Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Рассуждения о вечной жизни.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я бы добавил что ад , это бездуховность, тот кто не берег свою душу, останется без нее и будет видеть только страдания. Это правда серьезное наказание. Без души нет надежды, а без надежды все не в милость.
никому не нужно мучить души...душа сама себе источник мучений. И про бездуховность. Животные бездуховны. Но разве они плохи?

но не хочу перерождения в другое тело. Уже сейчас понимаю насколько грешны люди, не хочу проходить круг заново
С годами, может, и придет желание пожить еще где-нибудь))
Жаль-жаль, если всё вот так по-дурацки заканчивается.

С годами, может, и придет желание пожить еще где-нибудь))
Жаль-жаль, если всё вот так по-дурацки заканчивается.
Я бы тоже хотел вечно удивляться, учиться новому, но в мире столько изобретений, мало ресурсов, природы и нетронутых уголков, что со временем и глоток чистой воды будет роскошью. Не даром успешные люди мусолят 80е, когда все начиналось , и жизнь была очень интересной и насыщенной, первая иномарка, танцы, квартира, любовь, курорты. Мир открывался, а сейчас все не так.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
@Mggu, если людей обучить довольствоваться малым - в плане еды - Природа будет спасена. Раньше не было столько вегетарианцев, праноедов было 10 штук, а сейчас их 50 000. Я хотел быть праноедом, но карты сказали, что не получится.

@Mggu, если людей обучить довольствоваться малым - в плане еды - Природа будет спасена. Раньше не было столько вегетарианцев, праноедов было 10 штук, а сейчас их 50 000. Я хотел быть праноедом, но карты сказали, что не получится.
Скоро будем муку из насекомых есть , это дешевле чем поля с пшеницей держать, поэтому люди и не берегут природу так как раньше, нашли выход на свою голову.

• Смеюсь
Скоро будем муку из насекомых есть , это дешевле чем поля с пшеницей держать, поэтому люди и не берегут природу так как раньше, нашли выход на свою голову.
у нас килограмм крупы стоит 30-35 рублей. нормально. в России прблем не будет ни с питанием ни с чистой водой.

Не даром успешные люди мусолят 80, когда все начиналось , и жизнь была очень интересной и насыщенной, первая иномарка, танцы, квартира, любовь, курорты. Мир открывался, а сейчас все не так.
Ты что. Сейчас всё самое интересное начинается в техническом плане. Старое не может быть лучше нового)) Просто люди вспоминают свою молодость.
В 80-х у многих допотопный телефон роскошью был. Мы его только в начале 90-х поставили, да и то "спаренный" - на двух хозяев. Бред такой. Одновременно им нельзя было пользоваться.
Я бы тоже хотел вечно удивляться, учиться новому, но в мире столько изобретений, мало ресурсов, природы и нетронутых уголков, что со временем и глоток чистой воды будет роскошью.
Так Вселенная необъятна. Кто знает, как всё будет развиваться дальше. Может, возникнет жизнь на других планетах.

Последнее редактирование:
Мать Тереза, например. В общем, люди, которые положили свою жизнь на алтарь служения человечеству.
она не могла помочь по существу, приезжала в Индию с копейкой в кармане. больных никто не лечил, им только еду давали.

больных никто не лечил, им только еду давали.
бгг
эти больные никому не были нужны во всей Индии (250+ млн человек), гнили на улицах, полных грязи, мусора и крыс.

@Jane, знааешь, волчьи стаи бросают безнадежно больных щенков. В Индии отношения чище, чище, там даже бедные семьи считают детей - чудом, никаких тебе абортов. Ну и больные венерически - сами виноваты.

Мне както один раввин сказал, что, по сведениям каббалистов, ТАМ (после смерти) - нет никаких родственных или по любви связей.
То есть, ты не будешь общаться ни с матерью или отцом, ни с любимым человеком.
Там совершенно другой мир. И поэтому нужно наслаждаться жизнью тут......

• Like
Реакции: 1 users
Мне както один раввин сказал, что, по сведениям каббалистов, ТАМ (после смерти) - нет никаких родственных или по любви связей.
То есть, ты не будешь общаться ни с матерью или отцом, ни с любимым человеком.
Там совершенно другой мир. И поэтому нужно наслаждаться жизнью тут......
Много чего говорят разного, а как оно на самом деле, неизвестно… :Selena3:

• В яблочко!
Много чего говорят разного, а как оно на самом деле, неизвестно… :Selena3:
Ну да.....например, моя свекровь когда была при смерти после операции злокачественной опухоли, она видела двух ангелов возле кровати, которые спорили - забирать её или нет...
А другой наш родственник, после аварии, рассказывал, что как будто шел через какой то туннель к свету, и там его ждали его умершие родители, и в какой то момент - они вдруг сказали "ещё рано"....и его вернули к жизни врачи....

• Like
Реакции: 1 users
волчьи стаи бросают безнадежно больных щенков. В Индии отношения чище, там даже бедные семьи считают детей - чудом, никаких тебе абортов. Ну и больные венерически - сами виноваты.
Никто ни в чем не виноват. Тем более люди, которые родились и жили в жуткой нищете, и никому до них не было дела. Обеспечить человеку достойную смерть, сопроводить его туда - это тоже подвиг.

@Jane, а что удивляться нищете? я не буду плохо говорить про религию. Лазарь из Нового Завета - полжизни был в плачевном состоянии - и его считали святым.

@Jane, я считаю, что бедным надо помогать, конечно. Но просто так в жизни ничего не бывает. Если у человека нет дома - плохо себя вел со своими родителями. обычно.

• В яблочко!
Православная религия не хочет принять смертность живого. Они верят, что для верующих - смерть побеждена.

Православная религия не хочет принять смертность живого. Они верят, что для верующих - смерть побеждена.
С этой верой ни одно поколение жило, и вот сейчас мы все еще помним свои корни, подвиги, и верим что нам предки помогают. А пока жива память, живы и они.

Верх Низ