Обсуждение Моральный облик современной женщины

Автор темы был в последний раз замечен 9 час(а/ов) назад
Понятно, что на дворе не ХIX век, моральные ценности и нормы совсем другие, чем были раньше. Но, при всём при этом, разница во взглядах разных людей на эту тему огромна, и это показало обсуждение в других темах… То, что для одних является соблюдением моральных норм в полной мере, для других полностью из этих рамок выпадает. Поэтому поговорим о моральных нормах современной женщины… Что для вас здесь приемлемо, что нет?

Является ли откровенный наряд женщины в общественных местах, на ваш взгляд ( короткая юбка, прозрачная блузка, глубокое декольте, а так же тату и пирсинг ), признаком неуважения к окружающим?
Где грань между сексуальностью и вульгарностью? Кто определяет эту грань — общество, мода или личный вкус?
Если женщина пришла в откровенной одежде на деловую рабочую встречу, поможет ли ей это, или наоборот, её скорее будут считать несерьёзной и некомпетентной в вопросах переговоров?
Существуют ли этические рамки, запрещающие носить откровенное после определенного возраста? Или здесь всё зависит от желания женщины?
Делает ли откровенный наряд женщину в глазах общества «легкодоступной»? Или стиль одежды, на ваш взгляд, не должен влиять на оценку её моральных качеств?
Ну, и в целом, где грань между свободой и распущенностью в моральном облике современной женщины?

• Like
Реакции: 1 users
5.00
1 Рейтинг
Я за раскрепощение женщины. кроме права на аборты. Если женщины будут счастливы и довольны - общество будет процветать.

• Like
Существуют ли этические рамки, запрещающие носить откровенное после определенного возраста?
Морщины в глубоком декольте - это даже не моральная норма, а обычная эстетика.

где грань между свободой и распущенностью
В круизах видала я нескольких дам-с, которые одевались вполне прилично и при этом хлобыстали коньяк в баре, как лошади. Хотя лошади, к счастью, не пьют коньяк!
Потом эти дамы танцевали на дискотеках, громко хохоча, спотыкаясь и падая под ноги другим танцующим.

Противно было.

Потому я и не хожу на дискотеки, и не только на теплоходах. Уже вообще не хожу.

Помню снимок со скачек в Аскоте (Англия) - как пьяная дама, затянутая в жемчужно-серый костюм, задирает ноги на трибуне.

Фю и кю. ((((((

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 3 users
Является ли откровенный наряд женщины в общественных местах, на ваш взгляд ( короткая юбка, прозрачная блузка, глубокое декольте, а так же тату и пирсинг ), признаком неуважения к окружающим?
одежда (aутфит) должны быть к месту, времени, обстановке. Дело не только в женщинах (раз уж тема об этом), мужчины тоже к этому относятся.
Каждый одевается, как находит это красивым, привлекательным, удобным, модным, и т.д. и т.п. Но не каждый имеет вкус и не каждый имеет достаточно воспитания, понимания.
Где грань между сексуальностью и вульгарностью? Кто определяет эту грань — общество, мода или личный вкус?
личный вкус и воспитание.
Если женщина пришла в откровенной одежде на деловую рабочую встречу, поможет ли ей это, или наоборот, её скорее будут считать несерьёзной и некомпетентной в вопросах переговоров?
не думаю, что одежда будет предметом оценки умственных или деловых способностей женщины. на первом месте бизнес, решение вопросов, одежда важна, но не главное. Умный начальник даст рекомендации, пригласит поговорить и аргументировано попросит одеваться в соответствии с обстоятельствами. В конце концов, все факторы сопутствуют успешному решению вопросов в бизнесе, если одежда один из факторов, работник должен с этим считаться. Это успех фирмы и как результат, зарплата.
где грань между свободой и распущенностью в моральном облике современной женщины?
личные предпочтения, желания, цели, воспитание, обстановка. Никто, кроме самой женщины, эти грани не определит. Общество и законы могут ставить ограничения, но они будут нарушаться, без разницы кому-то там нравится или не нравится.

Да и не только одежда, иногда такой запах парфюма стоит, что хоть падай ))), а дама думает, что это нравится всем ))). С мужиками ещё хуже ))).

• Like
Реакции: 1 user
Понятно, что на дворе не ХIX век, моральные ценности и нормы совсем другие, чем были раньше. Но, при всём при этом, разница во взглядах разных людей на эту тему огромна, и это показало обсуждение в других темах… То, что для одних является соблюдением моральных норм в полной мере, для других полностью из этих рамок выпадает. Поэтому поговорим о моральных нормах современной женщины… Что для вас здесь приемлемо, что нет?

Существуют ли этические рамки, запрещающие носить откровенное после определенного возраста? Или здесь всё зависит от желания женщины?
Делает ли откровенный наряд женщину в глазах общества «легкодоступной»? Или стиль одежды, на ваш взгляд, не должен влиять на оценку её моральных качеств?
Ну, и в целом, где грань между свободой и распущенностью в моральном облике современной женщины?
Честно говоря мне нравиться как москвички , ну или те кого я вижу в Москве одеваются. Для меня было бы хуже если бы все как пол копирку были, а так под разное настроение , в разные места все по разному одеваются, иногда и очень простые вещи очень хорошо сидят. Ну и конечно кому есть что показать , могут и оголиться немного , а вот тату и пирсинг не мое, не разглядываю

• Like
Котька, я танцую дома, когда меня никто-никто не видит. Джаз танцую, дааааааа! )))
И степ бью. Чечётку, то бишь. Когда могу.

Я же не желаю массовых падений публики в обмороки?! Я же это... гуманистка. :lol:

Если ходить без палки могу - так и станцую. )))))))

• Рукопожатие
  • Like
  • Like
КАК я танцевала в Праге на Карловом мосту - кто видел этот ролик, до сих пор меня лайкают. А это было в 2013-м году!!!
)))))))))))))))))))))))

• Огонь!
иногда такой запах парфюма стоит, что хоть падай ))), а дама думает, что это нравится всем ))).
Ну, у нас на работе коллектив почти весь женский, поэтому в результате смешения разных парфюмов получается убойный общий аромат в комнате… Заходящие мужчины не жалуются, даже и комплименты делают запаху… :biggrin:

• Like
  • Смеюсь
При чём тут - современная, не современная? Женщина есть женщина, у не - своё, независимо от исторической эпохи.

Как граф Альмавива сказал (устами Бомарше!) -

- ...А дело женщины - нас удерживать!

)))))

• Like
Ну, у нас на работе коллектив почти весь женский, поэтому в результате смешения разных парфюмов получается убойный общий аромат в комнате… Заходящие мужчины не жалуются, даже и комплименты делают запаху… :biggrin:
Это они из вежливости и от невозможности вЫдохнуть...

• Смеюсь
  • Хихикаю
Ненавижу парфюм. :grin_smile: :beach:

Чистые эфирные маслА куда приятнее и полезнее, имхо.

ДЕНГИ дерутЬ!

КАК я танцевала в Праге на Карловом мосту
Ой... была помнится на Ди какая-то путешественница... то ли Франческой звали, то ли как-то так. Она путешествовала по миру и везде танцевала. Потом выкладывала свои танцы. Странная была женщина, и странные были танцы. А ещё она собирала посуду с фаллическими деталями, и тоже всем хвасталась, как она пьёт чай из чего-то в виде члена. Не то чтобы шокировала, но спиной я бы к ней побоялся поворачиваться. :girl-sigh:

• Смеюсь
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
  • Хихикаю
В круизах видала я нескольких дам-с, которые одевались вполне прилично и при этом хлобыстали коньяк в баре, как лошади. Хотя лошади, к счастью, не пьют коньяк!
Потом эти дамы танцевали на дискотеках, громко хохоча, спотыкаясь и падая под ноги другим танцующим.

Противно было.
Это уж совсем за гранью всех моральных норм, на мой взгляд… :unknw:

• Like
Ой... была помнится на Ди какая-то путешественница... то ли Франческой звали, то ли как-то так. Она путешествовала по миру и везде танцевала. Потом выкладывала свои танцы. Странная была женщина, и странные были танцы. А ещё она собирала посуду с фаллическими деталями, и тоже всем хвасталась, как она пьёт чай из чего-то в виде члена. Не то чтобы шокировала, но спиной я бы к ней побоялся поворачиваться. :girl-sigh:
Не.

"Я не такая!" - ©.
)))))))))))))))))))))))))))

• Рукопожатие
  • Хихикаю
Это уж совсем за гранью всех моральных норм, на мой взгляд… :unknw:
Они ходят в круизы НЕ для соблюдения "моральных норм", а - для "отвязки" от этих норм.

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я им - НЕ судья. Может, у них детки... пьющие. (О мужьях - ни полслова!).

Одна такая жаловалась всем, кто ей под ногу (и руку) попадался - мол, сын выбрал жену не по её вкусу (маменькиному), а по собственному.

Если такие до сих пор хотят, чтобы всё было только так, как они хотят - для других тоже, - то жизнь ударит их пыльным мешком по голове, рано или поздно. И им будет очень больно - и пыльно.

Невозможно всё вокруг себя контролировать.

Да и зачем?
)))

• Like
Верх Низ