Обсуждение Работающая женщина

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Вариантов два. Или я с мужчиной который всегда поможет. Или я все сама, и без мужчины. И это не про деньги
Я бы перефразировала - "мужчина, который любит меня и которого люблю я"
Потому что мужчина, который любит женщину, сделает всё ради неё - и поможет, и защитит

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Потому что мужчина, который любит женщину, сделает всё ради неё - и поможет, и защитит
ох...есть вот ЛЮБЛЮЮЮ, а полежать на диване тоже люблю :sarcastic:

А так конечно согласна)

• Рукопожатие
  • Like
"Киндель, кюхен, кирхен" - © - это уже не прошлый, а позапрошлый век, и всё прочее, давно отжившее.

Не понимаю тех, кто сейчас такими замшелыми штампами может оперировать.

Социальный расизм получается. Фю и кю.

• Like
Реакции: 1 user
Ээээх как тема то взлетела быстро. А как же...тема же мужчины и женщины, работа, не работа...затасканная в нашем обществе и уже избитая.
@Селена а ты красаучиГ, такую тему создала. :good3:

• Рукопожатие
Вопрос женщинам - хотели бы вы нигде не работать, занимаясь только домашним хозяйством и детьми, или лучше предпочтёте сочетать домашние дела с работой где-то ещё, чтобы переключаться и дополнительную денюжку заработать?
Лично я человек деятельный, сидеть чисто в домашних делах мне тягостно, но и ходить на работу изо дня в день, имея кучу ответственности, начальника и чужую волю над головой - это тоже не моё, оказалось, что у меня капец какая свободолюбивая натура. Так что я бы себе что-то точно придумала, собственно, что я и сделала, развила и монетизировала своё хобби.
Что касается каждой семьи, то тут общих правил быть не может и нужно плясать от характеров самих людей. Мой муж вполне мог обеспечить нашу семью и мне не было нужды работать, но у него, конечно сразу появлялись и требования ко мне, уж поскольку я на хозяйстве. И если нет сил готовить ужин, то не отмажешься фразой: "Я тоже работаю". А есть мужья, которые умеют и семью содержать, и жену бытом не замотать. И при таких подходах, когда у тебя есть средства на жизнь и какие-то развлечения, есть уверенность, есть время на хобби, то я бы тоже десять раз подумала, прежде чем во что-то впрягаться.
И для меня аргументы типа, что ты зависишь от мужа, он может тебя бросить, с чем останешься - мне кажутся странными. Тем же кассиром или куда-то в ПВЗ ты устроишься в любое время, какие такие проблемы срочно найти работу, если вдруг что?

• Like
  • Роза
Реакции: 3 users
Ээээх как тема то взлетела быстро. А как же...тема же мужчины и женщины, работа, не работа...затасканная в нашем обществе и уже избитая.
@Селена а ты красаучиГ, такую тему создала. :good3:
Ага, темка шикарная, я ответила не читая, а тут столько уже написали, пошла читать))) :biggrin:

• Like
  • Роза
  • Like
Моё мнение - современная женщина должна работать, если у неё не семеро по лавкам. Да и далеко не каждый мужчина способен в одиночку обеспечить полноценную и безбедную жизнь всей семье. Так что, я считаю, что жена-домохозяйка, это что-то такое, не совсем полноценное, из далёкого прошлого. Оба должны работать
Удивительное дело, а мне кажется, что работающая жена из далёкого прошлого))) :lol:
И даже если не семеро по лавкам, как работать, если у тебя нет бабушки на подхвате? Вот у меня один сын, я могла работать только если отдать его в круглосуточный интернат. Иначе как было его оставлять одного маленького на 14-м этаже? Садик у нас тоже отпал, совсем несадиковский у меня оказался ребёнок, сколько "ходил" в сад, столько и болел. На няню я бы не заработала по любому. Собственно это и решило вопрос с моей неработой. Хотя муж погиб и содержать нас было некому. Спасибо платили две пенсии нам по потере кормильца и это отчасти выручало. И вобщем, мне тогда пришлось крепко думать на что и как нам жить... А был бы муж жив, уже и не думала бы, могла бы себе позволить не работать и не париться, хотя бы пока сынок маленький, и это бы меня от и до устроило бы)

• Like
  • Роза
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
даже если не семеро по лавкам, как работать, если у тебя нет бабушки на подхвате?
Не знаю. У меня две племяшки, у одной двое детей, у другой трое, обе работают, и, насколько я знаю, даже зарабатывают больше мужей. Никого в интернаты не сдают, как-то сами справляются. Как - не знаю, у меня такого опыта нет.
был бы муж жив, уже и не думала бы, могла бы себе позволить не работать и не париться
И он один прокормил бы вас троих? Ты уверена? Сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы не просто выживать, а жить нормально?

Я должна понимать что у меня есть СВОИ деньги, что мне не надо просить если что, да и в общем....всякое бывает.
Вот тоже не могу этого понять, как это: свои деньги? У нас всегда и во все времена деньги были общие, и это не зависело от того, кто их заработал - лежали стопочкой в тумбочке, кому было нужно, тот и брал, ничего не согласовывая ни с кем, ну если это не какие-то глобальные траты. Просто каждый доверял другому и знал, что человек лишнего не потратит и если взял, значит было нужно.
И сейчас я живу с сыном и зарабатываю больше него, но дико бешусь, если он мне начинает говорить: твои деньги. ИМХО, если семья - деньги общие, делёжка финансов на свои и чужие - это как-то вообще не укладывается в моё понимании семьи. Хотя понимаю разумом, что семьи бывают разные, но ведь и в семье можно жить вместе, а можно как соседи. Прошу прощения, если кого-то нечаянно обидела)

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
а я нет, я рассматриваю разные, чтобы горизонты кругозора расширить :grin_smile:
Ну, как писатель, я тоже в разных. И могу создавать свои собственные.
И читатели в них верят.

Почитала-почитала.

Сами решаем, как нам жить. )

Вот тоже не могу этого понять, как это: свои деньги? У нас всегда и во все времена деньги были общие, и это не зависело от того, кто их заработал - лежали стопочкой в тумбочке, кому было нужно, тот и брал, ничего не согласовывая ни с кем, ну если это не какие-то глобальные траты. Просто каждый доверял другому и знал, что человек лишнего не потратит и если взял, значит было нужно.
И сейчас я живу с сыном и зарабатываю больше него, но дико бешусь, если он мне начинает говорить: твои деньги. ИМХО, если семья - деньги общие, делёжка финансов на свои и чужие - это как-то вообще не укладывается в моё понимании семьи. Хотя понимаю разумом, что семьи бывают разные, но ведь и в семье можно жить вместе, а можно как соседи. Прошу прощения, если кого-то нечаянно обидела)
Я говорила именно про то что не сижу на шее. Мне не удобно было бы брать деньги из тумбочки если я туда ничего не внесла) А так все верно)

• Like
Никого в интернаты не сдают, как-то сами справляются. Как - не знаю, у меня такого опыта нет.
Ну вот у меня оба родителя работали, но я и росла в коммунальной квартире под присмотром бабулек-соседок. Хотя до сих пор вспоминаю как бывало, я прихожу со школы домой, ключей мне не давали от квартиры, потому что я их неизменно теряла, а в квартире никого - бабульки ушли кто гулять, кто в поликлинику. И вот я с чёрного хода вылезала из окна и по наружному карнизу дома, через всякие углы и водосточные трубы, пробиралась до кухонного окна, чтобы там влезть внутрь через форточку. А пройти там нужно было метра два, этаж второй, но потолки под 4 метра. И если бы я оттуда навернулась на асфальт - была бы трагедия. И я проделывала это десятки раз. И счастье, что ни разу таки не свалилась оттуда. Но ведь бывает сплошь и рядом, что дети гибнут без присмотра. И если кому-то в этом плане везёт, то не факт, что везёт всем. Я не готова была рисковать, именно потому, что в моём детстве моментов, когда я запросто могла погибнуть, было более, чем достаточно.

• Like
  • Роза
Я говорила именно про то что не сижу на шее. Мне не удобно было бы брать деньги из тумбочки если я туда ничего не внесла) А так все верно)
Не внесла деньгами - внесла трудом, душевным вкладом... не всё же деньгами измеряется у нас)

• В яблочко!
  • Like
Вот тоже не могу этого понять, как это: свои деньги?
А я никогда не мог понять, как это - не иметь своих личных денег? :grin_smile: Да и бюджет распределять должен кто-то один, и на повседневные нужды, и на что-то более серьёзное, типа ремонта, отпуска, дорогих покупок... это помимо личных денег. Общие деньги, которые лежат в тумбочке, из которой каждый берёт столько, сколько хочет никого не спрашивая - для меня это сюжет из какого-то анекдота.

• Хихикаю
Верх Низ