Я это тоже так вижу.Это чисто психологический момент… Супруги, семья, это где-то единое целое, и единый счёт как бы психологически это подтверждает…
Но некоторым мужчинам важно держать все деньги или большую их часть у себя. И быть главным распорядителем. Не всем, но некоторым. Видимо чувствуют себя более значимыми.
По мне так должна быть общая кубышка и совместные решения по крупным покупкам.
Моему мужу было важнее выдавать мне деньги.
Типа спроси, а я ВСЕГДА тебе пожалуйста.
А я из тех кому проще заработать, чем просить. Или даже стырить, в крайнем случае. Или надурить. Я имею ввиду собственного мужа, конечно:)))))
Я вышла замуж на втором курсе и ясное дело, подрабатывать не могла, училась на дневном отделении. Так что у меня была только стипендия 40 рублей. Но чаще 45 ( повышенная) ради этой дополнительной пятерки я упиралась рогом в землю, что бы получить 5 пятерок из 8 предметов. Почти всегда удавалось.
Когда закончила институт ребенку было всего 1.3 месяца я еще его кормила грудью.
Про работу речь не шла. Муж категорически был против, хотя было кому смотреть за ребенком.
И я пошла на 2-х годичные курсы кройки и шитья.
Практически сразу стала брать заказы и шить девушкам и мальчикам все: от платьев до брюк и спинджаков.
И купила себе шикарную машинку Веретас. За конские деньги.
Мужские брюки шила за один день. Хорошее лекало сделала. Вся округа ходила в моих штанцах.
Когда сын подрос, хотела устроиться на работу, но муж поставил условие: или работа или развод. Он зарабатывал хорошо и считал, что если я буду работать, много я не заработаю, а дома меня не будет. У него же был свой Писнес и к нему потоком шли люди и несли деньги. Он единственный в городе умел делать то, что не мог никто. И не только в нашем городе.
На работу не пускал потому, что профессия у меня мужская и работа в мужском же коллективе.
Поступила в пед институт имени Крупской и закончила его тоже.
Русский язык и литература.
Последнее редактирование: