Обсуждение Работающая женщина

🟢 Автор темы в данный момент активен
Потом немного поумнел и теперь считаю что надо чтоб работала.
Вот у меня сын с девушкой расстался по причине её неуёмной тяги к работе и зарабатыванию денег. Сказал, что капец какая шилопопая и неуютная - дома её не видать, вся в десятке работ, от мобилы не отлипает ни на минуту - вечные деловые разговоры... а он на хозяйстве жарит-парит, раскладывает еду по судочкам и бегает по её работам кормит свою худышку, чтобы совсем не стала прозрачная... :lol:

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
Так, ты мне вот че скажи...мне сумари разбирать или дальше собирать....?))) Ты сюда свою подругу будешь приглашать..а?) Заодно тоже узнаем, яка она, хозяйственная или не)
Посмотреть вложение 4315
:grin_smile: Ну тут я сомневаюсь, что ей на форум захочется)

• Смеюсь
Реакции: 1 users
мне поднимать детей очень помогли бабуля и мама...перед первыми родами прилетели в Израиль
Вот и я росла при двух бабушках, да и то не всегда эти бабушки были рядом. У меня с сыном так не получилось - моя мама была далеко, да и папа тяжело болел, бросать его и ехать ко мне она не могла, а свекрови вообще не было до нас дела(

• Like
  • Обнимашки
мне поднимать детей очень помогли бабуля и мама...перед первыми родами прилетели в Израиль
Вспомнила фильм "По семейным обстоятельствам". )

Если женщина не хочет запираться в узком круге "предписанных" ей Домостроем обязанностей - никто её и не запрёт. )))

• Like
Реакции: 1 user
Вот у меня сын с девушкой расстался по причине её неуёмной тяги к работе и зарабатыванию денег. Сказал, что капец какая шилопопая и неуютная - дома её не видать, вся в десятке работ, от мобилы не отлипает ни на минуту - вечные деловые разговоры... а он на хозяйстве жарит-парит, раскладывает еду по судочкам и бегает по её работам кормит свою худышку, чтобы совсем не стала прозрачная... :lol:
ну тут крайности прям. С одной стороны хорошо, когда жена дома. Ну, если доходы позволяют. Особенно если у неё тяга к домашнему хозяйству, к благоустройству, к улучшению комфорта и к готовке. Для многих домохозяек это шикарное хобби. С другой стороны, далеко не у всех женщин тяга к готовке. Что она дома сидит, что на работе - готовит с неохотой или не готовит вовсе, заказывая готовую еду. И к созданию уюта тоже не у всех тяга. И еще очень важный момент - коллектив. На работе он какой-никакой есть. Общение, новые знакомые, юмор, совместные посиделки. Человек даже лучше выглядеть начинает. А сидя дома в уныние может впасть, в депресуху. Ну и чувство самореализации, хоть для женщин оно не так свойственно, как для мужиков, но тоже ведь есть

• Like
ну тут крайности прям. С одной стороны хорошо, когда жена дома. Ну, если доходы позволяют. Особенно если у неё тяга к домашнему хозяйству, к благоустройству, к улучшению комфорта и к готовке. Для многих домохозяек это шикарное хобби. С другой стороны, далеко не у всех женщин тяга к готовке. Что она дома сидит, что на работе - готовит с неохотой или не готовит вовсе, заказывая готовую еду. И к созданию уюта тоже не у всех тяга. И еще очень важный момент - коллектив. На работе он какой-никакой есть. Общение, новые знакомые, юмор, совместные посиделки. Человек даже лучше выглядеть начинает. А сидя дома в уныние может впасть, в депресуху. Ну и чувство самореализации, хоть для женщин оно не так свойственно, как для мужиков, но тоже ведь есть
Работы же разные бывают, и далеко не у всех это приятный комфортный офис с коллегами. Вобщем я за то, чтобы в идеале каждый имел возможность жить так, как ему нравится, или работая, или занимаясь домом и хобби. Потому что при желании даже занимаясь домом, можно себе много чего придумать в плане заработка - свечи там делать, мыло варить, шить-вязать-вышивать, бусы собирать, чем-то торговать на Озоне, чем-то подрабатывать на компе... и так далее... А вот эта классическая работа от звонка до звонка - это вот для меня уже точно из прошлого. С прошлой безопасной средой для роста и воспитания детей. Мне подходило пока у меня не было ребёнка. С ребёнком я вообще не представляю как бы я это совместила.

• В яблочко!
  • Роза
  • Рукопожатие
свечи там делать, мыло варить, шить-вязать-вышивать, бусы собирать, чем-то торговать на Озоне, чем-то подрабатывать на компе... и так далее...
Еще торты на заказ. Это классно, но тоже не всем дано. Профессию некоторым хочется освоить, давно забытую. Стать нужным уважаемым специалистом на работе. Карьерку какую-никакую замутить. А не вязать тапочки на продажу. В общем да, у всех по разному. Но тут вопрос к мужьям, типа как они к такому относятся. Я сейчас отношусь нормально - пожалуйста работай. Даже помог супруге с трудоустройством, через знакомых. И вижу положительные моменты. Стала веселее, общительнее. Прихорашивается. Наверно любовника завела там себе, на работе этой дебильной

• До слёз
  • Хихикаю
ну тут крайности прям. С одной стороны хорошо, когда жена дома. Ну, если доходы позволу и чувство самореализации, хоть для женщин оно не так свойственно, как для мужиков, но тоже ведь есть
О, ещё как есть-то. )))))))

Свойственно, свойственно. Людям-человекам.

Это от пола не зависит, только от личных свойств и от характера.

• Like
Еще торты на заказ. Это классно, но тоже не всем дано. Профессию некоторым хочется освоить, давно забытую. Стать нужным уважаемым специалистом на работе. Карьерку какую-никакую замутить. А не вязать тапочки на продажу. В общем да, у всех по разному. Но тут вопрос к мужьям, типа как они к такому относятся. Я сейчас отношусь нормально - пожалуйста работай. Даже помог супруге с трудоустройством, через знакомых. И вижу положительные моменты. Стала веселее, общительнее. Прихорашивается. Наверно любовника завела там себе, на работе этой дебильной
Кстати, да, торты - тоже тема! И не всё там с ними просто, много труда и тонкостей, но спрос на вкусняшки есть всегда! У сына приятель однокурсник женился, закончили с женой магистратуру, он пошёл в школу работать и там чёрный уже ходит от перегрузок, а жена начала печь тортики-пироженки, и очень неслабо так развила свой сладкий бизнес.
Карьеру пусть мутят мужчины, я вот своему сыну жены-карьеристки бы точно не хотела. Пусть вяжет тапочки, ага. Сын фанат бренда "Своя Культура" - там тоже началось всё с футболок с черепами. Теперь топовый российский бренд одежды для качков. Ну или пусть зарабатывает столько, чтобы нанять няню за 250-300 тысяч в месяц. Тогда ладно) :grin_smile:

• Роза
  • Wow
  • Like
Реакции: 3 users
жена начала печь тортики-пироженки, и очень неслабо так развила свой сладкий бизнес.
у меня тоже есть знакомая с тортами. Тоже не хило так поднялась на вкусняхах. Сейчас что только не делает, помимо тортов. Даже в кафешки поставляет что-то

• Рукопожатие
Не заметила... не поняла, что значит себя и нас с сыном? Если это его жена и его сын, то какие вопросы тут могут быть?
Не заметила, не поняла, и всё равно так и не ответила. Ну ладно, нет так нет. :grin_smile:
анекдот или нет - для меня норма именно это
Хорошо, хорошо, для тебя норма, и ладно. :4df9:

• Хихикаю
Последнее редактирование:
  • Смеюсь
пусть зарабатывает столько, чтобы нанять няню за 250-300 тысяч в месяц.
Да неее... если покупать няню за 250-300, чтобы отпустить жену на работу, надо чтобы жена приносила с работы хотя бы 350-400... я считать-то умею. :99e62:

• Хихикаю
Галя ответила, что неплохо обеспечивал
Неплохо - это не ответ. Сто тыщ на троих это не плохо, и миллион на троих - тоже не плохо. Но вот у нас, к примеру, зарплат по миллиону нету.

• Смеюсь
@Селена, только написал, и читаю в новостной ленте: "Столичный пенсионер и его сожительница под влиянием мошенников лишились 298 млн руб., сообщили в Telegram-канале прокуратуры Москвы." Блин... да, неплохо живут в Москве даже пенсионеры. :girl-sigh:

• Wow
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 3 users
Верх Низ