Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Мнение Роскошная жизнь

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Реакции
3,741
Посетить сайт
На создание темы натолкнуло обсуждение в теме про одежду оверсайз, кому то хочется быть сексуальной, кому то сексуальность не нужна, а нужно удобство. И я вспомнила один давнишний пост, который мне попался в какой-то соц.сети
Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга.

Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится. 5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие.

Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала сама.

А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.

Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.

Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы. Говорить: «Со мной так нельзя». И говорить: «Мне это можно».

Автор: Елена Пастернак
И я подумала, а что для вас роскошная жизнь?

Я согласна с автором поста - уже давно для меня роскошь это прежде всего жить так, как мне удобно, не оглядываясь на мнение других.
Я ношу удобную одежду. Не пользуюсь косметикой, вообще, никакой, потому что мне так удобно. Я не хочу быть сексуальной, те, кто меня любят, любят не за сексуальность, а за то, что я такая какая есть, с неидеальной внешностью и фигурой, со слегка (а может и не слегка) дурным характером.
Я смеюсь, когда смешно, плачу, когда грустно, не строю "хорошую мину при плохой игре", не умею хитрить, льстить.
Вместо походов в кафе и рестораны, в которых я чувствую себя неуютно предпочитаю прогулки в наушниках в одиночестве или более шумные прогулки с семьей.
Я не хожу на днюхи каких-то непонятных родственников или знакомых, не хочу тратить на это свое время. По этой же причине не хожу на корпоративы. Зато целый вечер могу провести болтая с подругой, ни о чем, просто потому что мне с ней хорошо.
За продуктами чаще всего я хожу в дорогой магазин, потому что он рядом с домом, потому что там никогда нет очередей и народа и я могу спокойно бродить вдоль полок, не сталкиваясь ни с кем тележками.
В машине я слушаю старые заезженные попсовые песни из своей молодости, и совсем не разбираюсь в современной музыке.
Мне жалко тратить деньги на новый телефон, потому что меня устраивает мой старенький с небольшой трещинкой на экране, зато могу купить книгу за 100 евро.
Вот уже 13 лет Новый год я встречаю не за праздничным столом, обжираясь салатами под различные новогодние концерты из телека, а в своей удобной кроватке, смотрю фильмы, читаю, сплю.
И еще много можно перечислить того, что я делаю потому что мне так удобно, а не потому что "так принято" или так хотят другие.

• Like
  • Роза
  • Огонь!
Реакции: 9 users

Степлер

Отличная тема! +++
5.00
1 Рейтинг
@Скрип колеса, новый год без еды - это круто, еще нарядить елку - живую, несрубленную. роскошь когда ктото берет на себя твои финансовые дела, это не красная икра, не золото, не шуба. и не шмотки, не машина, не украшения.

• Like
Реакции: 1 users
роскошь - жить спокойно за завтрашний день.когда все здоровы,живы и есть финансы. все. у меня так.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
И я подумала, а что для вас роскошная жизнь?
Для меня это неограниченные финансы. И тогда... тогда где-нибудь в Тверской губернии куплю деревеньку, построю дом. Хороший дом, очень хороший. Но без колонн из розового итальянского мрамора, без атлантов, кариатид, и прочих женщин с вёслами и без. Т.е. без помпезно-пафосного антуража. Зато там будет ВСЁ. Собственный аквапарк, зимний сад, настоящий хаммам... земельки прикуплю вокруг, гектаров десять. Построю дом для прислуги - одиноких дам от 16 до 40... Ну и конечно осень-зима - это эксклюзивные путешествия в разные приятные и тёплые страны. И чтобы деньги на всё это вообще считать не было необходимости. Ну и ещё всякие мелочи - одежда, обувь, ювелирка соответствующие, водители, охрана, косметолог, домашний врач, массажистка, удобный и симпатичный автопарк...

• Смеюсь
  • Огонь!
  • Счастлив
Реакции: 4 users
  • Like
  • В яблочко!
Реакции: 5 users
Согласен :don-t-mention-0:
Я уехал в деревню и теперь мне комфортно. нет необходимости куда то нестись сломя голову, чтобы куда то успеть.
Кому то что то доказывать? А зачем? :dntknw-0: Я просто кайфую и никуда не тороплюсь.

• Like
  • Рукопожатие
  • Огонь!
Реакции: 6 users

Степлер

+++
Мы в какой-то теме о богатстве говорили, что богат не тот, кто имеет много денег, а тот, кому хватает… Так же, думаю, и с роскошной жизнью, она не у того, кто окружил себя разными роскошествами, а у того, кто своей жизнью доволен… :Selena1:

• Like
  • В яблочко!
  • Роза
Реакции: 4 users

Степлер

В яблочко. +++
@Скрип колеса, жить роскошно - это действительно жить так, как лично для тебя (меня, его, её) естественно, прежде всего.
)))
Хожу, куда и когда хочу.
Делаю, что хочу. Или беру редактуру, или - не беру: хочу отдыхать, вот и отдыхаю.
Говорю, что думаю. Не хочу разговаривать - молчу.
Ем и пью, что мне нравится.
Смеюсь или грущу, когда хочу.
На чужие мнения внимания не обращаю.
Ношу, что мне удобно, нравится и идёт мне.
Косметикой не пользуюсь уже давно. Раз в год могу использовать, но уже не хочу краситься каждый день.

И так далее.
))

• Like
  • Огонь!
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 2 users
Мы в какой-то теме о богатстве говорили, что богат не тот, кто имеет много денег, а тот, кому хватает… Так же, думаю, и с роскошной жизнью, она не у того, кто окружил себя разными роскошествами, а у того, кто своей жизнью доволен… :Selena1:
Да. ))
Именно - доволен.

Счастье - это мгновение, довольство - это условия.

Если довольство длится достаточно долго для того, чтобы им насладиться в полной мере, и при этом тебе многое в жизни интересно и ты открыт для чего-либо нового, - это замечательно.

Ты не закиснешь в этом довольстве, стагнации не случится: ты просто будешь жить так, как хочется именно тебе, и при этом ничем не мешать другим. ))

• Like
Я просто кайфую и никуда не тороплюсь.
Это - дзен. ))

Самый простой бытовой житейский дзен. ))

"И это есть хорошо весьма" - ©.

Жить в ритме биения своего сердца, никуда не торопиться и при этом успевать и делать всё, что тебе нужно и хочется, и получать удовольствие от самого процесса жизни - во всех её (жизни) проявлениях. )))

• Like
И еще много можно перечислить того, что я делаю потому что мне так удобно, а не потому что "так принято" или так хотят другие.
Другие пусть занимаются собою.

"Начни с себя - и хватит с тебя" - ©.

Хватит - и будешь доволен своей жизнью.

А другие пусть занимаются своей. Никто ни за кого ничью жизнь не проживёт - только собственную.
)))

Мест под Солнцем пока что хватает для всех, слава Богу. Драки за подобные места - совершенно необязательны. Как карьерные, личные, так и все прочие драки.

• Like
  • В яблочко!
Роскошная жизнь - это когда человек и внешне, и внутренне свободен и независим.

От чужих мнений. От внешних условий жизни.

Мнения - в игнор. С улыбкой.
У тех людей, у кого имеется куча мнений о других людях, обычно весьма расплывчатое представление о самих себе.

А отвечаем мы все только за себя. ))

Условия - это уже сложнее. Нам всем их диктуют. Как извержения вулканов и прочие внешние факторы - вы понимаете, о чём я говорю, - так и общество.

Но найти лазейки можно. Можно!

Как судья Стармер в детективном романе Д. Д. Карра говорил: "Обойти закон - ещё не значит нарушить его!" - ©.
)))

• Like
Реакции: 3 users
  • Like
Реакции: 1 user
В яблочко. +++

• Haha
  • Сомневаюсь
Верх Низ