Обсуждение Ревность

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Мы тут с мужем спорим.
Он говорит, что логично ревновать только партнёра, ну потому что загс, клятвы и всё такое.
Но я очень ревнивый человек и не переношу, когда мои любимые люди выбирают кого-то ещё.
Я ревную папу, детей, друзей...
А как у вас обстоят с этим дела?

• Роза
Реакции: 1 users
Мы тут с мужем спорим.
Он говорит, что логично ревновать только партнёра, ну потому что загс, клятвы и всё такое.
Но я очень ревнивый человек и не переношу, когда мои любимые люди выбирают кого-то ещё.
Я ревную папу, детей, друзей...
А как у вас обстоят с этим дела?
Наверно я не ревнивый :scratch-one-s-head:

• Рукопожатие
  • Like
Я в меру ревную, своего мужчину. Ну не знаю ревности ли вообще...так, шушуть)) Наверно чаще просто юмарю на тему такую, если мужчина мой долго в телефоне, могу выкинуть - Всем своим ш.юхам ответил?:grin_smile:
Друзей, родственников.... ну нет.
Сына тоже не ревную, наоборот рада что прекрасные отношения с бабушкой, с папой, с братьями двоюродными. Любовь у них) крепкая.

А вот мужчина мой.... Ох....был отелло такой, что ужс... К друзьям, к подругам, к взглядам на улице, к коллегам... в общем к столбу любому, и прям аж кипел, в прямом смысле, от его ревности нервной, прям становился горячим, как будто температура.
За почти 8 лет, я всё выстроила и внедрила в него что не к чему это, пока я в отношениях и сплю с одним мужчиной, другого не будет) Это табу. Но его ж бесило что даже просто незнакомый посмотрел :biggrin:
Сейчас нормально всё) Ревнует, но контролирует и всё понял) Могу теперь спокойно поехать с подругами в платье погулять :grin_smile:

• Обнимашки
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
папу, детей, друзей...
Дети должны социализироваться. Зачем их ревновать?Наоборот, чем больше друзей и круг общения, тем лучше, родители и бабушки с дедушками не вечны, как они будут одни контактировать в обществе

• В яблочко!
  • Like
  • Like
Реакции: 1 user
Он говорит, что логично ревновать только партнёра
Скажи мужу, что в ревности по определению нет и не может быть никакой логики. Это же чувство! А именно - чувство собственности.
как у вас обстоят с этим дела?
Нормально обстоят. :grin_smile: Своих женщин конечно ревновал, хотя не всех, а избранных. Но в меру, т.е. без скандалов и битья мебели. Мне тоже сцен ревности никто и никогда не устраивал. Чтобы ещё кого-то ревновать... не припомню такого. Если и было, то не запомнилось. А значит и не было.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
  • Хихикаю
  • Like
Очень сомнительно. Перевоспитать Отелло невозможно. Просто затаился до времени. Потом как рванёт... 99%.
Ну я думаю что ты не прав)
Это не перевоспитание, а спокойные разговоры, объяснения, нормальное поведение. Я не провокатор таких вещей, шла где то на компромиссы, и он начал так же.
У него мало было до меня прям отношений, и все истеричные. Первое время пытался криком ругаться если что не так, а я то...спокойная. Спокойно отвечаю, говорю что как, не пылю, не истерю... Ему было не понятно, не привычно и стыдно.
Уже довольно долго в этом плане спокойно.
Да и пришлось привыкнуть, у меня друзей больше чем подруг...что поделать)

• Like
Ну я думаю что ты не прав) Это не перевоспитание, а спокойные разговоры, объяснения, нормальное поведение
Может быть. Я действительно чёто упёрся в перевоспитание, а тут скорее дело в другом. Но не в разговорах и объяснениях. Просто в 50 темперамент далеко не такой, как в 20. Остываем потихоньку, во всех смыслах. Избыточная ревность тоже начинает утомлять.
пришлось привыкнуть, у меня друзей больше чем подруг...что поделать)
Да, как говорила одна моя подруга своему мужу: "Это же Саша! К нему нельзя ревновать, никто у нас к нему не ревнует..." Убедительно так. :grin_smile:

• Хихикаю
  • Like
  • Like
  • Like
Так это другое дело. Он ваще тогда на ревность права не имеет. Разве что потихонечку и про себя. :don-t-mention:

:biggrin: Ну ладно уж... Я не из тех кто скажет - не муж, не имеешь права...
Живем то почти 8 лет, не просто ж мы там...чпекаемся :crazy:

• Хихикаю
  • Огонь!
Верх Низ