Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Развлекательная литература. Что это?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Меня однообразие – особенно, непритязательное, быстро утомляет.
Любого человека утомит однообразие, если оно не цепляет… Поэтому надо найти что-то своё, и тогда однообразие будет восприниматься уже как праздник. Перечитывают же люди свои любимые книги, даже настольными их делают. Хотя, казалось бы, куда однообразнее вообще одно и тоже слово в слово читать… :Selena3:

А есть книги, которые либо сразу вызывают жуткую скуку, неприятие или отвращение, либо спустя годы. Стоят и оскверняют пространство. Бывает такая классика, что не захотел бы ее кому-нибудь отдать (пожертвовать). Хочется просто убрать напрочь из своего дома.
Я не раз говорила, что после прочтения «Коллекционер» Фаулза, у меня теперь отвращение даже к имени автора… :Selena1:

Можно. По роду деятельности я не испытываю особого пиетета к испачканной бумаге, но у каждого свой путь.
Есть издания, которые греют душу, и их хранишь, как зеницу ока.
А есть такие, которые греют лишь дом, весело потрескивая в камине.
Неизменно одно. Свой читатель так или иначе найдётся почти у каждого.
Всё правильно, у каждой книги свой читатель. Я отдаю в б/ушку, что-то отдаю у меня на работе есть женщина, она любит подобную графоманию, в больницу отдаю, когда лежишь на больничной койке, то непритязательная развлекательная литература для чтения самое то. У меня мама лежала полтора месяца на облучении, с нехорошим диагнозом и далеко от дома и радовалась, что в больнице очень много разных любовных романов.

А в печку, не знаю, но у меня рука не поднимается в печку...

• Like
Реакции: 1 users
Хотя, казалось бы, куда однообразнее вообще одно и тоже слово в слово читать… :Selena3:
Новое осмысление уже знакомого чего-либо.

Кроме того, многие люди любят повторять испытанные когда-либо приятные ощущения - с новыми нюансами.

Интеллектуальное удовольствие - сильное удовольствие.

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Всё правильно, у каждой книги свой читатель. Я отдаю в б/ушку, что-то отдаю у меня на работе есть женщина, она любит подобную графоманию, в больницу отдаю, когда лежишь на больничной койке, то непритязательная развлекательная литература для чтения самое то. У меня мама лежала полтора месяца на облучении, с нехорошим диагнозом и далеко от дома и радовалась, что в больнице очень много разных любовных романов.

А в печку, не знаю, но у меня рука не поднимается в печку...
Я в библиотеку нашего дома отдаю, и в районную библиотеку тоже.

И там можно взять себе книги, которые отдали другие люди.

А ещё как-то мы с Гришей пошли в кафе у Белорусского вокзала, там на подоконнике стоял обменный ящик с книгами. А у Гриши как раз был с собой экземпляр его романа-фэнтези (он издал книгу за свой счёт в типографии). И мы взяли из ящика какой-то детектив в обмен на его книжку.

Сейчас во многих кафе "домашнего типа" существуют и книжные полки.

• Like
А ещё как-то мы с Гришей пошли в кафе у Белорусского вокзала, там на подоконнике стоял обменный ящик с книгами. А у Гриши как раз был с собой экземпляр его романа-фэнтези (он издал книгу за свой счёт в типографии). И мы взяли из ящика какой-то детектив в обмен на его книжку.

Сейчас во многих кафе "домашнего типа" существуют и книжные полки.
У нас читатели нередко из таких ящиков книжки воруют и приносят в нашу библиотеку… :Selena2:

У нас читатели нередко из таких ящиков книжки воруют и приносят в нашу библиотеку… :Selena2:
Что значит - "воруют", если ящики как раз для бесхозных книг, которые можно брать бесплатно?

• Смеюсь
Верх Низ