Вопрос «Раздельный бюджет — это партнерство или начало конца отношений?»

Автор темы был в последний раз замечен 13 час(а/ов) назад
ситуация, когда каждый платит сам за себя (или один тянет все расходы). «Как вы делите финансы?» и предлагаю рассказать о реальном положении дел в семье.

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
ситуация, когда каждый платит сам за себя (или один тянет все расходы). «Как вы делите финансы?» и предлагаю рассказать о реальном положении дел в семье.
У нас всегда финансы общие, если мелкая сумма, то каждый берёт сколько нужно… Только если крупная сумма, тогда ставятся в известность все члены семьи, возможно так же при этом совместное обсуждение… :Selena1:

• Рукопожатие
Многоступенчатая система.

- Общие деньги.
- Личные деньги каждого.
- Деньги про запас, НЗ, включая долгосрочные вклады.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
У нас всегда финансы общие, если мелкая сумма, то каждый берёт сколько нужно… Только если крупная сумма, тогда ставятся в известность все члены семьи, возможно так же при этом совместное обсуждение…
- Общие деньги.
- Личные деньги каждого.
- Деньги про запас, НЗ, включая долгосрочные вклады.
у нас тоже...деньги в тумбочке не лежат конечно...
но у нас раздельный банковский счёт...банковские карты...
у меня есть своя, мужа (у него не одна) мамы...
покупаем , что необходимо: еду, мелочевку, одежду...
крупные покупки обсуждаем...
правда, когда муж доплачивал за операцию и отдельную палату мне...то сам решал.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
«Как вы делите финансы?»
Никак не делили. Каждый получал свои деньги, каждый тратил часть этих денег на общее дело (ремонт, мебель, техника, отпуск...), каждый имел свои собственные деньги. Было и распределение по некоторым видам товаров - кто-то отвечал за одну категорию, кто-то за другую. Но никакой дурацкой общей тумбочки, куда бы складывались все деньги, а потом оттуда доставались по необходимости, не было.

• Огонь!
  • Like
  • Like
  • Like
Просто не стОит хранить все яйца в одной корзине, как говорится. ))
Удобнее дробление средств. По задачам использования.

• Like
Я с 15-ти лет сама зарабатывала. В более чем обеспеченной семье родителей. И мне это приятно. И я имею право этим гордиться. И тратить тоже имею право на то, чего лично я хочу.

• Огонь!
у нас тоже...деньги в тумбочке не лежат конечно...
но у нас раздельный банковский счёт...банковские карты...
у меня есть своя, мужа (у него не одна) мамы...
покупаем , что необходимо: еду, мелочевку, одежду...
крупные покупки обсуждаем...
правда, когда муж доплачивал за операцию и отдельную палату мне...то сам решал.
У нас похоже. У каждого отдельный банковский счет, отдельные визы и кредит лайн, и различные платы за хозяйство производим по очереди, чтобы сохранялось как бы равенство.
Но иногда муж покупает что то просто от себя для меня)
Ну и я покупаю ему подарки тожк)

• Like
  • Роза
У нас общий счёт. Карточки есть у каждого.
Мне так легче. Если что-то надо купить, сказал и купил.
Приобретение чего-то крупного, согласовывается.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
  • Like
  • Огонь!
У каждого отдельный банковский счет, отдельные визы и кредит лайн, и различные платы за хозяйство производим по очереди, чтобы сохранялось как бы равенство.
Очень не хочется соблюдать равенство, когда у детей появляется свой бюджет.
Даже когда их вклад в общие расходы вполне пропорционален, остаётся потребность его возместить.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Ну я сам по себе :dntknw-0: на кота трачу :connie: он считает что даже мышей ловить не должен :don-t-mention-0:

• Like
Ты ему наловишь парочку на обед, невелика трата… :Selena10:
Он по пакетикам спец :don-t-mention-0:
Тут на днях узнал, что народ удивляется, что вася дома ещё кушает. Оказывается он тут всю деревню обходит и жрёт еду остальных котов :dntknw-0: но дома он тож не плохо кушает :scratch-one-s-head-0:

• Wow
  • Хихикаю
он считает что даже мышей ловить не должен
Он прав. Зачем бегать а мышами, если есть "слуга" и принесет и подаст и уберет. А как он заработает на хлеб насущий, коту наплевать- не его заботы

• Хихикаю
  • Хихикаю
Оказывается он тут всю деревню обходит и жрёт еду остальных котов
Обычная история.
У меня на крыльце живет кошечка Мурчишка ( мужнино наследство) и кот Василий ( тоже его протеже)
Василий приходит редко, смотрит лениво, на имя уже не откликается.
Всегда есть еда и вода. Причем воду наливаю в огромную чашку, больше двух литров точно.
Утром ни еды ни воды. Столоваться приходят все коты в округе. Похоже еще и скунсы шастают на водопой.

• Хихикаю
  • Like
  • Хихикаю
  • Огонь!
Верх Низ