Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Расставание, что пришло время расстаться?

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
Не бойтесь погружаться. Не бойтесь выплывать из погружения.

НЕ бойтесь - ничего, никого, никогда.

И собственных погружений - тоже не бойтесь.
Фиг тебе… Нетушки… :Selena18:

Вот мы что-то эдакое начинаем себе представлять, воображать.

Думать начинаем - за других людей. Воображать себе их реакции на нас.

Зачем, о Боже мой?!

Оно же всё на самом деле может быть совершенно иным.

Не стОит самим себя запугивать, в какие-то рамки втискивать.
Это другое дело… Реакции только близких людей - вот это всегда важно… :Selena1:

Нравился мне один мальчик на первом курсе.

Сказала я ему об этом - освободилась.

И до признания в симпатии, и уж особенно после, он просто мне нравился. Хотелось его лицо, его глаза нарисовать.

А лично от него мне вообще него не требовалось - никаких поступков в мою сторону.

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
Последнее редактирование:
  • Смеюсь
  • Like
Фиг тебе… Нетушки… :Selena18:

Это другое дело… Реакции только близких людей - вот это всегда важно… :Selena1:
Важно, да.

Но - не настолько, чтобы становиться Слоном-живописцем из басни С. Михалкова.

Именно их реакции способны выстроить наше будущее отношение к любым другим прочим реакциям со стороны.

И принять-занять свою личную позицию на любые реакции.

В конце концов, что важнее - наши реакции, или чьи-то там позиции?!

Индивидую (А. Райкин) будет ближе его (её) собственная личная позиция.

• Like
Реакции: 1 user
Очень уж и сразу уж - без сомнений - многие люди верят мимолётным ощущениям... или слишком долго копаются в ощущениях долговременных.

А всё ведь может быть - может быть! - куда проще и даже лучше, чем мы вообразили.
надо запомнить твои слова,особено сейчас.спасибо за них!

• Роза
Как вы относитесь к тому, что пришло время расстаться?
Когда понял и принял решение, то легко. В браке - я не сторонних таких решений. По крпйней мере, если оно принято, в новых отношениях уже не вижу смысла. Не понимаю знакомых, у которых более 1 брака (это моё личное мнение).

. Не понимаю знакомых, у которых более 1 брака (это моё личное мнение).
Говорят, что второй брак нередко бывает крепче первого, поскольку люди вступают в него уже осознанно, с сознанием собственных ошибок… :Selena3:

• Рукопожатие
  • Like
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Говорят, что второй брак нередко бывает крепче первого, поскольку люди вступают в него уже осознанно, с сознанием собственных ошибок… :Selena3:
Иногда так. А иногда, это вторые грабли, только сам человек становится менее категоричным и терпимей относится к тому, к чему был непримирим в первом браке )

• Like
  • Like
Например, второй брак может быть лучше первого. Или хуже. Или сначала лучше, а потом хуже. Или как - то в другом качестве. Каждый человек -своя история, собственно. Делать обобщения-такое себе.
Но тема , как я понимаю, была создана не об этом.

• Like
Например, второй брак может быть лучше первого. Или хуже. Или сначала лучше, а потом хуже. Или как - то в другом качестве. Каждый человек -своя история, собственно. Делать обобщения-такое себе.
Именно так. Для каждого, это сугубо индивидуально.
Но тема , как я понимаю, была создана не об этом.
Верно. Поэтому предлагаю вернуться к предмету беседы

• Рукопожатие
уйти с форумов, с мессенджеров...вообще из сети...
уйти по английски или объясниться?
причина есть...что делать(с)
Подумать ещё.
Если тебе точно будет без этого легче - всё ясно и без объяснений.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
2 друга моего брата (им было по 55 лет) умерли в прошлом году. Один внезапно, инфаркт. Другой - онкология. Второй умирал 2 месяца, смерть настигла его уже в хосписе, но перед смертью, чувствовал что становится хуже и быстро понял и подготовился к этому. Включая то, что уже место могилы продумал и договорился.
Позвонил друзьям и сумел так корректно попрощаться, что они только после его смерти поняли его прощальные слова. И с женой вел себя очень спокойно, ровно, без паники. В хоспис попросился, потому что начинались сильные боли.
Это очень тяжёлое расставание. Я пытался представить себе, что человек думал и ощущал, когда знал, что время ведёт обратный отсчёт. Это сумасшедшая сила духа.

• Роза
  • Грусть
  • Сердце
@Nicole, все равно есть случаи когда больно расставаться, и эта боль всегда рядом. даже и любовь прошла, все равно больно. Оттого что новую любовь уже не встретишь...

Теги Теги
прощание
Верх Низ