Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Мнение Роскошная жизнь

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
  • Haha
Реакции: 1 user
Ты невнимательно прочитал мои посты.
Я же специально написал о том, что мой коммент относится к выделенной цитате. Которая является вполне законченной и самостоятельной по смыслу.

Это - дзен. ))

Самый простой бытовой житейский дзен. ))

"И это есть хорошо весьма" - ©.

Жить в ритме биения своего сердца, никуда не торопиться и при этом успевать и делать всё, что тебе нужно и хочется, и получать удовольствие от самого процесса жизни - во всех её (жизни) проявлениях. )))
Самое интересное, что никуда не торопишься, но всё успеваешь, ещё и времени куча :scratch-one-s-head-0:Это казалось совершенно не возможным явлением :dntknw-0:

• Like
Самое интересное, что никуда не торопишься, но всё успеваешь, ещё и времени куча :scratch-one-s-head-0:Это казалось совершенно не возможным явлением :dntknw-0:
"Казалось" - не означает "являлось".

Пока не попробуешь, не узнаешь. )))

Самое интересное, что никуда не торопишься, но всё успеваешь,
Я это видела наяву в Оптиной пустыни.

Всё словно само собою происходит, причём, так, как и надо. ))

Взяла "на вооружение" - стало получаться.

В ритме биения сердца. Без напрягов. ))

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
Мне роскошь не нужна. Достаточно комфорта.
Кто к чему привык. Супербогатых тут нет, насколько я понимаю)) Людей, которые отказываются от богатства - единицы, да и у тех какие-то проблемы (страхи, фобии).
Вообще-то, в шикарной квартире, машине нет ничего плохого. И при этом хорошие книги, фильмы, прогулки под Луной, простецкая одежда, остаются доступными.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 2 users
Вот уже 13 лет Новый год я встречаю не за праздничным столом, обжираясь салатами под различные новогодние концерты из телека, а в своей удобной кроватке, смотрю фильмы, читаю, сплю.
И еще много можно перечислить того, что я делаю потому что мне так удобно, а не потому что "так принято" или так хотят другие.

Это роскошная жизнь одинокого человека.
Да, подчас одиночество - роскошь.
Но, думаю, в детстве мало кто из нас мечтал жить один. Без семьи, без детей, без близких.

роскошь- это быть независимым и свободным в решениях и действиях (в рамках законов. конечно). Деньги не делают счастливым но дают намного больше свободы и независимости.

• Like
Это роскошная жизнь одинокого человека.
Да, подчас одиночество - роскошь.
Но, думаю, в детстве мало кто из нас мечтал жить один. Без семьи, без детей, без близких.
Ничего, что я живу с мужем и двумя детьми (13 и 9 лет), с нами живет моя мама и мамина родная сестра.
Так что про одиночество это не ко мне.
Просто мне так комфортно встречать НГ.
Домашние приняли такую мою "роскошь" и им это ничуть не мешает справлять праздник без моего присутствия за столом.
Дети любят, кстати, со мной смотреть фильмы, а не сидеть за столом.

• Like
Я в детстве мечтала жить одна.
У нас очень большая семья. Нас 8 человек жили вместе в одной квартире. У меня никогда не было своей комнаты.
Так что тут тоже мимо .

• Like
И еще много можно перечислить того, что я делаю потому что мне так удобно, а не потому что "так принято" или так хотят другие.
Мне это тоже близко, настолько, что я могу смело назвать себя дауншифтером - никогда не зацикливалась на карьере и амбициях, хотя на меня и влияло очень даже амбициозное окружение. Сейчас я однозначно выбираю состояние гармонии, уюта, комфорта и своего личного развития в том направлении, которое мне близко.
Что касается денег, мне для счастья нужно хотя бы о них не тревожиться - и я уже буду счастлива. Ну и если бы мне судьба подарила домик у моря - тоже не отказалась бы, пожалуй) :only_39:

• Like
  • Рукопожатие
  • Восторг!
  • Like
Раньше я любила справлять НГ в шумной компании, с друзьями. В какой-то момент я стала уставать от этого. И перед НГ у меня всегда портилось настроение - я не хотела украшать квартиру, думать, что надеть, куда пойти или к нам придут и т.д и такой НГ мне перестал приносить удовольствие.
13, уже почти 14 лет назад у меня родилась дочь. В новогоднюю ночь ей было всего 4 месяца, ее нужно было кормить, как раз около полуночи она просыпалась на кормление, и тот Новый Год я провела сидя с дочкой на руках в своей спальне, она посапывала, я читала, за стеной все мои - муж, мама, тетя, брат с женой и с племянником, мамина подруга с мужем праздновали праздник. И я поняла, как же мне хорошо и спокойно! Я так хочу все праздники справлять. Не надо поддерживать беседу, улыбаться, когда не смешно, обжираться, когда ничего не лезет, а наготовлено много, смотреть на этих артистов кочующих с одного канала на другой.
С тех пор я праздную НГ одна в своей комнате, иногда с детьми смотрим фильмы, иногда дети занимаются своими делами в своих комнатах, бегая переодически к праздничному столу и что-нибудь оттуда таская.
И у меня появилось предновогоднее настроение - я с удовольствием наряжаю квартиру, покупаю подарки, готовлю праздничный стол, чтобы потом тихонько уйти в свою комнату 🥰

• Like
Я в детстве мечтала жить одна.
У нас очень большая семья. Нас 8 человек жили вместе в одной квартире. У меня никогда не было своей комнаты.
Так что тут тоже мимо .
Мне показалось, что я вас чем-то задел. Если так, простите великодушно.
Не хотелось бы, чтобы мои рассуждения воспринимались настолько близко к сердцу.

Раньше я любила справлять НГ в шумной компании, с друзьями.
Я никогда не любила справлять вне дома… С самого детства всегда только дома в кругу самых близких… Друзья могли придти раньше, но часа за полтора-два до Нового года расходились. Дома справлять всегда мне было проще и спокойнее, не надо зависеть от окружающей обстановки, можно праздновать как хочешь, в любое время вообще спать пойти, если захочется… :Selena1:

• Like
Тоже не люблю шумные застолья.
В Новый год мы с мужем смотрим любимые старые комедии, но мы и так их часто вместе смотрим.
Никаких особых разносолов не готовлю. Кое-что просто заказываем, но мы и так иногда еду заказываем.
Разослала всем подругам и знакомым СМС-ки - и свободна.
Ёлочку живую наряжаем, маленькую, невысокую, или просто ветки живые покупаем, делаем букет и вешаем несколько разноцветных шариков.
В общем, как-то без особых хлопот и напрягов отмечаем, тихо, по-домашнему.
))

• Like
Один НГ в юности помню - с тремя друзьями поехали на Ленинские горы и катались на подвесной трассе для лыжников, в кабинках. А внизу быстро неслись по горе вниз лыжники и сноубордисты.
Отражения фонарей в чёрной воде Москва-реки, в промоинах между льдинами, сверкали, как оранжевые вспышки...
Это было интересно, красиво... только холодновато!:sarcastic-0:

Потом меня отвезли домой, а ребята ещё и на Красную Площадь поехали. Энергичные люди. ))))

• Огонь!
Верх Низ