Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Рассуждения о вечной жизни.

🟢 Автор темы в данный момент активен
Хотите ли вы вечной жизни? есть ли для вас *ужасы смерти*? какие они? человек создан для нетления? Я стараюсь принять любой исход по моему случаю. уже в 5 лет - рисовал скелетиков и привидений, также в 5 лет уже таскали на кладбище, я не испугался, может не было осознанности.

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Хотите ли вы вечной жизни?
Понятия не имею, пока что никто не предлагал. Но, в любом случае, хотелось бы иметь право выбора. Вдруг когда-нибудь ВСЁ надоест.
в 5 лет уже таскали на кладбище, я не испугался
В этом возрасте человеческий детёныш ещё не способен осознать, что такое смерть. Он боится ремнём по жопе получить, а не умереть.

• Like
  • Счастлив
Реакции: 1 users
Понятия не имею, пока что никто не предлагал. Но, в любом случае, хотелось бы иметь право выбора. Вдруг когда-нибудь ВСЁ надоест.
ну как я это понимаю, сознание вечно трансформируется, может после суда - пошлют на новое задание.

Конечно. Космос большой, нужно много времени, чтобы посмотреть всё.
есть ли для вас *ужасы смерти*? какие они?
Есть. Вдруг, умрёшь, а там точно так же тревожно, как тут, и никакой определённости и ответов на вопросы? :confetti:

• Like
Реакции: 1 user
меня в смерти смущают именно кости, осознание, что это когда-то было живым.

какойто персонаж из жития святых - вроде как 3 дня был мертв, после воскрешения - ел только мед и не улыбался, смерть ему показалась очень горькой.

Я могу обойтись без *вечной жизни* для себя, но грустно что не все, кто *хотят жить и летать* - это будут делать, скажу не совсем по теме, но вечный ад - кажется мне несправедливым.

Спрашивала как-то писательницу Ирину Волчок, она ответила так - «Жить вечно мне одной? Постоянно терять родных, близких, друзей? Такого ужаса я себе даже представить не могу».

• Сомневаюсь
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Спрашивала как-то писательницу Ирину Волчок, она ответила так - «Жить вечно мне одной? Постоянно терять родных, близких, друзей? Такого ужаса я себе даже представить не могу».
я имею в виду - если всех христиан - Боженька воскресит, и ктото из близких - будет.

уже обсуждали. Тупиковый путь. Живешь живешь вечно. Потом человечество вымрет, а ты всё живешь один на целой планете. Потом солнце потухнет, схлопнется и уничтожит Землю. А ты такой висишь один в пустоте, даже планеты нет. Один во вселенной. И будешь так вечность висеть. Накой это надо?

Тогда, я думаю, никто не откажется… :Selena3:
скажи мне - у тебя есть грешные близкие? сможешь ты радоваться, если его направят в вечный ад? можешь не отвечать, если очень личное.

уже обсуждали. Тупиковый путь. Живешь живешь вечно. Потом человечество вымрет, а ты всё живешь один на целой планете. Потом солнце потухнет, схлопнется и уничтожит Землю. А ты такой висишь один в пустоте, даже планеты нет. Один во вселенной. И будешь так вечность висеть. Накой это надо?
я имею в виду библейский догмат о воскрешении мертвых, а не бессмертие как результат каких то тайных знаний.

Верх Низ