Вопрос «Раздельный бюджет — это партнерство или начало конца отношений?»

🟢 Автор темы в данный момент активен
Это чисто психологический момент… Супруги, семья, это где-то единое целое, и единый счёт как бы психологически это подтверждает…
Я это тоже так вижу.
Но некоторым мужчинам важно держать все деньги или большую их часть у себя. И быть главным распорядителем. Не всем, но некоторым. Видимо чувствуют себя более значимыми.
По мне так должна быть общая кубышка и совместные решения по крупным покупкам.

Моему мужу было важнее выдавать мне деньги.
Типа спроси, а я ВСЕГДА тебе пожалуйста.

А я из тех кому проще заработать, чем просить. Или даже стырить, в крайнем случае. Или надурить. Я имею ввиду собственного мужа, конечно:)))))

Я вышла замуж на втором курсе и ясное дело, подрабатывать не могла, училась на дневном отделении. Так что у меня была только стипендия 40 рублей. Но чаще 45 ( повышенная) ради этой дополнительной пятерки я упиралась рогом в землю, что бы получить 5 пятерок из 8 предметов. Почти всегда удавалось.

Когда закончила институт ребенку было всего 1.3 месяца я еще его кормила грудью.
Про работу речь не шла. Муж категорически был против, хотя было кому смотреть за ребенком.
И я пошла на 2-х годичные курсы кройки и шитья.
Практически сразу стала брать заказы и шить девушкам и мальчикам все: от платьев до брюк и спинджаков.
И купила себе шикарную машинку Веретас. За конские деньги.
Мужские брюки шила за один день. Хорошее лекало сделала. Вся округа ходила в моих штанцах.

Когда сын подрос, хотела устроиться на работу, но муж поставил условие: или работа или развод. Он зарабатывал хорошо и считал, что если я буду работать, много я не заработаю, а дома меня не будет. У него же был свой Писнес и к нему потоком шли люди и несли деньги. Он единственный в городе умел делать то, что не мог никто. И не только в нашем городе.
На работу не пускал потому, что профессия у меня мужская и работа в мужском же коллективе.

Поступила в пед институт имени Крупской и закончила его тоже.
Русский язык и литература.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Счастлив
Реакции: 2 users
брачный договор. )
Вот если бы я сейчас бы да заново, да за того же парня, я бы именно села и записало все тЧательно, высунув язык от старания.
И все бы обговорила.
Самым внимательным образом, не пропустив ни одного пункта.
И это я щитаю-нормально.
И любви не помеха.

• Like
Реакции: 1 user
Ну.. вон, @Папина Дочка рассказывала, что муж умер неожиданно, а основные средства на его счету остались.
С этим не было проблем никаких.
Дом и деньги в банке и мои и его были ( и есть) в трасте, так что просто пошла перевела на свой счет, а его закрыла. Дело 3 минут. Банк через дорогу.

• Like
И любви не помеха.
Для любви нет помех. Кроме отсутствия главной составляющей - любви.

А все прочие вопросы люди решают так, как именно им удобно.

Слава Богу, в брак вступают люди достаточно взрослые, по крайней мере, совершеннолетние, и они ни перед кем отчитываться не обязаны - какие у них счета, сколько у кого карт или наличных, и т.д.

• Like
Реакции: 1 users
Я это тоже так вижу.
Но некоторым мужчинам важно держать все деньги или большую их часть у себя. И быть главным распорядителем. Не всем, но некоторым. Видимо чувствуют себя более значимыми.
По мне так должна быть общая кубышка и совместные решения по крупным покупкам.

Моему мужу было важнее выдавать мне деньги.
Типа спроси, а я ВСЕГДА тебе пожалуйста.

А я из тех кому проще заработать, чем просить. Или даже стырить, в крайнем случае. Или надурить. Я имею ввиду собственного мужа, конечно:)))))

Я вышла замуж на втором курсе и ясное дело, подрабатывать не могла, училась на дневном отделении. Так что у меня была только стипендия 40 рублей. Но чаще 45 ( повышенная) ради этой дополнительной пятерки я упиралась рогом в землю, что бы получить 5 пятерок из 8 предметов. Почти всегда удавалось.

Когда закончила институт ребенку было всего 1.3 месяца я еще его кормила грудью.
Про работу речь не шла. Муж категорически был против, хотя было кому смотреть за ребенком.
И я пошла на 2-х годичные курсы кройки и шитья.
Практически сразу стала брать заказы и шить девушкам и мальчикам все: от платьев до брюк и спинджаков.
И купила себе шикарную машинку Веретас. За конские деньги.
Мужские брюки шила за один день. Хорошее лекало сделала. Вся округа ходила в моих штанцах.

Когда сын подрос, хотела устроиться на работу, но муж поставил условие: или работа или развод. Он зарабатывал хорошо и считал, что если я буду работать, много я не заработаю, а дома меня не будет. У него же был свой Писнес и к нему потоком шли люди и несли деньги. Он единственный в городе умел делать то, что не мог никто. И не только в нашем городе.
На работу не пускал потому, что профессия у меня мужская и работа в мужском же коллективе.

Поступила в пед институт имени Крупской и закончила его тоже.
Русский язык и литература.
Просить всегда сложно образованному человеку. Свой доход всегда приятен , это я тоже согласен ))

Вот если бы я сейчас бы да заново, да за того же парня, я бы именно села и записало все тЧательно, высунув язык от старания.
И все бы обговорила.
Самым внимательным образов, не пропустив ни одного пункта.
И это я щитаю-нормально.
И любви не помеха.
ты же унаследовала всё...и пенсию тебе дали по потере кормильца...думаю приличную...
а брачный договор нужен на случай развода...
мне незачем было...

А я из тех кому проще заработать, чем просить.
Аналогично.

Поэтому с 15-ти лет, ещё учась в школе, начала подрабатывать. Репетиторством.

Учась на дневном в вузе, тоже подрабатывала. И на почте, и в библиотеке факультета, и экскурсоводом при Новодевичьем монастыре, и групповодом на зимних каникулах при гостинице "Молодёжная".

• Like
Для любви нет помех. Кроме отсутствия главной составляющей - любви.
Ну, вот при всех причудах моего мужа, он меня таки очень любил. И это были не слова, а дела.
И много раз я в этом убедилась и именно в таких ситуациях, когда не до притворства.
Болезнь, например:( И многое другое. Не для форума.
Но, к сожалению, взаимная любовь все же редкое явление. Обычно же один любит, а другой позволяет себя любить.
Или один любит, а другой испытывает благодарность.

• Like
я не прошу...у меня его карта...я беру)
Когда жили дома, тогда брала из тумбочки
Объяснила мужу, что просить не буду, даже если буду нуждаться очень сильно.
И он стал складывать наличные деньги в ящик стола.
Банковский карт тогда не было.

В Качкалдыке счета были раздельные, но и платил за все он, когда умер, я узнала сколько стоит страховка на машину, дорожный сбор, колеса, замена масла и тд. До этого вообще не вникала.
А шесть лет назад, когда мы невольно превратились из бабушки с дедушкой в родителей двух маленьких детей, один из которых еще даже не разговаривал, он отдал мне свою карту и сказал, покупай все что нужно тебе и детям и мне не докладывай.

• Like
  • Огонь!
Просить всегда сложно образованному человеку. Свой доход всегда приятен , это я тоже согласен ))
Это-да
Но у меня еще к тому же упрямый-ослинный характер. Хотя, чего это я на милых осликов наговариваю:)))

• Like
  • Хихикаю
В Качкалдыке счета были раздельные, но и платил за все он, когда умер, я узнала сколько стоит страховка на машину, дорожный сбор, колеса, замена масла и тд. До этого вообще не вникала.
моя тетя после смерти мужа в ужас пришла, когда ей пришлось самой за всё платить...
говорит...жила и не думала, сколько что стоит...

• Wow
Я всегда знаю, сколько что стоит и где это можно купить. И к кому пойти узнать об услугах и т.д.

Как-то приятно и полезно это - ориентироваться в современном мире.

Я даже угадываю, сколько стОит то, что муж себе покупает. Какое-нибудь компьютерное "железо", например. С допуском рублей в 500 в ту или другую сторону, не больше.

• Огонь!
  • Роза
Это называется не меморандум, а брачный договор. )
Надо же! :cat25:
С общим счётом таких проблем нет, чтобы одному хватало, а другому - нет.
Ну да, ты с общего счёта сразу машинку новую купил, и вопрос с распределением средств сразу снялся с повестки сам собой. :cat18:
@Папина Дочка рассказывала, что муж умер неожиданно, а основные средства на его счету остались.
Так и именно, что остались, ей остались, никуда не делись.

• Рукопожатие
  • Like
ты же унаследовала всё...и пенсию тебе дали по потере кормильца...думаю приличную...
а брачный договор нужен на случай развода...
мне незачем было...
Не только на случай развода.
А для того, что бы каждый соблюдал свои договоренности.
Да и развод, случается, когда его не ждешь.
Все бывает.

Он умер моим мужем, так, что естественно мне, как вдове, была положена его пенсия. И большая она не потому, что я потеряла кормильца, а потому, что он работал там где ему платили хорошо. И соответственно должность была.
Пенсия по потере кормильца складывается из его ЗАРАБОТКА, это не пособие.
И у всех она разная. Моя подруга, когда муж умер получала намного меньше.
И муж не оформлял свою пенсию, он продолжал работать. Еще поэтому она получилась максимальной. Мне дали не всю, а определенный процент.

Но как всегда нюанс в деталях.
Он работал в частной компании, а я в государственной.
И у нас помимо обычной пенсии есть еще и дополнительная, государственная. Которая складывается от "выслуги лет" Не знаю, как правильно сказать.
И вот эта пенсия ( моя) гораздо более приличная, чем пенсия мужа. Несмотря на его высокую зарплату. . У меня доход был в разы меньше, но две пенсии, лучше чем одна.

• Like
Так и именно, что остались, ей остались, никуда не делись.
Ну, так это ясное дело.
Тем более, что других родственников к тому времени уже не осталось.
Сын и дети.
Больше никого нет, ни здесь ни там.:(

• Like
  • Like
моя тетя после смерти мужа в ужас пришла, когда ей пришлось самой за всё платить...
говорит...жила и не думала, сколько что стоит...
Для меня тоже был шок.
А еще все началось сыпаться как домино.
Все что работало как часы, все, нет вот так- ВСЕ стало ломаться.
Я два года каждый месяц покупаю какой-то бытовый предмет.
На прошлой неделе принтер
Вчера прешвошер

Две недели назад швейную машинку. Но это от жадности, увидела хороший Зингер и купила. Надо взад отнести. Я давно ничего не шью кроме чехлов на уличные матрасы и подушки.

• Роза
  • Like
  • Like
Верх Низ