Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос «Раздельный бюджет — это партнерство или начало конца отношений?»

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Ну так с этого бы и начинал. :cat18: Я всю сознательную жизнь ЖКУ оплачиваю сам, и конечно же смотрю, сколько и за что плачу. И квитанции, кстати, не храню, в случае чего всегда можно получить подтверждение в банке, по запросу, не отходя от компа.
А у нас было, приходит пересчет , ведь отопление и прочее делиться пропорционально на каждый месяц , и зимой и летом, и вот присылают уведомление. просят хорошо доплатить. Раньше не спорили, а потом с соседями поговорили, много кого просят доплатить. Кто ходил говорят , по программе была не полная оплата за какие то месяца, и что нужно доплатить, принесли платежку , им перезачли и все. Теперь и мы больше года , все оплаченные платежки собираем , или что несём подтверждаем , что оплата была. Кстате как только мы так начали делать и соседи, перестали присылать уведомления доплатить. Мы между собой думаем , что просто собирали деньги с тех кто не следит за платежами , по 3-5 тыс с кв по всему району , можно на что то собрать , а по всему городу вообще миллионы

• Like
Реакции: 1 user
у нас было, приходит пересчет , ведь отопление и прочее делиться пропорционально на каждый месяц , и зимой и летом
Это у вас через задницу. Мы платим по факту, сколько тепла получили за месяц, по счётчику, за столько и платим, нет отопления - нет оплаты.
Мы между собой думаем , что просто собирали деньги с тех кто не следит за платежами , по 3-5 тыс с кв по всему району , можно на что то собрать , а по всему городу вообще миллионы
Правильно думаете. Ваша управляйка - жулики. На 99%.

• Like
Вот это я и не понимаю, зачем так заморачиваться.. кроме как изначально недоверие или, как здесь доходчиво объяснили, слишком муторно было объединять счета при свадьбе (хотя, нынче банки автоматически перенимают друг у друга все долгосрочные выплаты/договоры).
Никакого недоверия.
Мужу удобно платить с карты.
Мне удобно платить наличными. Я же не плачу ежедневно по 1 млн рублей за что-либо.

У-доб-но, и всё, понимаешь?
С какого боку тут недоверие, в принципе не постигаю.

• В яблочко!
Если есть «общий котёл», то и просить не надо… Бери из «котла» и покупай что хочешь… Только если трата предстоит серьёзная, то надо поставить в известность членов семьи, возможно и обсуждение внутри семьи нужности покупки… :Selena3:
Само собой. Это априори, по умолчанию.

Мой муж вообще обожает рассказывать, что он себе купил - шнурок новый для зарядки камеры, например, за 100 рублей описывает с таким восторгом, будто это бриллиант "Кохинор"!

А я просто информирую: мне надо набойки новые на сапоги поставить, у меня есть денежка, схожу в мастерскую.

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
А так.. ну, чисто психологически, для ощущения собственной автономии..
Автономной я была всю жизнь, независимо от того, кто мог бы дать мне деньги. И от родителей, и от первого мужа, и от второго. И с Гришей мы так же договорились.

Я работаю, вот и всё. И пенсию тоже получаю.

• Like
Карта у каждого так и так своя.
Я не верю банкам и не люблю карты.

Сделали мне как-то в Сбербанке карту, для получения пенсии. Так выяснилось, что часть пенсии мне всё равно на книжку переводят. И пришлось бы стоять в двух очередях - к банкомату и в Сбере в окошечко к оператору. Ну, пусть там крошечные очереди, но мне эта разбивка не показалась удобной.

Кроме того, меня электроника "не любит" - выданная карта тут же застряла в недрах банкомата. И работникам Сбера пришлось вызывать мастера, и мастер долго курочил банкомат, чтобы вытащить мою новую карту.

Я тут же её аннулировала, гадость эдакую! А пенсия зависла в воздухе, и я её ещё месяц не могла получить в полном объёме, пока заново не перевели всё на сберкнижку.

На фиг мне такие заморочки?

Ездили за границу - так я дебетовую карту оформляла, по возвращении в Москву снимала с неё остаток в евро, и все дела. А карту тут же резали.

• Хихикаю
  • Like
Нашим сложно. Они тут живут, тут работают, всё рядышком, и всё и все на виду.
Наши "домовые" уже никого не стесняются.
И судятся друг с другом - старое Правление и новое. А на адвокатов и пр законников денежки потребны, вот и кв-плата у нас подскочила вдвое.

Идиотизм.

• Дурдом
  • Like
Я не верб банкам и не люблю карты.
Правильно! Тумбочка надёжней! :cat18:
часть пенсии мне всё равно на книжку переводят
Так это легко исправить. Ты можешь получать все выплаты на любой удобный тебе счёт, или на дом, наличкой. Это твой выбор, а не банка.
выданная карта тут же застряла в недрах банкомата
Света, карты уже давно никуда вставлять не надо, достаточно просто приложить к нужному месту. :cat18:

• Like
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Вот это я и не понимаю, зачем так заморачиваться.. кроме как изначально недоверие или, как здесь доходчиво объяснили, слишком муторно было объединять счета при свадьбе (хотя, нынче банки автоматически перенимают друг у друга все долгосрочные выплаты/договоры).
ты чего такой неугомонный?
ну имеет семья несколько счетов...что с того?
прожили так всю свою супружескую жизнь...и дальше отлично живём...
и про какую ты сберкнижку писал?
нет такого...зарплату нам перечисляют в разные банки...а военную пенсию в третий...
сто раз писала, карты у меня от всех счетов ...у мужа от своих...(но деньги общие)
ты начинаешь надоедать с этим "не объединили счета после свадьбы"

• Like
Света, карты уже давно никуда вставлять не надо, достаточно просто приложить к нужному месту.
Да знаю я, вижу ведь, как муж это делает.

Ну не люблю я карты. Мне надо ощущать в своих лапах реальные пиастры.

• Рукопожатие
  • Like
ты начинаешь надоедать с этим "не объединили счета после свадьбы"
Вот именно.

Есть общие деньги, в любом виде, какой удобен всем. И личные деньги каждого.
И все знают, кто на что тратит и откуда денежки берёт - из тумбочки справа от кровати или с карты, лежащей в бумажнике.
Хи-хикс!

• В яблочко!
  • Like
Так это легко исправить. Ты можешь получать все выплаты на любой удобный тебе счёт, или на дом, наличкой. Это твой выбор, а не банка.
Ну так я его и сделала, этот выбор, - муж по доверенности получает мою пенсию в Сбере наличкой и приносит домой.

Как раз сегодня принёс очередную пенсию мою. И поехал по делам. А вечером мы или в ресторан пойдём, или на дом вкусности закажем, потому что сегодня мой ДР.

Пенсии немного подняли, почти 40 000. Пустячок - а приятно!

• Рукопожатие
  • Огонь!
  • Like
  • Грусть
  • Хихикаю
@Кот, у меня есть "снеговичок". Жестяной, покрытый тонким слоем эмали, забавно раскрашенный под снеговика. И морковка нарисована, и глазки, и всё-всё, - фигурка снеговика. Коробка такая - от датских конфет.

Я туда мелочь собираю, железно-никелевую.

Несколько раз попадались юбилейные 10-рублёвики, на сдачу, их я отдельно храню, в другой коробочке. Дед мой увлекался нумизматикой, видимо, я от него кое-что переняла.

Так вот: в аптеках меня часто мелочь из "снеговичка" выручала - там цены чуть ли не с копейками порою указывали не так давно. Занятно.

• Like
  • Рукопожатие
@Кот, я от соц. пакета сто лет назад отказалась, поэтому получаю больше денег на руки (если это - деньги, конечно...)
Хотя нам хватает. И я работаю, и муж на полставки на фирме остался.

• Like
Верх Низ