Поэтому у нас не голодали но и было слово "экономия", но она почему у нас была? А чтоб на всех хватало. Если бы я один был, то еще гуд, а так четверо, это не хухры-мухры...а одежда, еда...Отец на севере крутился и хватало.
И знаешь, вот как не крути, а я сам давно заметил как у меня это тоже отложилось - экономия денежных средств, не шиковать. Это сейчас как сам, так могу еще сам на себя потратиться как хочу, а если бы тоже было четверо?)) Эээххх))
Не сразу заметила твой пост, поэтому отвечу с опозданием.
Знаешь я тоже росла в достаточно экономной семье, притом, что мои родители были кандидатами наук оба и зарабатывали на те времена очень даже приличные деньги. А я была единственным ребёнком в семье. Но так получилось, что они оба были очень бережливыми, поэтому никто и не транжирил ничего.
Но я помню как они обсуждали какие-то покупки вместе, как что-то планировали, но какого-либо деления денег на папины и мамины не помню вообще. Но жили экономно, потому что были иные приоритеты, деньги можно было вкладывать в дом, в мебель, ковры, книги, картины, в машину, в дачу - это вот было святое. Себя минимально одеть тоже нужно было, конечно, чтобы прилично выглядеть.
Но в плане еды я не могла даже и помыслить, чтобы попросить у родителей шоколадку, например. Или если изредка покупались апельсины, немыслимо было взять и съесть самой целый апельсин. Это было роскошью. Одна котлетка, одна сосиска, одно яичко... Хотя были праздники, и когда в доме бывали гости - всего было много. Но каждый день - очень скромно всё было.
Но муж меня быстро с этой экономии свернул, потому что в его семье на еде не экономили. Хотя наши родители зарабатывали одинаково, но в его семье приоритетом было вкусно покушать и фиг с этой мебелью и коврами. И пусть не сразу, но я тоже научилась тратить деньги и на вкусняшки, и на другое, когда мне этого хотелось. Сейчас я и представить не могу такой экономии и такой жизни. Для сына умотать сковородку котлет - пара пустяков. Да и у меня аппетит вполне себе хороший. Так что про одну котлетку в тарелке я забыла оооочень давно)
Про четверых детей и как их поднимать в наших условиях - отдельная тема...