Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Мнение Роскошная жизнь

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Мне показалось, что я вас чем-то задел. Если так, простите великодушно.
Не хотелось бы, чтобы мои рассуждения воспринимались настолько близко к сердцу.
Ненене, не задел нисколько.
😊

• Like
Реакции: 1 user
Я никогда не любила справлять вне дома… С самого детства всегда только дома в кругу самых близких… Друзья могли придти раньше, но часа за полтора-два до Нового года расходились. Дома справлять всегда мне было проще и спокойнее, не надо зависеть от окружающей обстановки, можно праздновать как хочешь, в любое время вообще спать пойти, если захочется… :Selena1:
Когда мужа не было, я уходила всегда к друзьям, даже если с кем-то встречалась на момент НГ, то все равно праздновали с друзьями. Когда стали жить с мужем, то НГ у нас превращался в сплошное хождение, с утра мы шли к мужниному отцу, потому что трезвым его можно было застать только с утра, днем перед НГ он уже в хлам, точно так же и с двумя мужниными братьями, с утра. Часов в 9 вечера мы отмечали с моими родными, потом шли к мужниным сестрам, там уже встречали полночь и где-то к часу ночи встречались с друзьями, чтобы пойти на городскую ёлку. Два года мы с мужниными сестрами и с нашими общими друзьями снимали загородный дом и справляли там.
Вот тогда я уже стала уставать, народу много, часть из них пьяные, часть полупьяные, разговоры, когда каждый на своей волне и т.д.

• Like
Реакции: 1 users
Вот тогда я уже стала уставать, народу много, часть из них пьяные, часть полупьяные, разговоры, когда каждый на своей волне и т.д.
И это более чем хорошо. ))
Жить - не только в праздники, а в целом, - на своей волне. В ритме биения сердца.

Это и есть тот самый бытовой житейский дзен. ))

Ты живёшь, как тебе удобно, и близкие живут вместе и рядом с тобой, как им удобно.

И никто никому не мешает, не диктует, не препятствует так жить. И при этом все члены семьи - вместе.
)))

Я и мой отец понимали друг друга, практически, без слов - умели "чуять" друг друга. Никакого морального насилия, моральных "долгов" и прочего - оно же лишнее!

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Мы в какой-то теме о богатстве говорили, что богат не тот, кто имеет много денег, а тот, кому хватает… Так же, думаю, и с роскошной жизнью, она не у того, кто окружил себя разными роскошествами, а у того, кто своей жизнью доволен… :Selena1:
Не совсем понимаю, зачем у забирать у слов их прямое значение.
Богатство – это большое состояние. А роскошь – это дорогие, эксклюзивные вещи.

А если кому-то хватает только на скромную жизнь, - он беден, но и такой жизнью люди могут быть довольны, потому что счастье зависит от внутреннего состояния.
И если кто-то из богатых регулярно плачет, - это не показатель негативного воздействия роскоши, а признак психических проблем.

Последнее редактирование:
Верх Низ