Обсуждение Работающая женщина

🟢 Автор темы в данный момент активен
Писала уже выше, нужда заставит - вгрызёшься во что угодно без проблем. А работать десятилетиями, вытягивая семью, детей и мужа, если и без помощи бабушек ещё - это не ооочень тяжело? Это куда тяжелее. И куда рискованнее, учитывая повышенную опасность современной окружающей среды. Раньше мы с 4-х лет сами во дворах гуляли без проблем, кто сейчас отпустит четырёхлетнего ребёнка одного в городской двор погулять?
Не совсем понял, с чего вдруг заход про вытягивание на себе детей, мужа и бабушек. :unknw:
Я высказал мнение, что лучше хотя бы на полставки да же при отсутствии финансовой необходимости, но работать.
Ясен перец, что прижмёт - и не так закрутишься. Но зачем усложнять?

Не совсем понял, с чего вдруг заход про вытягивание на себе детей, мужа и бабушек. :unknw:
Я высказал мнение, что лучше хотя бы на полставки да же при отсутствии финансовой необходимости, но работать.
Ясен перец, что прижмёт - и не так закрутишься. Но зачем усложнять?
Не знаю кому сейчас нужны работники на полставки, если это не работа на кассе в Пятёрочке. Это в советские времена полставочников было полно, а сейчас даже и представить не могу, что кто-то будет рассматривать на серьёзное место работника на несколько часов. Я к тому, что аргумент странный, работать, чтобы быть финансово независимой от мужа в случае чего.
И я тоже просто высказала мнение, что лучше далеко не всегда, что-то всегда будет страдать, или семья, или работа, или сама женщина.

• В яблочко!
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Не знаю кому сейчас нужны работники на полставки, если это не работа на кассе в Пятёрочке. Это в советские времена полставочников было полно, а сейчас даже и представить не могу, что кто-то будет рассматривать на серьёзное место работника на несколько часов. Я к тому, что аргумент странный, работать, чтобы быть финансово независимой от мужа в случае чего.
И я тоже просто высказала мнение, что лучше далеко не всегда, что-то всегда будет страдать, или семья, или работа, или сама женщина.
А, понял.. кажется. )
Я не про финансовую независимость от мужа, а в принципе про сохранение формы в профессиональном смысле.

Читал такую историю от женщины, что, мол, поженились ещё под конец универа, любовь сильная, муж потом по работе сразу сильно в гору пошёл, его заработка хватало на всю семью с избытком. Она же сконцентрировалась на детях и домашнем уюте. Всех всё устраивало, гармония... И вот обоим уже около 50ти, дети выросли и разъехались, и муж влюбляется в другую, помоложе поамбицизнее и вот это всё. Развод. Там рассказчица очень жалела, что никогла и не работала толком. Мне её выводы показались очень логичными.
:unknw:

• Like
Реакции: 3 users
И вот обоим уже около 50ти, дети выросли и разъехались, и муж влюбляется в другую, помоложе поамбицизнее и вот это всё. Развод. Там рассказчица очень жалела, что никогла и не работала толком. Мне её выводы показались очень логичными.
У моей тёти такая же ситуация в семье случилось, хоть она и работала всю жизнь, но не сильно её это спасло - такой был стресс и шок для неё, что попала в псих. больницу, откуда уже вообще инвалидом вышла. :sad:

• Грусть
. Она же сконцентрировалась на детях и домашнем уюте. Всех всё устраивало, гармония... И вот обоим уже около 50ти, дети выросли и разъехались, и муж влюбляется в другую, помоложе поамбицизнее и вот это всё. Развод. Там рассказчица очень жалела, что никогла и не работала толком
Жалеть надо , что контракт не подписала на случай развода. А вообще глупо рассчитывать на "вечную любовь". "Подушку безопасности" иметь надо.

• Like
итуация в семье случилось, хоть она и работала всю жизнь, но не сильно её это спасло - такой был стресс и шок для неё
жаль женщину.. и который раз убеждаешься: не впадать в гормонально-чувственное море "любви", теряя рассудок

• Рукопожатие
  • Like
около 50ти, дети выросли и разъехались, и муж влюбляется в другую, помоложе поамбицизнее
Это не любовь. Это то, что в народе называют сединой в бороду и бесом в ребро, а в медицине мужским климаксом. Примерно в этом возрасте, +/-, у мужиков начинаются всякие гормональные траблы, проблемы с потенцией, причём у некоторых это происходит очень резко и болезненно. Либидо ещё работает, но требует новых впечатлений и молодого мяса. А дети уже выросли, а жена подзабыла, что она жена и женщина... ну и вот.

• Like
Реакции: 1 user
Это не любовь. Это то, что в народе называют сединой в бороду и бесом в ребро, а в медицине мужским климаксом. Примерно в этом возрасте, +/-, у мужиков начинаются всякие гормональные траблы, проблемы с потенцией, причём у некоторых это происходит очень резко и болезненно. Либидо ещё работает, но требует новых впечатлений и молодого мяса. А дети уже выросли, а жена подзабыла, что она жена и женщина... ну и вот.
черный пиар прелюбодейства?

Поэтому у нас не голодали но и было слово "экономия", но она почему у нас была? А чтоб на всех хватало. Если бы я один был, то еще гуд, а так четверо, это не хухры-мухры...а одежда, еда...Отец на севере крутился и хватало.
И знаешь, вот как не крути, а я сам давно заметил как у меня это тоже отложилось - экономия денежных средств, не шиковать. Это сейчас как сам, так могу еще сам на себя потратиться как хочу, а если бы тоже было четверо?)) Эээххх))​
Не сразу заметила твой пост, поэтому отвечу с опозданием.
Знаешь я тоже росла в достаточно экономной семье, притом, что мои родители были кандидатами наук оба и зарабатывали на те времена очень даже приличные деньги. А я была единственным ребёнком в семье. Но так получилось, что они оба были очень бережливыми, поэтому никто и не транжирил ничего.
Но я помню как они обсуждали какие-то покупки вместе, как что-то планировали, но какого-либо деления денег на папины и мамины не помню вообще. Но жили экономно, потому что были иные приоритеты, деньги можно было вкладывать в дом, в мебель, ковры, книги, картины, в машину, в дачу - это вот было святое. Себя минимально одеть тоже нужно было, конечно, чтобы прилично выглядеть.
Но в плане еды я не могла даже и помыслить, чтобы попросить у родителей шоколадку, например. Или если изредка покупались апельсины, немыслимо было взять и съесть самой целый апельсин. Это было роскошью. Одна котлетка, одна сосиска, одно яичко... Хотя были праздники, и когда в доме бывали гости - всего было много. Но каждый день - очень скромно всё было.
Но муж меня быстро с этой экономии свернул, потому что в его семье на еде не экономили. Хотя наши родители зарабатывали одинаково, но в его семье приоритетом было вкусно покушать и фиг с этой мебелью и коврами. И пусть не сразу, но я тоже научилась тратить деньги и на вкусняшки, и на другое, когда мне этого хотелось. Сейчас я и представить не могу такой экономии и такой жизни. Для сына умотать сковородку котлет - пара пустяков. Да и у меня аппетит вполне себе хороший. Так что про одну котлетку в тарелке я забыла оооочень давно) :mosking:

Про четверых детей и как их поднимать в наших условиях - отдельная тема...

• Like
а сейчас даже и представить не могу, что кто-то будет рассматривать на серьёзное место работника на несколько часов.
Тем не менее, и такой вариант существует до сих пор. ))

Тем не менее, и такой вариант существует до сих пор. ))
Теоретически да, но практически раньше полставки всегда брались ещё к основной ставке. Допустим я работала в терапии и брала полставки консультанта в неврологии в той же больнице. И никто бы человека с улицы на эти свободные полставки бы не взял. И думаю сейчас аналогично - все тёпленькие места, где можно подработать, распределяются по своим.

• Like
@OnlyTouch, за "серую" зарплату и не так приглашают поработать. Да-да. )

Налог за работника хозяин фирмы не платит, а сотруднику даёт наличку из своего кармана.

Тсссс!!! Я этого не говорила. :biggrin:

• Хихикаю
Я поработала во многих местах. Узнала жизнь, прежде чем стала о жизни писать повести. ))

У меня была хорошая жизнь, разнообразная, полезная, интересная.

И она ещё не кончилась - и я буду работать. Я так устроена. От безделья я бы повесилась, скорее всего. От только лишь домашних обязанностей - убежала бы куда подальше.

Повторю - от пола человека не зависит желание и умение работать. ))

• Like
да захооочет...
ты ей фото мое вот это покажи
согласиться...:don-t-mention:
скажи Джон Ван Абар Дамм
Посмотреть вложение 4319
:grin_smile:

Ну я предложу конечно) При встречи расскажу про форум)
Я на самом деле редко с кем то переписываюсь, как бы странно это не звучало) Это касается друзей. Обычно встречи, или позвонить поболтать)
Только тут занимаюсь переписками))

• Хихикаю
Верх Низ