кроме как о быте. И потом ни работы, ни денег, ни мужика...
Плюс в общем можно деградировать, и будут в голове пироги да тряпки, и какие самые лучшие памперсы и где дешевле яйца купить...
Я когда была в декрете чуть с ума не сошла. И потом...вливалась в работу сложно, не потому что работать сложно было, а потому что отвыкла от людей, отвыкла быстро думать, решать и тд. Мозг расслабился. Самое сложное о чем парился мозг- Что ж сегодня приготовить? :biggrin: Мне не нравится такое состояние)

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 5 users
Муж убедил меня больше не брать редактуру постоянно, без перерывов, году эдак в 2015-м.

К тому времени я уже входила в число лучших 50-ти редакторов РФ. Хочу поработать - могу выбирать рукописи для работы сама - из того, что мне предлагают. В последнее время это диссертации, кандидатские либо докторские.

Совсем без работы, без шевеления мозгами, я бы закисла. А так - работаю с перерывами на путешествия, и при этом трачу свои деньги, как хочу. Разумеется, внося некую сумму на наше общее хозяйство.

К мужу за каждой копейкой не обращаюсь - это меня стесняло бы. Я давно привыкла иметь свои собственные деньги, которыми я могу распоряжаться, как мне угодно.

• Like
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 1 user
Ты хля какой вопросик...а я понял. @Селена ты походу определилась с кем ты будешь, из нас здесь и теперь вот дополнительные вопросики пошли :sarcastic:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Верх Низ