На создание темы натолкнуло обсуждение в теме про одежду оверсайз, кому то хочется быть сексуальной, кому то сексуальность не нужна, а нужно удобство. И я вспомнила один давнишний пост, который мне попался в какой-то соц.сети
И я подумала, а что для вас роскошная жизнь?
Я согласна с автором поста - уже давно для меня роскошь это прежде всего жить так, как мне удобно, не оглядываясь на мнение других.
Я ношу удобную одежду. Не пользуюсь косметикой, вообще, никакой, потому что мне так удобно. Я не хочу быть сексуальной, те, кто меня любят, любят не за сексуальность, а за то, что я такая какая есть, с неидеальной внешностью и фигурой, со слегка (а может и не слегка) дурным характером.
Я смеюсь, когда смешно, плачу, когда грустно, не строю "хорошую мину при плохой игре", не умею хитрить, льстить.
Вместо походов в кафе и рестораны, в которых я чувствую себя неуютно предпочитаю прогулки в наушниках в одиночестве или более шумные прогулки с семьей.
Я не хожу на днюхи каких-то непонятных родственников или знакомых, не хочу тратить на это свое время. По этой же причине не хожу на корпоративы. Зато целый вечер могу провести болтая с подругой, ни о чем, просто потому что мне с ней хорошо.
За продуктами чаще всего я хожу в дорогой магазин, потому что он рядом с домом, потому что там никогда нет очередей и народа и я могу спокойно бродить вдоль полок, не сталкиваясь ни с кем тележками.
В машине я слушаю старые заезженные попсовые песни из своей молодости, и совсем не разбираюсь в современной музыке.
Мне жалко тратить деньги на новый телефон, потому что меня устраивает мой старенький с небольшой трещинкой на экране, зато могу купить книгу за 100 евро.
Вот уже 13 лет Новый год я встречаю не за праздничным столом, обжираясь салатами под различные новогодние концерты из телека, а в своей удобной кроватке, смотрю фильмы, читаю, сплю.
И еще много можно перечислить того, что я делаю потому что мне так удобно, а не потому что "так принято" или так хотят другие.