Обсуждение Работающая женщина

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я не могу сидеть на шее у мужчины, вот прям не могу и все... Я должна понимать что у меня есть СВОИ деньги, что мне не надо просить если что, да и в общем....всякое бывает. Мужчина уйдет, а ты у разбитого корыта. А он уйти может, ведь домохозяйки часто превращаются в куриц наседок, больше ревности растет, не понимания, и поговорить не о чем, кроме как о быте. И потом ни работы, ни денег, ни мужика...
Плюс в общем можно деградировать, и будут в голове пироги да тряпки, и какие самые лучшие памперсы и где дешевле яйца купить...
Я когда была в декрете чуть с ума не сошла. И потом...вливалась в работу сложно, не потому что работать сложно было, а потому что отвыкла от людей, отвыкла быстро думать, решать и тд. Мозг расслабился. Самое сложное о чем парился мозг- Что ж сегодня приготовить? :biggrin: Мне не нравится такое состояние)
Как книгу прочитал, понравилось, быстро, есть и сюжет, и монологи ,очень понравилось.

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Вопрос мужчинам - что вы больше бы предпочли, чтобы женщина ( допустим ваша жена ) работала, принося дополнительный финансовый вклад в бюджет семьи, или же занималась больше домашним хозяйством и детьми, не работая более нигде?
Ну, а если по серьезному то...
Это настолько индивидуально, шо так просто не ответишь.​

• Like
Которое? Разрешить жене не работать, или обеспечить при этом все прочие желания жены? Да и свои тоже.
Если я буду готов жениться, то тут уже придётся и желания исполнять :unknw: Зато мотивация, которая сейчас отсутствует :mosking:

• Like
Это хорошо, когда работа интересная, не особо пыльная, пришел, похихикал, в компе на форуме посидел и домой.
У меня например физически тяжелая, монотонная работа, весь день 8 часов стоя на ногах на одном месте. Тут особо не разовьешься. О том, чтобы после работы весело пилить на какие то развивающие курсы физических сил нет.
Смотрю на девчонок швей, которые целый день сидят за швейной машинкой, шьют тяжелые кожаные чехлы для мебели, у каждой второй операция на руках сделана.
Они домой приходят и хорошо если есть силы просто в телек втыкать. А если дети маленькие, с ними еще уроки проверить, позаниматься и т.д., а потом еще вечером в нарядном белье к мужу в койку прыгать, который весь день либо у сварочного аппарата стоял, либо на стройке вкалывал
(Это я описываю работу в том регионе в котором жив)

• Like
  • Роза
  • В яблочко!
Реакции: 5 users
Вопрос мужчинам - что вы больше бы предпочли, чтобы женщина ( допустим ваша жена ) работала, принося дополнительный финансовый вклад в бюджет семьи, или же занималась больше домашним хозяйством и детьми, не работая более нигде?
Конечно, чтобы работала. Когда руки заняты, то и голова при деле. Возможно есть дамы с самодисциплиной, не выходящие из дома, которые способны и мотивированы поддерживать в порядке все, включая себя, мне таких представить сложно на большой дистанции.
Мужчин, кстати, тоже касается. Теоретически я могу работать из дому, но самодисциплина хромает. Она хорошая, но почему-то хромает. © А так повод бриццо, наряжаццо © Сергей Чиграков ака Чиж и К

• Like
Реакции: 1 user
Если я буду готов жениться, то тут уже придётся и желания исполнять
Угу... т.е. ты заранее себя ставишь в зависимое положение от женщины. Нууу... тоже вариант.
Зато мотивация, которая сейчас отсутствует
Это да, любимая женщина мотивирует. Не перестарайся только, с мотивацией. А то она с тебя все соки выжмет, и дальше пойдёт. :girl-sigh:

• До слёз
Угу... т.е. ты заранее себя ставишь в зависимое положение от женщины. Нууу... тоже вариант.

Это да, любимая женщина мотивирует. Не перестарайся только, с мотивацией. А то она с тебя все соки выжмет, и дальше пойдёт. :girl-sigh:
А разве брак может быть не зависимым? :scratch-one-s-head:

А разве брак может быть не зависимым?
Не может. Брак, это созависимость. Но не все могут держать это дело в балансе, это довольно сложная наука, не всем даётся.

• Рукопожатие
  • Like
Не работать вообще я бы не смогла. В принципе привыкла чуть не со школы сама себя обеспечивать. Не потому что денег в семье не было, а потому что была такая система воспитания. + Даже не столько материальная составляющая, сколько то, что называется самореализацией. Ну и чтобы мозги не закисали и самоуважение не пропадало работа нужна + реально быть среди людей и иметь определенный круг общения.

• Like
  • Роза
  • Огонь!
Реакции: 4 users

Степлер

ППКС
  • Смеюсь
  • Like
  • В яблочко!
Не работать вообще я бы не смогла. В принципе привыкла чуть не со школы сама себя обеспечивать. Не потому что денег в семье не было, а потому что была такая система воспитания. + Даже не столько материальная составляющая, сколько то, что называется самореализацией. Ну и чтобы мозги не закисали и самоуважение не пропадало работа нужна + реально быть среди людей и иметь определенный круг общения.
ППКС.

То же самое - воспитание такое.

Денег в семье хватало, но хотела иметь собственные. С 9-го класса начала не только по поручению комсомольской организации подтягивать отстающих по русскому и английскому языкам в своей английской спецшколе, но и давать платные уроки ученикам из других школ.

Учась на дневном отделении (исторический факультет МГПИ), работала и в библиотеке нашего факультета на Пироговке, и потом на почте недалеко от дома.

На почте мне очень нравилось! Работала в отделе доставки, куда приходили пачки книг по подписке, редкие журналы - журнал "Япония", например.

Выдавала собрания сочинений по подписке актёрам Евгению Арсеньевичу Киндинову и Юрию Витальевичу Волнынцеву - пану Спортсмену. )))

Последнее редактирование:
  • Роза
  • Огонь!

Anella

Да
Работа - это хороший стимул для интереса к жизни, плюс - теоретические и практические навыки, к тому же, узнаёшь больше о жизни в целом, о людях, и т.д. Особенно когда работа - по душе и по способностям. ))

И пол, гендер тут не имеют значения, имхо.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Так что, я считаю, что жена-домохозяйка, это что-то такое, не совсем полноценное, из далёкого прошлого. Оба должны работать. Ну, и мужчина в быту должен брать на себя часть обязанностей, а не как хомяк, даже если он добытчик.
Полностью согласен, хотя бы потому что женщину надо беречь. И этим всё сказано. Работать ли ей? Это уже как она захочет.

• Like
Работа - не только деньги, но и самореализация.

Иначе можно превратиться... в овцу.

(Неработающий мужчина может преобразиться в козлика... в беленьклого, как братец Иванушка в сказке).

Особые случаи - вроде тяжкой болезни - не рассматриваем, да? Тут уж как Бог кому дал...

Если бы я не работала с юности... не знаю, во что бы я превратилась. В нечто крайне непривлекательное - в том числе, и для самой себя.

Бывают такие небольшие... тихие достижения... за которые человек имеет полное право испытать внутреннюю гордость - за то, что кое-чего он(а) добилс (лась) САМ(А)!

Это - греет. ))

Что-то всё же происходит с нами - не зря, а вполне заслуженно. НЕ просто так. ))

• Like
Реакции: 2 users
Полностью согласен, хотя бы потому что женщину надо беречь. И этим всё сказано. Работать ли ей? Это уже как она захочет.
Захочет - очень хорошо. ))

Только не мешать. ))

• Роза
  • Like
Моё мнение - современная женщина должна работать, если у неё не семеро по лавкам. Да и далеко не каждый мужчина способен в одиночку обеспечить полноценную и безбедную жизнь всей семье. Так что, я считаю, что жена-домохозяйка, это что-то такое, не совсем полноценное, из далёкого прошлого. Оба должны работать. Ну, и мужчина в быту должен брать на себя часть обязанностей, а не как хомяк, даже если он добытчик.
Вот да. Пожалуй я бы так же ответил.
Только еще добавлю не много.
Из моего примера. Я работал в хорошей проектной фирме, бывшая 2/2 выходила на точку одну в гипере там трусики, шарфики, носочки продажа. И она это дело любила, все так выложить аккуратненько с народом пообщаться еще. Правда люди порой не адекватные больше, но не суть. И она никогда не просила у меня на свои покупки. Ну были другие детали только, из-за которых мы скандалили...но это другая тема...сейчас не об этом.
Я тоже за то, чтоб женщина как и мужчина занимались чем-то, не дома сидеть тупа в ПК, а где-то, чего-то но делать, двигаться. И да согласен с @Кот что не каждый мужик может тянуть. А там если еще кредит, ипотека...то шо...он сам должен это все оплачивать? Неее...Так не пойдет, а еще со стороны капать на мозг типа "А чет мы не ездим не куда, не отдыхаем, на море хочется". А кому не хочется? Так извини меня дорогая моя домушница, один летает как пчела, а другая сидит и ничего не делает? Это в конце концов не уважительно по отношению.

• Рукопожатие
Считаю, что женщина, не работая, ставит себя в крайне уязвимое положение.. и и чем дольше, тем уязвимее.
Все мы исходим из того, что всё всегда останется как есть, любовь-морковь, помидору не завянут, а дети - это железобетонный аргумент. Но. В жизни всякое бывает. И после, скажем, двадцати лет домохозяйства вгрызаться в трудовыебудни оооочень тяжело.
К тому же, постоянная круговерть пелёнки-кастрюли-пелёнки постепенно ведёт к обеднению кругозора, что делает женщину скучнее в глазах мужа, имхо.

• Like
Реакции: 5 users
Верх Низ